сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Трамп: Тезисы реалиста

Трамп: Тезисы реалиста

О чем сказал в своей инаугурационной речи Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп пообещал передать власть американскому народу и возродить страну, благами которой долгое время пользовалось привилегированное меньшинство.

Поблагодарив после привидения к присяге в качестве 45-го президента США Барака Обаму за "благородное поведение" при передаче власти и присутствовавших на церемонии экс-президентов Картера, Буша-младшего и Клинтона, Трамп произнес речь, которая войдет в учебники истории. Он пообещал "объединить народ, чтобы заново построить нашу страну". Он признал, что "слишком долго небольшая группа лиц в столице США получала все доходы, а люди несли все издержки, Вашингтон процветал, а народ не получал и доли от этой прибыли". Президент добавил, что элита чувствовала себя хозяйкой страны, была от всего защищена, "а обычным жителям по всей Америке праздновать было нечего".

"Все поменяется прямо сейчас, это момент вашего триумфа, он принадлежит вам. Это ваш день, это ваш праздник, это ваша страна. Самое главное не то, какая партия контролирует правительство, но контролируется ли правительство народом. 20 января навсегда войдет в историю как день, когда народ стал править нашей страной, взял власть в свои руки", - объявил Трамп, давая "присягу верности" и надежду на "светлое будущее" всем американцам.

Президент США констатировал, что, хотя страна должна "служить интересам народа", в ней процветала бедность, "заводы превратились в руины", образовательная система, несмотря на закачиваемые в нее огромные деньги, плохо функционировала, наблюдался разгул преступности. "Сколько талантов погибло, кровопролитие должно закончиться прямо сейчас", - продолжал он.

Причины столь прискорбного состояния дел Трамп увидел в том, что "многие десятилетия мы обогащали иностранных производителей за счет американского народа". Мало того, даже армия, по его словам, не получала необходимое финансирование, так как эти средства тратились за рубежом. США защищали чужие границы, но не защищали свои собственные, обогащали другие страны за счет собственной.

"Заводы закрывались, уходя за границу, никто не думал о народе, богатство среднего класса улетучилось - его распределили по другим странам мира", - резюмировал Трамп. Президент США пообещал, что "с сегодняшнего дня новая политика будет управлять нашей страной". "Новый курс", подчеркнул он, заключается в том, что отныне на первом плане будут стоять только американские интересы, все будет делаться "в интересах американских семей и американских рабочих".

Я буду защищать вас до последнего вздоха и никогда вас не подведу", - поклялся Трамп. Он заверил, что "Америка снова начнет побеждать, как не побеждала никогда в нашей истории", поставит под контроль свои собственные границы, построит новые автодороги, аэропорты, железные дороги, вернет рабочие места, восстановит себя с помощью американских рабочих рук, руководствуясь правилом: покупай американское, нанимай американцев.
Трамп указал, что не желает ничего плохого другим странам, но каждый должен заботиться о себе сам. Он подчеркнул в этой связи, что отныне США "не будут пытаться навязывать свой образ жизни кому-то другому", но они станут "светочем" для других, другие страны сами будут пытаться брать с Америки пример, что позволит укрепить старые альянсы и создать новые. Россию в этой связи он не упомянул, но пообещал "полностью искоренить радикальный исламский терроризм", о чем раньше заявлял, что намерен сделать это вместе с Россией. Трамп призвал американцев "ничего не бояться", так как США защищает армия и "хранит Господь Бог".

"Мы должны мечтать, мы должны делать масштабные дела. Мы будем существовать, пока мы являемся богатыми. Политики часто жалуются, но ничего не делают. Время пустопорожних разговоров прошло, мы должны действовать. Если американцы объединятся в единый кулак, нас ждет новое благополучие", - призвал Трамп. В заключение он вновь пообещал американцам, что их "никогда не будут больше игнорировать", что Америка станет опять великой, богатой и безопасной страной, которой можно будет гордиться всем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх