сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Трамп разгребает Авгиевы конюшни

Трамп разгребает Авгиевы конюшни

Оздоровление страны встречают в штыки его демократические критики и даже некоторые республиканцы

Вначале о выборах. Президенту США Дональду Трампу надоело выслушивать речи своих демократических оппонентов, постоянно повторяющих, что за их кандидата Хиллари Клинтон проголосовало на завершившихся в США выборах почти на 3 миллиона больше избирателей и поэтому победитель не является "легитимным президентом".

После выборов Трампу постоянно приходится парировать эти глупые обвинения. Чем он только их не крыл. Например, тем, что демократы сами виноваты, что проиграли выборы, потому что следовали неправильной стратегии: не смогли определить приоритеты, захотели получить все и в результате - с треском проиграли. 306 голосов выборщиков за Трампа против 232 - за Клинтон  - это разгром. 45-й президент США, например, заявлял, что и он мог бы набрать большинство голосов, но тогда проиграл бы выборы. Таковы правила игры, их нужно знать хорошо, чтобы выигрывать. Трамп следовал им, Клинтон - игнорировала. Результат - налицо. 

Можно подумать, что демократы не знают, как устроена избирательная система в США - что президентов выбирают не непосредственно избиратели, а выборщики. И что для того, что быть избранным, требуется не собрать по всей стране максимальное число голосов, а победить в "колеблющихся" штатах. Чтобы заполучить в свою копилку голоса их выборщиков и добавить их к голосам выборщиков из штатов, традиционно голосующих либо за слонов (республиканцы), либо за ослов (демократов).

Эта система была придумана отцами-основателями США для того, чтобы несколько штатов с наибольшим количеством населения не вершили судьбой всей страны, и все остальные штаты сохраняли способность влиять на ход дел. Ну и, наверное, для того, чтобы "подстраховаться". Ведь народ может ошибиться, его можно обмануть, сыграть на эмоциях, и в порыве страсти или гнева он может избрать кого угодно. Так что последний "фильтр" в виде выборщиков это также по части техники безопасности. Если бы этой системы в США не существовало, народ бы и избрал коррупционерку Клинтон вместо Трампа, а потом бы так жалел об этом. Или бы не избрал? 

"Избирательные карусели", голосующие "нелегалы" и "мертвые души" 

Вот это-то и решил установить победивший по правилам Трамп. Еще больше, чем в том, что он победит на выборах, он по-прежнему уверен в том, что с поданными за Клинтон 65,8 миллиона голосов избирателей не все чисто. 

"Я потребую провести крупное расследование фальсификаций на выборах, включая (проверку - прим.Царьграда) тех, кто зарегистрировался для голосования одновременно в двух штатах, нелегальных мигрантов, даже тех, кто был зарегистрирован для участия в голосовании, а на самом деле давно умер. Базируясь на результатах расследования, мы займемся укреплением избирательного процесса", - написал президент-Трамп на своей странице в соцсети Twitter. 

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подтвердил, что его босс по-прежнему убежден, что отстал от своей соперницы Клинтон по общему числу поданных за него на выборах голосов по причине нарушений в ходе голосования. Об этом говорит и сам Трамп, даже на приеме в Белом доме для членов Конгресса, зная, как многие из них на это отреагируют, особенно на его предположение насчет того, что от 3 до 5 миллионов незаконно находящихся в стране иммигрантов проголосовали за Клинтон.

Официальные итоги выборов утверждены легислатурами штатов и Конгрессом США. Ответственные за проведение выборов власти штатов не выявили массовых нарушений, что вовсе не говорит о том, что их не было, особенно в "демократических" штатах, где многие Трампа не приемлют настолько, что считают, что против него все средства хороши. Поэтому, заявляя о возможных фальсификациях, Трамп идет вразрез не только с мнением штатов, но и конгрессменов, которые сочли выборы честными. А, значит, он уверен, что это не выйдет ему боком, а, скорее, поможет - и в настоящем, и в будущем. Любопытно, что когда противники Трампа и стоящая за ними Демократическая партия усомнились в показанных им на выборах результатах и начали пересчитывать голоса в одном из штатов, это не вызвало всеобщего скандала. В мейнстримных СМИ это подавалось как демократическое право знать правду. Она не заставила себя ждать: после пересчета Трамп получил в Висконсине на 162 голоса больше. 

Однако, опасения Трампа совершенно законы. Его старый друг, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани знает об избирательных технологиях демократов не понаслышке. По его словам, в день выборов они устраивают "карусели", то и дело всплывают "мертвые души", которые почему-то непременно "голосуют за демократов". 

"Несколько штатов, - продолжал он, - печально знамениты кражами голосов. В Пенсильвании, Чикаго жульничество длилось годами. Я знаю точно, когда я впервые баллотировался в мэры Нью-Йорка, они на автобусах привозили людей из соседнего штата голосовать. Некоторые тогда голосовали по 8-10 раз. Во второй раз я поставил пожарных и полицейских у избирательных участков сверять номера автобусов", - свидетельствует Джулиани.  

В Конгрессе не хотят выносить сор из избы 

Инициатива Трампа не слишком популярна в Конгрессе, уже давно превратившемся в оплот коррупции и базу американской олигархии, орган, в котором заседают дети и внуки тех, кто свернул Америку на тот заведший ее в тупик курс, который намерен изменить Трамп. 

Трампа критикуют поэтому не только демократы, но и некоторые республиканцы - те, которым он когда-то перешел дорогу. 

Так, бывший соперник Трампа по праймериз экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби заявил: "У меня нет никаких доказательств - и я не знаю, есть ли они у кого-то - о проголосовавших нелегалах - и, откровенно говоря, это не имеет значения. Он - президент страны, и я не знаю, зачем он об этом говорит". 

"Я хотел бы призвать президента перестать. Мы - величайшая демократия на Земле. Мы являемся лидером свободного мира, и люди начнут сомневаться в вас как в человеке, если вы будете продолжать предъявлять обвинения нашей избирательной системе, не имея на то оснований", - заявил другой критик Трампа в рядах республиканцев - сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм. Этот политик, пытавшийся безуспешно конкурировать с Трампом за номинацию от Республиканцев на пост президента США, указал, что если президенту известны свидетельства нарушений, он должен предать их гласности. 

Вот как раз это намерен установить, а затем и предать гласности Трамп, который, как известно, слов на ветер не бросает. 

А между тем 

А между тем Демократическая партия США намерена создать новый сетевой ресурс Shareblue ("поделимся синим") для "делегитимизации" президента Трампа, и будет разыгрывать в этих целях "российскую карту". Об этом сообщило консервативное интернет-издание Washington Fries beacon, в распоряжение которого попали конфиденциальные документы демократов. Трампа предлагается изображать "слабым и тонкокожим неудачником", податливым на провокации. С этой целью рекомендуется "неумолчно" и "непрестанно" "бить в барабан по поводу того, что у него нет мандата, что он проиграл по общему числу голосов избирателей и, вообще, что он наименее популярный избранный президент в современной американской истории". А также по поводу того, что Трамп и его администрация находятся под влиянием Владимира Путина. 

За этим проектом, согласно интернет-изданию, стоит известный функционер Демпартии Дэвид Брок. В его рамках на дискредитацию Трампа на 2017 год выделено 2 миллиона долларов. Понятно, что это только капля в море ведущейся против него и его семьи информационной и психологической войны. 

А эта война, увы, в самом разгаре 

Как стало сегодня известно, Секретная служба США, обеспечивающая охрану высших лиц в государстве, начала расследование в отношении женщины-агента, которая раструбила в соцсетях, что в случае покушения на президента Трампа не будет закрывать его своим телом от пуль, что обязана сделать по долгу службы. Согласно находящейся с президентом в состоянии войны телекомпании CNN, речь идет об агенте Керри О'Грейди, в отношении которой уже "принимаются быстрые и соответствующие меры". Поводом для этого послужили ее слова о том, что сотрудница Секретной службы "скорее сядет в тюрьму, чем примет на себя пулю или поддержит то, что считает катастрофой для этой страны и для сильных и прекрасных женщин и меньшинств, которые здесь живут". 

"Катастрофа" - это, разумеется, нынешний президент США, являющийся якобы угрозой для сексуальных и национальных меньшинств. Доля истины в этом утверждении, впрочем, есть: Трамп "угрожает" им тем, что не намерен позволять этой публике окончательно подмять под себя и запугать остальных американцев, заставить их жить по своим правилам. Поэтому "убить" Трампа - это стандартное требование многих его критиков, считающих себя "чемпионами" демократических прав и свобод. 

Сын за отца не отвечает? 

Да что там Трамп. За отца "демократы" хотят заставить отвечать даже его малолетнего, выглядевшего на инаугурации не слишком здоровым сына Бэррона. Он-де "грубо оттолкнул" руку матери и, наверное, станет "школьным стрелком", т.е. террористом. Дело дошло до того, что Белому дому пришлось обратиться к сотрудникам СМИ с просьбой пощадить Бэррона. 

"В соответствии с давней традицией у детей президентов есть возможность расти вне политической сферы, к которой приковано большое внимание. Белый дом целиком и полностью рассчитывает на то, что эта традиция продолжится", - говорится в тексте заявления. 

Трамп все равно делает свое дело

Между тем имеются критерии, согласно которым едва начавшееся президентство Трампа, на которого представители "болота", которое он намеревается осушить, регулярно выливают ушаты грязи, это уже огромный успех. Сегодня американский индекс Dow Jones - тот самый "джентльмен", который обычно падает - впервые превысил отметку 20 000 пунктов. С момента избрания Трампа на пост президента 8 ноября минувшего года он вырос на 1667 пунктов. 

Так, несмотря на обструкцию коррупционного и демократического "болота", Трамп выполняет свое главное обещание: "Сделать Америку великой снова", упорно гнет свою линию. 

Трамп подписал накануне первые указы по вопросам иммиграции. Речь идет о строительстве стены на границе с Мексикой, а также мерах против т.н. городов-убежищ, где за казенный счет кормятся "нелегалы", расплачиваясь с хозяевами совершением тяжких преступлений и торговлей наркотиками.

После выборов Трамп пообещал, что в ней появятся "большие и прекрасные ворота", через которые в страну смогут въезжать на законных основания все, кто желает, и таким гостям американцы будут только рады. А вот продолжающегося попрания законов страны путем нелегальной миграции и благодаря разгулу преступности "незваных гостей" он категорически не допустит. Что ж, закон есть закон, протестовать против этого могут только поставившие себя над ним и законопослушными американцами "демократы", которые забыли, что означает в переводе с греческого это слово - "власть народа", а не власть меньшинств над народом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх