Трамп проигнорировал Собчак на молитвенном завтраке

  • Трамп проигнорировал Собчак на молитвенном завтраке

Американские СМИ усиленно плодят так называемые fake news, в чем их уличают даже собственные более добросовестные коллеги. На этот раз CNN усмотрели "русский сговор" в визите на молитвенный завтрак большой делегации из России

Как отметил в эфире своей программы американский журналист Алекс Джонс, СМИ даже не удосужились указать, что за люди вошли в эту делегацию: "Большая часть делегации из России – это люди, финансируемые Джорджем Соросом, в том числе – известная Playboy-модель, которая также финансируется Соросом и выступает против Путина". Искать "русское вмешательство" в визите людей, оппозиционных по отношению к Путину – это глупо, отметил ведущий.

Джонс уже высказывал свою позицию по поводу "Playboy-модели" Ксении Собчак в своем эфире. Но и другие американские журналисты не скрывают недоумения по поводу ее визита в США, а также реакции глобалистских СМИ.

Так, издание NewsWars отмечает, что российская делегация, составленная в основном из молодых проамериканских (!) бизнесменов, парадоксально подняла антитрамповские настроения. К примеру, бывший стратег Барака Обамы, демократ Скотт Дворкин утверждал, что 60 русских на молитвенном завтраке – свидетельство "измены Трампа".

Между тем, саму Собчак в составе российской делегации даже не заметили, как и вообще весь ее визит. Эксперт Атлантического совета в Вашингтоне Ариэль Коэн отметил, что Ксения Анатольевна расстроилась по поводу того, что не была на завтраке с президентом "звездой". После обиженная Собчак заявила российским журналистам, что считает это мероприятие "бесполезным и бессмысленным". Конечно, ведь она рассчитывала на встречи с "высокопоставленными чиновниками и крупными деятелями", а оказалась не у дел.

Кстати об амбициях: на завтраке с Трампом дали слово Юлии Тимошенко, которая также полетела в Вашингтон завоевывать репутацию накануне украинских выборов. Речь была пламенной. Юлия начала издалека: она поделилась своими измышлениями, что существует два типа лидерства. Мол, есть жестокие тираны и есть эдакие самоотверженные герои. Причем говоря о тиранах, Тимошенко вспомнила "угнетаемую" Украину, а вот в разряд героев попали исключительно западные деятели, начиная с Марии Терезы и кончая Дагом Берли (организатор Национального молитвенного завтрака в США).

Похвалив кого нужно, Юлия сразу перешла к делу:

Моя страна сегодня ощущает всю жестокость и преступность агрессии. Мы проливаем сегодня кровь, защищая свою землю. Молодые люди, еще совсем дети, взяли оружие в руки и вместо того, чтобы учиться в университетах, идут и кладут свои молодые жизни для того, чтобы противостоять чужим агрессивным амбициям. Так не может быть при справедливом лидерстве".

Тимошенко, конечно же, не смущают разрушенные города Донбасса, регулярные бомбардировки Киевом мирных жителей. Она в очередной раз попросила помощи у "демократичного" Запада, чьи лидеры так прекрасны, героичны и великодушны:

Я хочу думать, что все демократические страны придут, если мы попросим их. И я верю, что с вашей помощью мы сможем вернуть на Украину мир, и мы сможем встать на ноги и быть сильной, независимой, вольной нацией".

Россия, готовься! Собчак присягнула на верность Соросу

Заканчивая свою оду западным политикам и праведные обличения жестоких и коррумпированных врагов (имея в виду, разумеется, Россию, и своего политического конкурента – Порошенко), Юлия Владимировна выразила надежду, что на смену им придут "те, кто знает, что такое любовь и помощь ближнему". Видимо, готова эту роль взять на себя. Что ж, рассчитывать Тимошенко на американские подарки бесполезно, слишком уж прагматичны заокеанские хозяева, но ей хотя бы дали слово. А кандидат в президенты России, несмотря на поддержку НАТО и публичные извинения за "русское вмешательство" в американские выборы, так и осталась ни с чем. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

СМИ: ради очернения Трампа CNN превратила друзей Сороса в "агентов Кремля"

Собчак и Тимошенко "позавтракали" в Вашингтоне

У Трампа в первом ряду: Тимошенко засекли на молитвенном завтраке

Оставить комментарий

Юрий Пронько: Я буду аплодировать Орешкину стоя, если он реализует новую модель экономики Кино с Холмогоровым: Апокалипсис мелкого добра
Новости партнёров