сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Трамп приступил к выполнению обещаний

Трамп приступил к выполнению обещаний

С первыми инициативами Дональд Трамп демонстрирует, что он - человек слова

Сразу после торжественной церемонии инаугурации новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал понять, что предвыборная риторика - не пустые речи. В первую очередь новый лидер страны подписал указ об официальном выходе США из Транстихоокеанского экономического партнерства. Напомним, что критиковал он соглашения еще в ноябре. То есть обещание свое сдержал.

Также накануне выборов Трам обещал, что будет бороться за изменение условий соглашения для достижения более выгодных для США в торговом соглашении NAFTA. Во время брифинга пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер сообщил, что Вашингтон отправил уведомление другим членам о намерении провести переговоры по изменению соглашения. Сам президент заявил премьер-министру Канады и президенту Мексики, что готов к данным переговорам, и встретится с ними в ближайший месяц.

Трамп также заявлял, что намеревается восстановить республиканскую политику, известную как "Политика Мехико". Согласно этой идее, все зарубежные неправительственные организации, которые финансируются из американского бюджета, должны воздерживаться от осуществления или продвижения абортов. Интересно, что ее продвигают президенты-республиканцы, но отменяется инициатива демократами.

Изменения после вступления Трампа в должность президента коснулись и Ближнего Востока.

Трамп подтверждает репутацию человека слова

В эфире "Русского ответа" Евсей Васильев, директор Информационно-аналитического агентства "Внешнеполитическая Экспертиза" отметил, что таким образом Трамп в первую очередь подтверждает свою репутацию человека дела, человека слова.

"Я помню, были разговоры, что предвыборная риторика - она, как правило, ничего общего не имеет с реальными делами. Мы видим, что Трамп уже приступил к реализации реальной своей политической программы, которую он озвучивал все это время. Поэтому его слова, в данном случае, не расходятся с делом. И это можно только приветствовать", - сказал Васильев.

У России и США, действительно, наметились общие цели, отметил эксперт. Это в первую очередь борьба с международным терроризмом. "И это абсолютно отвечает интересам, как России, так и США".

Переходим к многополярности

Что касается заявления о выходе США из экономических проектов - ведь они были созданы при предыдущей администрации. "Это было одной из таких "идей фикс" Барака Обамы. Вспомните, Транстихоокеанское партнерство, с одной стороны, и Трансатлантическое, с другой стороны. То есть такая новая глобальная экономическая система, которая должна была изолировать Россию и тот же Китай и обеспечить глобальное лидерство Соединенных Штатов в экономике. Мы видим, что мы, действительно, переходим, и в экономическом аспекте, в том числе к многополярности. То есть теперь мировая экономическая система - она будет строиться уже не только из двух проектов, но и из остальных стран мира. Что можно только приветствовать", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх