«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выборы в США: Трамп победил
Выборы США Выборы в США

Выборы в США: Трамп победил

США открыли новую страницу своей истории

Америка, несмотря на беспрецедентное давление, выбрала многополярный мир и национальные интересы. Мировой финансовой элите придется поурезать свои аппетиты, хотя сам Дональд Трамп – бизнесмен и считает своим приоритетом в экономике, прежде всего, остановку бесконтрольной утечки финансов и активов из страны. Он будет поощрять бизнес, но только до той границы, до которой он остается национальным.

Именно этот вектор станет в развитии США ключевым в ближайшие 4 года. Увлекшись ролью мирового гегемона, Америка во многом упустила саму себя, пошла по пути утраты идентичности и губительного глобализма. В обществе назрел раскол, когда власть все больше и больше говорила об ответственности и заботе о населении, вводились программы якобы для улучшения качества жизни, в то время как страна погружалась в кризис и росло недовольство. Впрочем какое дело до простых людей истеблишменту США, который исправно получал свои посты и кредиты?

Трамп – это реакция американского народа на происходящее, он просто не мог не появиться, как выразитель неких мыслей, которые подспудно занимают умы все большего числа американцев. Общество волнуют не однополые браки или квоты для трансгендеров, а безработица и полицейская вседозволенность, а ведь на них чиновники Обамы просто закрывали глаза. Отлично выразил эту мысль Клинт Иствуд, по словам которого искусственно созданная и культивируемая политкорректность в США уже сидит у всех в печенках.

Фото:Evan Vucci /АР/TASS

И вот пришел Трамп, наконец вслух сказавший то, что у многих давно готово было слететь с языка. О мигрантах, о непомерно раздутых бюджетах, о безумии невыгодных торговых соглашений и бессмысленности бряцания оружием в мире, который за 40 лет изменился безвозвратно. Изменилась и Америка. Миллионы простых людей почувствовали себя обманутыми, потому что под красивыми лозунгами о свободе и демократии скрывалась банальная эксплуатация в интересах транснациональных элит и сильных мира сего. В сказки о независимости никто уже не верил, но критиковать Вашингтон вслух было как-то не принято, это именно то, что в российском внутриполитическом дискурсе называется "не надо раскачивать лодку". Но экзит-поллы во время праймериз показали, что выборщики-республиканцы голосовали за Трампа потому, что он "находится за пределами истеблишмента" и "говорит все как есть".

Хотя политтехнологи и махинаторы пытались всеми силами остановить Трампа еще на этапе праймериз, это лишь повышало его популярность. И не только среди пресловутой "белой Америки". На стороне Трампа много "цветных" из спорта, среднего и рабочего класса - самая соль американской земли, которым нет дела до больших политических игр и ублажения всевозможных меньшинств. "Белый" тут скорее синоним традиционного, из тех старых добрых времен, когда дома были одноэтажными, а жизнь безоблачной, несмотря на гонку вооружений и холодную войну. Трамп – это ностальгия Америки по собственному величию и благополучию и лозунг Make America great again бьет в самую точку где-то в глубине души каждого простого американца, еще помнящего "то время когда".

Фото: John Locher/АР/TASS

При этом Трампа нельзя назвать мечтателем или популистом. Он-то как раз реалист и настоящий американский прагматик в отличие от ненасытной до мирового капитала Хиллари. И его программа, подробно изложенная в Геттисберге и Кливленде, показывает совсем иной уровень, чем утопичные, "розовые" 133 причины голосовать за Хиллари в стиле "а потому, что Трамп плохой" и "потому, что права геев - это права человека". "Мы осушим болото в Вашингтоне и заменим его новым правительством, которое принадлежит народу и служит его интересам", сказал Трамп в том самом месте, где за 150 лет до этого его соратник-республиканец Авраам Линкольн ознаменовал своей речью рождение новой американской государственности.

Эта речь была глубоко символичной не только из-за аллегории с прошлым. Трамп знаменует начало нового этапа в истории США, новую эпоху в стране, готовой стать одним из полюсов в многополярном мире. Мире, где равенство, национальные интересы и государственный суверенитет каждой державы уважают не только на словах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...