Трамп начинает революцию в США

  • Трамп начинает революцию в США

Что Трамп сказал в своем первом крупном выступлении после выборов

Пока Россия внимала президенту Владимиру Путину и его Посланию к Федеральному Собранию, Америка следила за первой столь масштабной речью своего нового президента Дональда Трампа. Первую остановку он совершил в Цинциннати, штат Огайо, и встреча с избирателями прошла под лозунгом "Мы вершили историю, а теперь начинается реальная работа".

"Мы говорили о глобализации, но людей интересует то, что ближе"

Трамп начал обращение с рассказа о беседе с представителями бизнеса. Он, похоже, не собирается отказываться от своих обещаний, как обычно делают политики после выборов, и уже добился 1100 высокотехнологичных рабочих мест для своих граждан. Как бизнесмен, он прекрасно понимает мотивы, которые заставляют компании уходить в другие страны. И в выступлении он пообещал добиться для них возможности конкурировать на рынке, не покидая территорию страны.

"У нас всех очень много различий, мы очень разделенная нация. У меня всегда был дар объединять людей – знаю, в это трудно поверить. Но я собираюсь объединить всю эту страну", – заявил новый американский президент.

"Чтобы победить, нужны усилия всех американцев. Слишком долго Вашингтон раскладывал нас по разным коробочкам, сортируя и разделяя по расам, по возрасту, по достатку, по месту жительства и по месту рождения. Мы слишком много времени провели, фокусируясь на том, что нас разделяет. Теперь пришло время принять то, что нас всех объединяет, вы ведь знаете, что это? Америка. Ведь когда Америка едина, нет цели, которой мы не смогли бы достичь. Увидите, у нас будет государство, никогда прежде не достигавшее таких высот", – подчеркнул Трамп.

"Мы все время говорили о глобализации, но истинные интересы у людей всегда находятся рядом – семья, штат, страна. Мы соревновались со всем миром, забывая о том, что он не беговая дорожка, а дорога с двусторонним движением. Не существует глобального гимна, глобальной валюты, паспорта гражданина мира. Мы приносим присягу одной стране и одному флагу, и этот флаг – американский. И поэтому с этого момента мы ставим интересы Америки прежде всех других. Мы ищем мир и гармонию с народами планеты – это означает, что мы признаем право каждой страны, включая нашу собственную, заниматься только своими гражданами. Пусть каждый поставит интересы своей страны прежде всего".

Избранный президент США Дональд Трамп выступил в Цинцинатти в рамках послевыборного тура. Фото: John Minchillo/АР/TASS

Защитить интересы рабочего класса

"Власть забыла об американском рабочем, о том, кто по-настоящему построил эту страну. Причина, по которой мы так разделены, как раз и заключается в том, что правительство постоянно забывало об интересах рабочих и их семей".

Новоизбранный президент повторил и несколько подробнее раскрыл тезисы, которые перечислялись в его "100-дневном плане работы". В частности, о необходимости отмены ограничений на добычу газа, нефти, угля и других отраслях, которые стоили Америке огромного количества рабочих мест.

"Наш торговый дефицит составляет 800 миллиардов долларов в год. Это дыра, в которую утекает благосостояние страны и рабочие места. Огайо потеряли треть своих рабочих мест на производствах, а всего Америка потеряла 70 тысяч предприятий с того момента, как Китай присоединился к ВТО (С 2001 года, то есть за 15 лет – прим.ред.).

В 2000 году в Ржавом поясе (Центр сталелитейной промышленности США - прим.ред.) было 20 миллионов рабочих мест на производствах, а в 2016 г. - только 12,3 млн. Огайо упал с 1,2 млн в 2000 г. до 600 тыс., в Мичигане - с 900 тыс. до 600 тыс. "Эра экономического разделения закончилась. Пора снять ржавчину с Ржавого пояса и запустить новую промышленную революцию!" – возгласил Трамп, и зал зааплодировал. В этой сцене не хватало только кепки и броневика, а ведь Трампа еще упрекают в крайне правых взглядах!

Трамп пообещал также улучшить условия для работы женщин-предпринимателей и даже сказал присутствующим в зале мужчинам: "Вообще говоря, они лучше, чем вы!" Он также отметил, что никого не будут заставлять заниматься только семьей – сейчас, по его мнению, у женщин нет особого выбора (это действительно так, в США почти не предусмотрен декретный отпуск по уходу за новорожденными – прим.ред.).

Решить внутренние проблемы

Трамп призвал объединиться, чтобы вместе восстановить бедные и находящиеся в упадке города и местности внутри США. "Вплоть до этого момента мы истратили шесть триллионов долларов на Ближний Восток, и что же мы видим? Ближний Восток находится в худшем положении, чем когда-либо", – напомнил Трамп, обратив внимание аудитории на то, что в то же время правительство забывало о достойных зарплатах для собственных граждан. Где-то в глубинке американцы хоронят свои таланты, и их чаяния абсолютно не берутся во внимание.

Налоговая система, по словам Трампа, "абсолютно отбилась от рук". Он дал обещание понизить налоги, причем "для среднего класса в особенности". "Мы массово снизим налоги и сделаем Америку лучшим местом для инвестиций, творчества, роста", – добавил Трамп и заверил, что за снижением налогов последует отмена "зарегулированности" законодательства, которая мешает отечественным компаниям конкурировать с иностранными.

Избранный президент США Дональд Трамп выступил в Цинцинатти в рамках послевыборного тура. Фото: John Minchillo/АР/TASS

В своих призывах объединиться, Трамп не забыл и о демократах. По его словам, им он тоже предложил сложить усилия, чтобы "сделать Америку великой снова". "Мы решили и их взять на борт" – Дональда можно понять, ведь половина населения проголосовали за Хиллари, и многие сделали это, возможно, не потому, что им так уж нравятся демократы, а потому, что фигура Трампа их отталкивала по разным причинам. Теперь ему нужно показать, что он способен стать реальным президентом для всех американцев, и бояться его совершенно нет резона. Кстати, Трамп отдельно поблагодарил всех своих афроамериканских и латиноамериканских (hispanic) избирателей.

Трамп вновь припомнил журналистам их манипуляции во время выборов, особенно в самый переломный момент – когда он выиграл Флориду и назвал их "нечестными людьми". "Ведущий начал плакать в прямом эфире телеканала, когда осознал, что все идет не так, как ему хотелось бы, как вам это нравится?!" "Слезы текли по лицу, он бормотал: "Это не может быть правдой. А ведь он даже не понимает, что все стало намного лучше теперь!" – иронизирует Трамп над расстроенной проигрышем Хиллари молодежью и одновременно успокаивает их. Он назвал журналистов "бесчеловечными" и, конечно, не преминул вернуть им должок за освещение предвыборной гонки.

Стена с Мексикой будет построена, а мусульманам запретят въезд в США

"Мы восстановим суверенитет Соединенных Штатов", – заявил Трамп и подтвердил свое желание бороться с нелегальной миграцией и построить стену на границах. Причина в одолевшей приграничную зону преступности и наркотраффике. Трамп обратится в Конгресс, чтобы пересмотреть визовую политику.

Его цель, по собственному признанию, не только защитить рабочие места и зарплаты американцев, но и оградить страну от потенциальных мигрантов-террористов. "Нам не нужно еще одно Орландо, не нужен еще один Всемирный торговый центр, Париж или Ницца (имеются в виду теракты, организованные радикальными исламистами – прим.ред.). Поверьте, у нас и без того проблем хватает, – заявил Дональд Трамп. – Мы будем держать весь этот пожар терроризма подальше от нашей страны". Под этим он подразумевает прекращение приема мигрантов под видом беженцев из охваченных войной стран, поскольку нет никакой возможности узнать, кто они на самом деле и откуда пришли.

Заняться внешними угрозами

Трамп озвучил некоторые свои грядущие назначения. В частности, он заявил, что министром обороны станет "Бешеный пес" Маттис. Свое решение он объяснил тем, что генерала буквально боготворят в армии. Он также сравнил Маттиса с генералом Джорджем Паттоном – легендарным военачальником времен Второй мировой, национальным героем, известным своим жестким нравом. Назначение Маттиса, по его словам, состоится в понедельник. Зал встретил новость овациями и радостными возгласами. Позже Трамп уточнил, что несмотря на отрицательное отношение к международной экспансии, он поддерживает идею крепкой армии: "Другого пути нет, посмотрите на мир – это же просто пороховая бочка".

Вопросы внешней политики Трамп затронул в самом конце своей речи, но, как выяснилось, он и тут настроен решительно. Например, заявил, что планирует "покончить с ИГИЛ" (запрещенная в России организация). При этом он собирается учесть и избавиться от прошлых ошибок во внешней политике. "Мы будем сотрудничать с любой страной, которая вызовется вместе с нами победить ИГИЛ и радикальный исламский терроризм – не нужно бояться называть вещи своими именами", – подчеркнул Трамп. "Мы начнем новую эру мирной жизни, основанной на доброй воле и взаимопонимании", – пообещал новый президент США.

И главное – улыбаться!

Трамп призвал всех американцев смотреть в будущее с оптимизмом, "который является отличительной чертой нашего национального характера". "Где-то на нашем пути мы перестали мыслить масштабно. Я призываю вас снова мечтать о великом, чтобы смелые и великие вещи вновь вернулись в нашу страну. Я зову вас за собой в эту новую часть этого беспрецедентного и невероятного движения".

"Перед нами стоит много вызовов, но мы сейчас живем в очень вдохновляющее время", - заключил он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

WikiLeaks копает под Меркель Эпос как альтернативная реальность
Новости партнёров