сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Трамп, который всегда с тобой

Трамп, который всегда с тобой

Ермолки, оригами, латексные маски и другие неожиданные воплощения Дональда Трампа

Степень доброго отношения народа к своему лидеру всегда можно узнать по тому, как его образ трансформируется в сфере потребления и превращается в товар. Портреты, футболки и аксессуары с любимыми политиками стали неотъемлемой частью постмодернистского электорального дискурса. Лидер хорош, если из него получается хороший мем. А уж монетизировать его проще простого.

Царьград изучил крупнейшие сетевые магазины и аукционы Aliexpress и Ebay и выбрал лучшие товары, посвященные избранному президенту США Дональду Трампу. Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Начнем с самых простых и очевидных лотов.

Самым популярным предложением является, конечно, то, что по-английски называется apparel, то есть различные предметы одежды. Лидируют по продажам кепки Make America Great Again и разнообразные футболки, посвященные Трампу. Многие из них, конечно, ориентированы на антитрамповскую аудиторию (протестный маркетинг работает и приносит отличную прибыль).

Мы выбрали пару самых ярких нарядов, в которые может облачиться настоящий фанат Трампа.

 

 

Второй по популярности "трамповский" товар, поражающий разнообразием вариантов - латексные маски, точнее, головы миллиардера разной степени визуального сходства с оригиналом, в том числе имитирующие знаменитый автозагар.

Если вы не готовы к столь радикальному преображению, можно ограничиться париком а-ля Дональд. К золотистой копне прилагается инструкция со схемой как правильно ухаживать за легендарным хохолком.

Избрание Трампа стало настоящей вехой для американцев, которые и так уделяют много внимания коллекционированию предметов, связанных с тем или иным президентом. Так, например, нумизматам предлагается приобрести памятные монеты и купюры.

Среди традиционных карточек для коллекционирования, на которых обычно изображены звезды спорта, мы нашли неожиданный экземпляр - выпуск Playboy с интервью Трампа и портретом Дональда на обложке. Когда-нибудь он станет раритетом, за который владелец сможет выручить пару сотен, а, может, и тысяч долларов. Конкретно за этот лот просят $300.

Постепенно переходим к странным и необычным товарам. Среди многочисленных предложений значков - как за Трампа, так и против, мы нашли совершенно потрясающие работы неизвестного мастера. И хотя Трамп по определению не наш президент, нам хочется их все.

Чем дальше в каталог товаров мы углублялись, тем чудесатее предложения нам встречались. Например, вот говорящая ручка с головой Дональда Трампа. Что именно говорит, правда, непонятно, вероятно, обещает сделать Америку снова великой. А еще мы наткнулись на держатель для ручек, в котором отверстие находится чуть ниже спины Трампа, но мы вам его не покажем.

Бывшие гости казино и гостиниц Трампа стараются заработать на продаже даже мелких туалетных принадлежностей с корпоративной символикой. Находятся покупатели и на мыло, шампуни и тапочки из 5-звездочных отелей, принадлежащих магнату. Кстати, цены, как вы можете убедиться, весьма приличные.

Мы не могли обойти вниманием и оригинальные товары от ненавистников Трампа. Именно такая мягкая игрушка, например, замечена на фото Мадонны. Ее французский бульдог по имени Джипси лежит в своей корзинке вместе с тряпичной куклой, а подпись хозяйки гласит: "Джипси пытается примириться с падением цивилизации".

Странное предложение, но тем не менее за него просят целых два доллара. Возможно, для какого-нибудь школьника это станет первым заработком.

И, наконец, лидер нашего небольшого исследования и самый необычный экспонат - иудейская ермолка с именем Дональда Трампа, выбитым золотыми буквами на иврите. Головной убор выполнен из алой замши, шьется вручную в Огайо, США. Уже приобретено 117 экземпляров и, по словам продавца, товар подходит к концу - ермолки расхватывают как горячие пирожки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх