Трамп хочет обменять «крота» ФБР в своём окружении на колпак Мюллера
Фото: www.globallookpress.com
США Политика В мире

Трамп хочет обменять «крота» ФБР в своём окружении на колпак Мюллера

Президент США начинает генеральное сражение с «Глубинным государством», чтобы добиться прекращения расследования его «русских связей»

Президент США Дональд Трамп пытается извлечь максимальные дивиденды из «крупнейшего политического скандала всех времён», который, по его словам, может затмить Уотергейт. Его цель — вынудить «Глубинное государство» как можно скорее свернуть длящееся уже свыше года расследование спецпрокурором и бывшим главой ФБР Робертом Мюллером высосанных из пальца «русских связей» хозяина Белого дома и «вмешательства России в американские выборы».

Контрнаступление Трампа

Сегодня глава Белого дома обещает распорядиться начать расследование в связи с внедрением секретного информатора в свой предвыборный штаб Федеральным бюро расследований (ФБР), что сулит также неизбежное столкновение президента с Минюстом, который курирует эту главную американскую спецслужбу. Удар направлен как по враждующему с Трампом ФБР, так и по бывшей американской администрации, его противникам-демократам, с которыми республиканцам предстоит помериться силами этой осенью на промежуточных выборах.

«Настоящим я требую, а завтра сделаю это официально, — написал накануне Трамп в своём Twitter, — чтобы министерство юстиции расследовало, внедряли ли (информатора) ФБР/ Минюст и следили ли за предвыборной кампанией Трампа в политических целях, и были ли подобное требование или просьба выдвинуты людьми в администрации Обамы». «Если ФБР или Минюст проникли в одну кампанию с тем, чтобы помочь другой кампании, то это действительно важно. Только публикация или рассмотрение документов, запрошенных спецкомитетом по разведке Палаты представителей, дадут окончательные ответы. Осушить болото!» — вспомнил по этому случаю свой старый лозунг президент США.

Трамп

Комментируя обнаружение ставшего источником дезинформации «крота» глобалистов в своей президентской кампании, президент Трамп вновь потребовал «осушить болото» и прекратить «охоту на ведьм». Фото: www.globallookpress.com

Трамп открыто увязал свои требования с прекращением «охоты на ведьм» — деятельности пытающейся подвести его под импичмент и нанести максимальный ущерб республиканцам команды спецпрокурора Мюллера, которая становится «просто смешной» и «скоро будет стоить 20 миллионов долларов».

Президент подчеркнул, что следователям не удалось найти ничего инкриминирующего ни в отношении России, ни в отношении него самого. Они «не обнаружили никакого сговора с Россией, никакого воспрепятствования, но при этом они не изучали коррупцию» в предвыборном штабе Демократической партии и в окружении её кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Трамп констатирует, что Мюллер и Ко «разуверились в российской версии и теперь обратили взор на остальной мир» и его контакты с кампанией Трампа.

Президент США не сомневается, что это делается специально для того, чтобы продлить расследование до промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, на которых Мюллер и его команда благодаря этому «смогут нанести определённый ущерб Республиканской партии». Трамп убеждён, что «республиканцам и истинным американцам пора занять жёсткую позицию в отношении этой аферы».

Президент США полагает, что только публикация секретных документов о расследовании «российского вмешательства» в выборы 2016 года позволит узнать, действительно ли ФБР и Минюст США проникли в его предвыборный штаб с тем, чтобы помочь Клинтон. Сам он прекрасно знает, что именно так и было, но сомневается, что ФБР перестанет игнорировать обвинения против Клинтон и Национального комитета Демократической партии, которые погрязли в коррупции, других нарушениях закона, но остаются неприкасаемыми, так как их крышует «вашингтонское Болото».

Агентов бывших не бывает

С середины минувшей недели американские СМИ обсуждают потенциально взрывоопасную тему внедрения ФБР, по крайней мере, одного своего «крота» в предвыборную кампанию Трампа, который «сливал» как демократам, так и американским спецслужбам всю внутреннюю информацию. Мало того, этот субъект стал потом источником фабрикации против Трампа обвинений в «сговоре» его команды с Россией. Крупные мейнстримные СМИ прекрасно знают, о ком именно идёт речь, и даже дали описания этого человека. Так, The New York Times, например, писала об «американском учёном, преподающем в Великобритании», и хорошо известной в Вашингтоне личности, имя которой не сообщалось по требованию ФБР. Однако СМИ поменьше вроде сетевого издания Intercept прямо называют «крота» в штабе Трампа.

Речь идёт о 73-летнем Стефане Халпере — гражданине США, экс-агенте ЦРУ, профессоре Кембриджского университета, который в течение нескольких десятилетий работал в трёх республиканских администрациях. По заданию ФБР он встречался с сотрудниками избирательного штаба Трампа — Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем — с целью выяснить, сотрудничали ли они с Россией. Этот человек прославился в 1980 году, когда курировал операцию американских спецслужб по похищению материалов по внешней политике, подготовленных для тогдашнего президента-демократа Джимми Картера перед теледебатами с претендентом на этот пост, республиканцем Рональдом Рейганом. Знание последним того, о чём будет говорить Картер, помогло Рейгану одержать в теледебатах очень важную для исхода президентской гонки победу. На этот раз Халпер выступил, на первый взгляд, на другой стороне. Но на самом деле он был «принципиален» в обоих случаях — и тогда, и сейчас действовал на стороне глобалистов. Причём, как утверждают, он тайно работал против Трампа не только на этапе предвыборной кампании, но и после. 

Нельзя исключать, что через Халпера демократам удалось привлечь к составлению имеющих большие литературные достоинства, но целиком лживых, по сути, «досье» бывших британских спецслужбников, в частности, Кристофера Стила, о вымышленных похождениях Трампа в Москве в 2013 году, где тот находился один день по делам шоу-бизнеса, ещё и не помышляя тогда о будущем президентстве. Эта операция была спонсирована демократами, заинтересованными в дискредитации Трампа.

Предыстория скандала

В феврале этого года Трампу удалось добиться того, чтобы в США рассекретили четырёхстраничный документ, подготовленный республиканцами во главе с членом Палаты представителей Девином Нуньесом, в котором вскрывалась предвзятость ФБР в расследовании утверждений о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. В нём говорилось, что ФБР использовало недостоверные данные, чтобы получить через суд ордер на слежку за членом избирательной кампании Трампа Картером Пейджем.

Республиканские сенаторы Чак Грассли и часто критикующий Трампа Линдси Грэм в письме в Минюст констатировали, что его сотрудники включили лживые заявления Стила ФБР в документы, имеющие отношение к расследованию «русских связей» Трампа. В частично рассекреченной служебной записке Грассли, председателя юридического комитета сената конгресса США, подчёркивалось, что автор «досье» на Трампа — специалист по «чёрному пиару», и что он получал соответствующую «информацию» из избирательного штаба Клинтон и Госдепа. Как мы знаем сейчас, и из избирательного штаба Трампа тоже. Но уже в этом документе содержался намёк на обосновавшегося в Британии Халпера — «компромат» на Трампа поступал также от некоего «иностранного источника».

Клинтон

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон, её муж Билл, несмотря на совершавшиеся ими настоящие преступления, могут спать спокойно, Трамп — нет. Фото: www.globallookpress.com

Как справедливо писало в этой связи издание The Washington Examiner, речь идёт о «координации действий на определённом уровне между окружением Клинтон и администрацией Обамы в попытке найти компрометирующую информацию на тогдашнего кандидата на пост президента Трампа». На самом же деле — о самом настоящем заговоре «Глубинного государства», в значительной степени подчинившего себе американские институты. Это блестящим образом подтвердил скандал в связи с публикацией сенатским комитетом по национальной безопасности sms-переписки высокопоставленного сотрудника ФБР Питера Стржока и его возлюбленной — юриста того же ведомства Лизы Пейдж. Эта «сладкая парочка» ненавидела Трампа, была шокирована его победой на выборах. Стржок участвовал в расследовании в отношении Клинтон в связи с использованием ею личного почтового сервера для служебной переписки, входил вместе с Пейдж в команду спецпрокурора Мюллера. В адресованных своей «любимой птичке» частных sms-сообщениях, которые ФБР вначале «потеряло», но которые потом всё-таки «обнаружил» Минюст, Стржок не скрывал, что считает версию о «сговоре» Трампа с Россией несостоятельной. Вместе с Пейдж он был уверен, что Клинтон ничего не грозит за её противоправные действия, что лишний раз подтверждает, что само это «расследование» было имитацией.

Однако «изюминкой» этого скандала было другое: Стржок поведал, что было в стране одно очень высокопоставленное лицо, которое желало «знать всё о том, что мы делаем», и умело направляло расследование в сторону, выгодную Клинтон и Ко, публично демонстрируя, что находится над схваткой, свято соблюдая закон. Наверное, уже понятно, что речь идёт о тогдашнем президенте США Бараке Обаме. Его держал в курсе происходящего уволенный Трампом экс-директор ФБР Джеймс Коми путём регулярных брифингов. Потом он вывел Обаму из-под удара, заменив в своём докладе слово «президент» на «высокопоставленный правительственный чиновник». Коми невольно проговорился: именно так «Глубинное государство» и воспринимает президентов США.

Трамп назвал тогда эту всплывшую правду «бомбой». Но она не рванула. Коррумпированная с ног до головы Клинтон с мужем, который ей под стать, живут спокойно. Это вокруг Трампа и его семьи кругами ходят, сужая дистанцию, «акулы» Мюллера. Та же судьба ожидает и «крупнейший политический скандал всех времён». Трамп никогда не посадит Клинтон. «Глубинное государство» не даст в обиду своих. Скорее сядет он сам, даже если ни в чём не виноват. И уж точно посадят за самую обычную для США лоббистскую деятельность кое-кого из команды Трампа.

Баш на баш?

Нельзя исключать, что окружение американского президента, где виднейшую роль начал играть его старый друг, опытный юрист, экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, попробует поторговаться последними, тянущими по идее на новый Уотергейт разоблачениями. И речь пойдёт не о том, чтобы создать неудобства для Обамы и Клинтон, а чтобы хотя бы до 1 сентября мешающее республиканцам «расследование» «вмешательства России в американские выборы» в интересах Трампа было закрыто.

На это есть определённые шансы. Но только потому, что вместе с Трампом в одной лодке оказалась и его партия, на популярности которой негативно сказываются постоянно генерируемые этим «расследованием» скандалы. Если Трамп и его окружение не добьются этого до осени, после промежуточных выборов, на которых республиканцы вряд ли выступят хорошо, им придётся совсем худо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мюллеру не дадут прикончить Трампа "Под колпаком" у Мюллера Трамп уволил могущественного главу ФБР и оказался в эпицентре опасного скандала
Загрузка...