Трагедия в Кемерове: реакция спортивных соцсетей, спортивные федерации, лиги, клубы и сами спортсмены не остались равнодушными к ужасной трагедии в торговом центре Зимняя вишня
Фото: www.globallookpress.com
О спорте

Трагедия в Кемерове: реакция спортивных соцсетей, спортивные федерации, лиги, клубы и сами спортсмены не остались равнодушными к ужасной трагедии в торговом центре "Зимняя вишня"

Страшная трагедия в торговом центре на Кузбассе никого не могла оставить равнодушными, в том числе и спортсменов. Спортивная редакция "Царьграда" просмотрела спортивные социальные сети и сайты на предмет того, кто и как отреагировал на кемеровскую трагедию

Начнём с не самого приятного – из 20 сайтов  спортивных федераций, кто напрямую работает с министерством спорта, информацию о трагедии и реакцию на неё нашли только на трёх площадках. Это Федерация дзюдо России, Союз биатлонистов  и Российский футбольный союз. Вот выдержка из комментария: "РФС выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибших в результате пожара в Кемерове".

Если говорить о других федерациях, то можно констатировать - общественные структуры, плотно работающие с госсектором, в своей медлительности не уступают ему. Персонально тыкать пальцем не будем, каждая федерация сама решает, как ей поступать в сложившейся ситуации. Но короткие выводы делать можно.

Быстрая реакция футбольной индустрии показывает хороший признак слияния их структур с общественными потребностями, осталось ещё, чтобы они так же молниеносно отвечали на происшествия, происходящие в профильном хозяйстве. А пока РФПЛ и ФНЛ заявили о том, что все ближайшие матчи  начнутся с минуты молчания.

 

Также подобные заявления были сделаны представителями первого дивизиона Футбольной национальной лиги и Единой лиги ВТБ по баскетболу. Не остались в стороне с соболезнованиями и высокие чиновники по организации чемпионата мира по футболу в лице генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина и директора департамента по проведению соревнований и мероприятий Международной федерации футбола (ФИФА) Колина Смита.

На своей пресс-конференции перед игрой с Францией главный тренер сборной России Станислав Черчесов не обошел вниманием трагедию в Кемерове. По его словам, перед началом тренировки все футболисты почтили память погибших, если будут какие-то дополнительные акции по трагедии в  Кемерове, то сборная России проинформирует общественность.

 

Но об одной акции наших футболистов известно уже сейчас: завтрашняя игра сборных России и Франции начнется с минуты молчания в память жертв пожара в Кемерове.

Если рассматривать индивидуально, то перед нами возникает полузащитник "Спартака", одна из главных надежд русских болельщиков на чемпионате мира по футболу Денис Глушаков, который в своем Инстаграме поделился соболезнованием с подписчиками: "Десятки погибших, много детей. Скорбим с Кемерово и соболезнуем родным и близким". В сотнях комментариях под постом люди поддерживают футболиста.

 

Многие футбольные клубы отечественного чемпионата поделились в социальных сетях горечью от произошедшего, например, московский "Спартак" в знак поддержки и солидарности с выжившими изменил свои цвета в официальном твиттере команды, сменив привычные красно-белые цвета  на чёрно-белые. Футбольные клубы "Зенит" и "Локомотив" также не остались в стороне и поделились своими переживаниями в сети. Аккаунт Инстаграма национальной команды по хоккею также опубликовал чёрно-белую фотографию горящего торгового центра с подписью "Скорбим".

 

Наиболее эмоциональными комментариями поделились со своими подписчиками бывший фигурист Евгений Плющенко и биатлонист Антон Шипулин. Первый назвал это шоком и самой ужасной трагедией за последние 100 лет. К тому же воспользовался своим правом как доверенного лица президента России и обратился с просьбой провести проверки всех соответствующих структур и наказать виновных. Шипулин  сообщил,  что, узнав утром о трагедии, все его мысли ушли на второй план, и он  никак не может прийти в себя от осознания массовой гибели детей.

Сразу двумя постами отреагировала на трагедию  посол чемпионата мира по футболу-2018 Виктория Лопырёва. Находясь в Монте-Карло, Виктория Лопырёва сочувствовала родственникам и близким погибшим в Кемерове, добавив, что не может прийти в себя до сих пор:

"Не могу прийти в себя от этой чудовищной трагедии! Много критики, и я уверена, что это послужит уроком для всех нас, для нашего общества в целом, но сейчас нужно что-то делать, а не просто проклинать тех, кто уже проклят! Помочь тем, кто выжил!  #ДеньТраура #ПоможемВместе #Кемерово

P.s. Хотелось бы, чтобы все места массовых развлечений в России, кинотеатры, торговые центры и прочее были тщательно проверены, а сотрудники бы ответственно относились к своим обязанностям и не покидали рабочие места".

Многие из тех, кто борется за развитие гражданского общества, должны понимать, что важным элементом такого общества является его солидарность в дни страшных трагедий. Наше общество не всегда кажется здоровым, но именно в такие дни мы видим свет в конце тоннеля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Протоиерей Андрей Ткачев. Кемерово. Память смертная
Загрузка...
Загрузка...