Топ-5 самых опасных фанатов на ЧМ-2018. Версия Царьграда
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Топ-5 самых опасных фанатов на ЧМ-2018. Версия "Царьграда"

Английская пресса продолжает нагнетать обстановку вокруг чемпионата мира, на этот раз отличилась британская газета "Daily Star"

Журналисты взяли интервью у одного из английских фанатов из группировки "Smoggies Elite". Он с храбростью наболтал прессе о том, что они едут устроить в России "третью мировую войну".

Английский таблоид цитирует бравого английского (якобы) хулигана: "Если люди думают, что всё это одна большая шутка, что мы будем играть в футбол, а после матча выпьем, покурим и поболтаем, — то этого никогда не произойдёт. Это будет как мировая война — третья, четвёртая, пятая, шестая и седьмая. Они (русские то ли фанаты, то ли вообще все – прим. ред.) даже не представляют, что их ждёт. Они используют любое оружие — железные прутья, ножи, дубинки, но нам хватит и кулаков".

Всё это похоже на сценарии фантастических блокбастеров. А в реальности именно футбольные хулиганы знают о том, что  в принципе получить англичанам реванш за события в  Марселе в  2016-м, где русские побили превосходящую толпу британцев с оглушительным перевесом, просто невозможно. В первую очередь, из-за большой разницы в качестве футбольных фанатов двух стран.

Русские фанаты настолько выше по силе на сегодняшний момент своих английских визави, что любой человек, кто является хоть немного погружённым в проблематику,  скажет, что это больше похоже на заявление какого-то селянина из-под Житомира, который рассказывает, как они громили элитный спецназ ФСБ "Альфа" под Донецком. Воспринимать серьёзно подобные заявления не стоит, угасающая островная империя имеет в своём арсенале 20 - 30 тысяч англичан старой закалки, которым 50 - 60 лет. Способных наделать шума при столкновениях с полицией и местным населением, но эти дедушки уже не смогут противостоять молодым полякам или русским, которые вместо спирта давно приняли сторону спорта, причем профессионального. Подавляющее большинство фанатов в России давно и плотно занимается боксом, борьбой, единоборствами и другими силовыми, так скажем, упражнениями, на постоянной основе. Англичане же в последнее время качают разве что руку, в которой находится полная кружка пива.

Но раз уж  британская пресса не может уйти на покой с темой футбольных хулиганов, "Царьград" публикует  свой  рейтинг самых опасных футбольных фанатов чемпионата мира 2018 года, чтобы всем было всё понятно.


1-е место. Польша

Польские фанаты являются настоящим бедствием для любого города или континента. Их называют  кибицы. Самая сильная сцена в Европе, которая включает в себя различные компоненты – футбольных хулиганов, ультрас, простых болельщиков и политические движения крайне правого и религиозного толка. Полный бульон европейской старой школы  времен 80-х годов. Поляки активно ездят за границу, у них экономический подъём в государстве со средней зарплатой в 1000 евро, они могут себе позволить приехать группой в 100 тысяч человек, как используя FAN ID, так и через визовые центры. Органы государственной безопасности не смогут отсечь всех любителей похулиганить, это нереально физически. Сборная Польши будет выступать в  Москве, Казани и Волгограде. Здесь и стоит ждать неприятностей от этих здоровяков, тоже занимающихся спортом. Плюс – страсть поляков к крепким спиртным напиткам. Получится гремучая смесь.

 

2-е место. Англия

Английские фанаты – несмотря на критику, которой мы подвергаем их заявления, и поведение британской прессы, с точки зрения общественной безопасности - являются угрозой для местных жителей. Так как дело не в их силе, как уже написано выше,  у них есть два других фактора, которые будут представлять общественную угрозу. Первый – массовость их присутствия везде, где играет сборная Англии. Британцы всегда и везде массово оккупируют города, в которых выступает их команда. С полным набором  "отдыха" – алкоголь, проститутки и задирание местного населения, невероятное для граждан цивилизованного вроде бы государства свинство, в которое они превращают места своих релаксаций.

Второй фактор – желание поквитаться за Марсель-2016, но в силу отсутствия русских хулиганов они начнут выяснять отношения с местным населением, а там и с полицией, и картинка для мировых СМИ будет обеспечена. Англичане на групповой стадии ЧМ будут гостить в  Калининграде, Нижнем Новгороде и Волгограде. Стоит быть внимательными жителям данных городов.

 
3-е место. Сербия

Сербские фанаты – наши братья-славяне массово прилетят из Сербии, Боснии, Косово и европейских городов, где они будут поддерживать свою национальную сборную. По данным "Царьграда", ради России и престижа своей страны группа фанатов будет хорошего качества и очень многочисленная.

Кроме того, на чемпионате мира выступает их заклятый враг, сборная Хорватии, а ещё со времен югославской войны нет более враждебных друг к другу наций и фанатов в Европе, чем сербы и хорваты. Сербская сборная будет находиться подальше от глаз, но это ничего не меняет – сербы могут пересечься не только с хорватами, но и с поляками и, конечно, с пьяными англичанами.  Сборная Сербии выступит в Самаре, Калининграде и Нижнем Новгороде.

 

Всем отличного дня! / Good morning!

Публикация от «No Criminality» (@ultrasmentality)

 
4-е место. Хорватия

Хорватские фанаты – они всегда ездят на чемпионаты Европы и мира в хорошем количестве и качестве, что можно проследить на всех крупных турнирах, где мы часто слышим об их попытках подраться с другими фанатами. Отдельно отмечаем тот факт, что мундиаль проходит в России, и для хорватов – это вызов, так как игры будут проходить у главного друга и союзника их заклятых врагов – сербов.

Стоит внимательно отнестись к сообщениям  о налаживании контактов между хорватскими фанатами и украинскими околофутбольными хулиганами, а также к попыткам создать альтернативную дружбу русских и сербов. Балканское дерби на просторах России вполне реалистично. Хорватию будут принимать Ростов-на-Дону, Нижний Новгород и Калининград. Калининград, будьте уверены, будет просто оккупирован хорватами, проживающими в Германии, Польше и странах центральной Европы, из-за близости границ.

 

Пятница! / Friday!

Публикация от «No Criminality» (@ultrasmentality)

 

5-е место. Латинская Америка

Латиноамериканские болельщики – оставляем эту позицию одной из этих стран, так как выстрелить могут многие – Аргентина, Бразилия  или Мексика. Всё зависит от специальных служб, насколько они качественно поработают на начальном этапе по блокировке известных на весь мир аргентинских "баррабравас" или бразильского хулиганья. Поймём их настрой, агрессивность и количество при первых лучах солнца во время чемпионата мира по футболу-2018.

 

Русских фанатов как хозяев мы не упоминаем,  в рейтинге их нет и не будет. В условиях тотального давления на футбольных хулиганов России со стороны полиции и спецслужб многие из них будут отдыхать на дачах или смотреть футбол по телевизору.

И напоследок – в английской газете "Daily Star", когда они написали свою грозную статью про третью мировую войну, автор указывал на полученную информацию от группировки "Smoggies Elite". "Царьград" поинтересовался у европейских фанатских лидеров, знают ли они такую - Sounds like a "media firm". Так вот. Никто о таких и не слышал. Выдумка все это, похоже.

Болельщики ЦСКА. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Британия наступила на горло собственной песне: В Россию на ЧМ-2018 не станут экспортироваться футбольные хулиганы Допинг, расизм, гомофобия, фанаты-хулиганы: что ждать России к ЧМ-2018?
Загрузка...