«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тяжелый случай. Федор, Крокоп, Нельсон и другие в Bellator
фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Тяжелый случай. Федор, Крокоп, Нельсон и другие в Bellator

В дивизионе тяжеловесов Bellator что-то происходит. Возможно, важное - или хотя бы интересное.

Что такое лига смешанных единоборств Bellator, трудно определить однозначно. Многие считают, что это прямой конкурент UFC, но это не так. Невозможно в короткий срок создать сильнейшую лигу в мире – UFC для этого понадобилось пара десятков лет и миллионы денег, но это еще и был проект под продажу, расплачиваться с долгами и управляться с огромной тяжеловесной машиной, разворачивая её в сторону получения сверхприбылей, теперь будут другие люди (компания WME-IMG и её глава Ари Эмануэль), заплатившие за это удовольствие четыре млрд долларов.

Bellator же принадлежит медиа-холдингу VIACOM, которому нужен на своих каналах в эфире рейтинговый продукт, каким являются смешанные единоборства, но средством зарабатывания денег он не является, как и задачи максимально эффективно расходовать средства тоже, видимо, не стоит. Способный пусть не глобально, но хотя бы в определенные даты давать рейтинг.

Ставка на большие имена в тяжелом дивизионе. Гран-при тяжеловесов и прочее. Но, так как своих звезд нет – в дело идут ветераны, часть из которых уволены из UFC, а другие бессистемно перемещались по миру в поисках заработка то здесь, то там. Как Федор Емельяненко и Мирко Крокоп.

Президент Bellator с недавних пор, Скотт Кокер взялся пару лет назад сразу подписывать в общем-то ветеранов, вроде Тито Ортиса, Куинтона Джексона, Кена Шэмрока, Сергея Харитонова, а затем настало и время Федора Емельяненко, которого он хорошо знал еще с тех пор, когда Федор выступал в Гран-при тяжеловесов Strikeforce, а Кокер управлял этой организацией – ровно до того момента, как UFC купили эту лигу и показательно закрыли. А причина финансовых проблем проста - Кокер тратил на бои больше, чем они того стоили. О причинах – не будем, но это был вопрос времени, как скоро Федор появится в Bellator и каким будет следующий большой турнир тяжеловесов. Как мы помним, у Емельяненко в лиге сразу не сложилось, Мэтт Митрион, бывший игрок в американский футбол, бывший боец UFC, который умеет держать удар и умеет бить. Он и ударил, выдержал удар соперника и добрался до челюсти Федора быстрее.

В Гран-при тяжеловесов-2018 уже состоялись первые бои – два четвертьфинала. Соннен решением судей победил Роя Нельсона, а Чейл Соннен – Куинтона Джексона. Следующие пары – Федор Емельяненко против Фрэнка Мира в апреле, чемпион Bellator Райан Бейдер против Кинг Мо Лаваля в мае. И, на тот случай, если вам этого мало, 25 мая на юбилейном 200-м турнире лиги, который пройдет в Лондоне, твердоголовый и пузатый Рой Нельсон дерется с Мирко Крокопом.

Во-первых, это ветеранский бой топ-уровня по именам. С точки зрения спорта, эти ребята давно уже являются только тенью себя прежних. Но они - и тот и другой – это личности, имеющие непосредственное отношение к истории ММА, знаковым событиям и самым важным боям. А значит, они продают билеты. Наконец, победитель, проигравший, а то и оба – это резервный вариант соперника для любого именитого бойца, который вылетит из Гран-при. Реваншей можно делать сколько угодно много. Например, для Емельяненко. Бой Емельяненко с Крокопом снова можно продать, как и бой Федора с Роем Нельсоном.

Это ведь ностальгические бои, ветеранская лига, возможно даже, лига неудачников, потому что их время прошло, а заработать на пенсию они себе так и не смогли. Но приступ ностальгии хорошо продаётся и дорого обойдётся VIACOM. И какое-то время в Bellator всё будет интересно, пока не было Санкт считать деньги и не прогонят Скотта Кокера ко всем чертям.

Впрочем, сначала ведь был бой Кимбо против Дафира Харриса, также известного как Дада 5000. Кевин Фергюсон, он же "король драк в сети" Кимбо Слайс, бывший вышибала, бездомный, игрок в американский футбол, охранник порно-студии, боец из youtube и звезда ММА – с трудом победил Дада 5000 в незрелищном и мучительном бою, после которого проигравший отправился в больницу и чуть там не умер, а победитель попался на допинге. Это было своего рода фрик-шоу, цирковой бой, и по нему люди судили о тяжелом дивизионе Bellator – потому что это было самое рейтинговое событие в году или второе по значимости. Бои ветеранов, которые когда-то были элитой из элит, точно не сделают все хуже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Фанаты Лейпцига: "Нынешняя политическая система Германии не видит футбольных фанатов в современном немецком обществе"
Загрузка...