«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тим Керби: В протестах в Фергюсоне есть след Джорджа Сороса
Фото: Wolfram Steinberg/DPA/TASS
Северная Америка

Тим Керби: В протестах в Фергюсоне есть след Джорджа Сороса

О беспорядках в Далласе и о том, есть ли в США расизм

В США идут "расовые войны". 6 июля в штате Миннесота полицейский убил чернокожего, 7 июля в Далласе во время акции протеста было убито пять сотрудников полиции, шестеро ранены.

Анатолий Кузичев в рамках программы "Радио Кузичев" поговорил с обозревателем канала Russia Today Тимом Керби о беспорядках в Далласе, расизме в США и о том, как к этим событиям причастен Джордж Сорос.

Анатолий Кузичев: Тим, вопрос у нас простой. То, что произошло - это проявление некой системной проблемы или все-таки эпизод?

Тим Керби: Системная проблема? Это интересный вопрос. Это может быть и проблема полицейской системы. Как человек, который родился в районе, где большинство афроамериканцев, я могу точно сказать, что в них достаточно высокий уровень ненависти к полицейским, и это все не просто так. В России мы заметили эти протесты в Фергюсоне совсем недавно. По-моему, это было связано со смертью всего трех молодых американцев, но на самом деле, если читать новости в Америке, то такие убийства - это еженедельное событие, очень часто встречающееся.

А.К.: А есть в Америке расизм такой бытовой?

Т.К.: Есть расизм, потому что это часть, как сказать, наших мозгов, часть людей. Люди очень часто смотрят друг на друга, на других людей. Я уверен, что вы добрый человек, но вы не думаете каждый вечер, как это ужасно, что в Ираке стреляют и в Африке и так далее. Но может быть, вы очень часто думаете о Донбассе, потому что это, как сказать, свои люди. Это называется "менталитет племени". И поэтому все люди - расисты в понимании Запада.  

А.К: Это в философском смысле. А все-таки мне интересно на бытовом уровне. Вы в Бруклине родились?

Т.К.: В Кливленде.

А.К.: В Кливленде, где очень много темнокожих. На бытовом уровне есть расизм?

Т.К.: В мой адрес я почувствовал, что есть большое недовольство на стороне темнокожих людей к белым. Это точно. И конечно, наоборот тоже есть. Это естественно.      

А.К.: Вы не опасаетесь, что в течение 10-20 лет в Штатах эта проблема может вырваться наружу?

Т.К.: Я хочу вернуться к предыдущему вопросу и пояснить, почему я сказал, что это естественно. Потому что когда афроамериканец рождается, он спрашивает: откуда я? И конечно, ответ на это - рабство. Было рабство, потом была гражданская война. После гражданской войны была эпоха законов Джима Кроу, который практически продолжал и поддерживал ту модель, в которой африканцы были внизу сообщества. И сегрегация и так далее. А после конца сегрегации до рождения гетто. Поэтому с точки зрения африканцев, за всю их историю, за все их страдания виноваты белые. И белые как какая-то объединенная сила работают против них.

А.К.: То есть, как ни странно, Тим, чтобы решить эту проблему, нужно забыть о рабстве и не вспоминать о нем?

Т.К.: Я не сказал, что надо забыть о нем. Я сказал, что это и есть их выбор, который они могут забыть или нет. Это их выбор.

А.К.: Очень коротко, ответьте мне односложно, вы не опасаетесь, что в течение 10-20 лет в Штатах может полыхнуть настоящий межрасовый конфликт?

Т.К.: Только при финансировании внешними силами, потому что нам нельзя забывать, что в истории мира люди сами этого делать не станут. Организаторы могут спровоцировать восстание. И недавно, например, особенно в протестах в Фергюсоне, было обнаружено, что Джордж Сорос финансировал руководство. И более того, руководители этих беспорядков - профессиональные активисты.

Анатолий Кузичев в рамках программы "Радио Кузичев" поговорил с обозревателем канала Russia Today Тимом Керби о беспорядках в Далласе, расизме в США и о том, как к этим событиям причастен Джордж Сорос.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID