«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теракты в Германии: Конец европейской безопасности
Фото: Kerstin Joensson/ АР/TASS
Европа Международная политика

Теракты в Германии: Конец европейской безопасности

Германия за последние дни превратилась в пространство войны

Выражая соболезнования погибшим во время расстрела в торговом центре Мюнхена, в результате которого погибло 9 человек, президент США Барак Обама не был особо растроен. Во время брифинга, посвященного - вдумайтесь! - выражению соболезнований жителям страны-союзницы, Обама даже смеялся и шутил.

Немцы поспешили объявить расстрел граждан в Мюнхене выходцем из Ирана не терактом, а следствием психоза из-за давления на смертника в школе. А спустя несколько дней еще один, видимо, также искренне переживавший по поводу смерти своей собаки или расставания с любимой, смертник совершил самоподрыв во время фестиваля близ города Ансбах. Из-за неуравновешенности человека-бомбы, погибло 12 человек. За три дня Германия, в результате терактов, что бы ни говорили официальные лица, потеряла более 20 человек, десятки людей находятся в больнице. Обама смеется.

Фото: Jens Meyer/АР/TASS

Смех заокеанского монстра, награжденного нобелевской премией мира, на самом деле более чем логичен. Он получает именно то, что хотел. Объединенная Европа, насыщенная беженцами и террористами, начинает разрушаться - сценарий Джорджа Сороса. Противовеса американской экономической гегемонии более уже не существует. По мнению стратегов США, разделенную на части Европу будет куда легче склонить и к трансатлантическому глобальному партнерству и, пользуясь противоречиями и конфликтами между ранее едиными государствами, к более активному противостоянию с Россией.

Как бы ни выглядел спектакль тяжело переживающих Brexit британцев, на самом деле выход Великобритании из ЕС был фактически черной меткой для всего Европейского союза. Англичане, прямо представляющие интересы США в Европе, были экстренно из Европы эвакуированы. Теперь их экономика защищена от грядущих катаклизмов в континентальной Европе, а границы можно закрывать и не получать новые и новые потоки беженцев, также, к слову, инспирированные действиями США на Ближнем Востоке.

Фото: imago stock&people /Imago/TASS

Европа, полная парадоксальной наивности и сонной толерантности, активно поддерживала США в их действиях в Ливии, в Ираке и в Сирии и теперь расплачивается за это жизнями своих граждан. Не исключено, что Ангеле Меркель, столь услужливо предоставлявшей свой телефон для прослушки американскими спецслужбами, придется отвечать на крайне неудобные вопросы своим гражданам.

Почему ЕС сосредотачивает все силы на противостоянии с Россией, которая открыто предупреждает о необходимости объединения всех сил в борьбе с терроризмом? Почему смеется американский президент, вместо того, чтобы признавать свои ошибки? Почему Британия, так долго и настойчиво стучавшаяся в двери Евросоюза, сейчас столь спешно бежит из него?

Шутки в сторону. Германия, по-прежнему находящаяся в оккупации со стороны армии США, должна принимать тяжелые и необходимые решения. Травоядные времена закончились, как закончилась и эпоха неоколониальных империй, Азия больше не готова бесплатно кормить сытую Европу, зато за счет Европы готовы поживиться беженцы из Африки и Ближнего Востока и, разумеется, главная неоколониальная империя - США.

Если среди европейских политиков не найдется трезвомыслящих людей, осознающих необходимость суверенитета их стран и отказа от конфронтации с Россией, в пользу объединения всех сил для противостояния с терроризмом, Европа превратится в пылающее пространство.

Разговоры наших политиков о необходимости импортозамещения, инноваций и развитий собственного промышленного комплекса, вынуждающего терпеть серьезные издержки, но дающего независимость от европейских и других технологий, до поры до времени казались смешными.

То, что происходит сейчас в Европе, доказывает, что подготовка русского ковчега более чем осмысленна. Владимир Путин прямо говорил: "Вы хоть понимаете, чего натворили!?" В Европе, видимо не понимают, в Европе старым политическим элитам выгоднее заглядывать в рот смеющегося над ними Обамы, потому что это гарантирует им маленькую виллу на Майями-бич. Ответственности за своих граждан нынешнее политическое руководство Германии, Франции, Бельгии, да и большинства других стран не чувствует. Они рассчитывают, что когда Средиземье охватит хаос, им выделят билеты в Валинор.

Но билетов на всех никогда не хватало. А народная память - та вещь, с которой не стоит играть, и от нее невозможно скрыться даже за океаном. Отмщение за безответственность будет страшным, и судить за это немца, потерявшего ребенка на концерте, или француза, лишившегося семьи на набережной Ниццы, будет невозможно.

Европе остается либо становиться ответственной, либо погибнуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе