сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Теракт во славу Майдана?

Теракт во славу Майдана?

Известный политолог заявил о возможной причастности украинских нацистов к взрыву в метро Санкт-Петербурга

"Чувствую руку тех, кого до сих пор в десны целуем. Да, Украина - террористическое государство. На такую подлость только наши "братья" способны. Потому, что терроризм у них поставлен на государственный уровень и проплачивается Западом, а исполняют его кадровые военные".

Такое мнение в разговоре с Царьградом высказал по поводу теракта в петербургском метро известный политолог и аналитик деятельности украинских спецслужб Юрий Першиков. "Я не выстраиваю версий, - подчеркнул он, извинившись, что из-за возмущения подлым преступлением перешел на "разговорный стиль". - Я даже не сомневаюсь".

Дело в том, отметил этот знакомый с практикой украинских диверсантов эксперт, что если бы подрывали спецы-исламисты, то жертв было бы больше - они такую взрывчатку не используют. "И закладка чисто армейская, - уверен Першиков. - По косвенным признакам можно сказать: так народ не уничтожают. Обычно такими зарядами инфраструктуру молотят". 

Никто не заподозрит "зробитчан"… 

Действительно, ряд очевидцев теракта в метро отмечали очень много обожженных людей, притом что ранений на них не было. Это, по мнению специалистов, может свидетельствовать о том, что террористы применили нечто "нештатное" для своих целей - не взрывчатку с типичным обилием поражающих элементов. 

Эксперт считает напрасной и "запоздалой" реакцию местных правоохранителей, "которые по старинке сразу араба обвинять стали". Впрочем, Першиков поясняет это тем, что у российских специалистов антитеррора еще не сложилась психологическая "настройка": "На украинских террористов система безопасности ещё не настроена, - полагает он. - Да и народ беспечен, когда рядом славянин, а не "араб". А вот в толпе "зробитчан" запустить в Россию каких-нибудь готовых на все уркаганов - в этих условиях вполне может прийти кому-нибудь в голову в украинской СБУ. Если в Донецке и Луганске можно, отчего в Питере нельзя?"

Напомним, что Царьград не раз приводил примеры того, как украинские спецслужбы засылают своих диверсантов в Россию. Или через Россию в Донбасс. Действительно, странно было бы думать, что в такой ситуации специалисты подрывных действий не воспользуются открывающимися при этом окнами возможностей.

"И время выбрано очень даже удачно, - отмечает Першиков. - Лишний раз напомнить Западу про себя ущербного. Как же! Подгадить Путину в момент форума престижного! Расчет на западные СМИ, которые сегодня работают в Питере".

Кроме того, добавил эксперт, подобную подлость могли помочь осуществить белоленточники российские. "В Питере их достаточно - симпатизантов нацбатов, с которыми либералы себя по одну сторону баррикад ощущают, против Путина и российской власти, - подчеркнул Юрий Першиков. - В Питере, как и в Калининграде, они окопались плотно.  А эффективность работы любой террористической группы или ДРГ обеспечивает сеть,  поддерживающая теракты. Хотя бы в расчете на место, где можно отлежаться после преступления". 

И пьяный бред в сетях… 

Кроме того, обратил внимание политолог, "я бы не оставлял без внимания пьяный бред в  соцсетях".

Так, по Сети прошла информация о том, что некий неонацист-перебежчик на Украину недвусмысленно намекнул на организаторов сегодняшнего взрыва в метро. При этом намек этот боевик одного из карательных батальонов и неонацист Илья Богданов высказал в описания своего "сна", в котором за терактом стояли его "побратимы". "Мой сон сбылся, - написал предатель. - Москву с Питером перепутал, но картинка та".

А по сообщению портала деловой газеты "Взгляд", жительница Киева Екатерина Рубанова за шесть часов до взрыва выложила в Instagram фото с сообщением, что в понедельник произойдет теракт. "Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите", - приводит издание сообщение в ее  Instagram. А на фото оказался изображен круглый черный предмет. Местом отправления сообщения значится "Лукьяновское СИЗО", расположенное в центре Киева. На странице в соцсети "ВКонтакте" городом проживания Рубановой указан Киев.

Что же, для нацистов гибель обычных людей - всегда "картинка та". Ничего не поменялось со времен Бабьего Яра, сожженной ими вместе с людьми заживо Хатыни, да и Одессы в 2014 году. Так что, пожалуй, мнение специалиста по украинскому терроризму в Донбассе стоит учесть в ходе следствия…

Читайте также по теме: 

Взрывы в метро Санкт-Петербурга. Самые актуальные данные 

Путин: Попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок - пресекать! 

Террор - это все, что осталось у Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх