Теплые стельки от Юрия Семина
фото: globallookpress.com
Спорт Лига Европы УЕФА Футбол

Теплые стельки от Юрия Семина

Московский "Локомотив" вышел в 1/8 финала Лиги Европы по футболу, добившись сегодня победы (1:0) в Черкизове в домашнем матче против французской "Ниццы"

Спустя неделю после выездной победы во Франции со счетом 3:2 перед ответным матчем почти все настраивало поклонников "Локомотива" на оптимистический лад. В Ницце команда Юрия Семина показала характер, отыгравшись с 0:2. В лазарете не осталось никого из травмированных – и Ари, и Ведран Чорлука на последних тренировках были в полном порядке. Чорлука, правда, остался в запасе, но Семин говорил, что хорват готов в любой момент выйти на поле. В запасе остался и Виталий Денисов, которого в первом матче "повозил" на левом фланге легконогий Аллан Сен-Максимен. Его место занял поляк Мацей Рыбусь. Не радовала лишь погода – температура была минус 13 по Цельсию на момент начала игры – холодно даже для более-менее привычных к морозу русских болельщиков. И настораживало то, что в отличие от "Ниццы", которая нежилась перед ответным матчем на Лазурном берегу, "Локо" замерзал в московских сугробах. Семин жаловался, что поля, где команда готовилась, были не слишком хорошего качества.

"А мороз одинаковый для всех, - говорил главный тренер "Локомотива". – И чай у французов такой же, как у нас, и теплые стельки у них, наверное, есть".

Теплые стельки французы вряд ли с собой привезли, но привезли Марио Балотелли с его скоростью, дриблингом, прицельным ударом, голевым чутьем и умением исполнять стандарты. Итальянец показал московской публике, почему его считают одним из самых опасных нападающих французской Лиги 1. Статистика говорит, что по воротам он бьет даже чаще, чем звезды "Пари Сен-Жермен" Неймар и Эдисон Кавани, причем каждый второй его удар приходится в створ ворот.

Дважды в первом тайме мяч после ударов Балотелли из-за штрафной попадал в перекладину ворот Гильерме. Как попадание в створ такое не засчитывается, но 10 сантиметров ниже – и "Ницца" могла бы увидеть луч надежды сквозь зимнюю черкизовскую пелену.
Впрочем, локомотивская публика – 20 тысяч экстремалов, что собрались в Черкизове – ждала подвигов не от Балотелли, а от Фарфана, который, в отличие от матча в Ницце, вышел в стартовом составе. Но – беда. То ли не размялся перуанец, то ли застоялся так, что его продуло, но захромал и попросил замену. Оставалась надежда на Ари, вернувшегося в состав после травмы, но, если объективно, игра у бразильца не шла. А, может быть, французские защитники не давали ему вздохнуть, зная, что тому достаточно мгновения, чтобы использовать голевой момент.

Этот момент представился на 30-й минуте Игорю Денисову. Опорный полузащитник "Локомотива", кажется, в первый раз за матч оказался в штрафной "Ниццы", разыграл "стенку" с партнером, подхватил мяч после отскока от кого-то из французов и точно пробил в угол.

К этому моменту счет мог бы быть уже 2:0, реализуй Антон Миранчук выход один на один с Вальтером Бенитесом. Во втором тайме столь же неудачлив был сначала его брат Алексей – тоже выход один на один и удар прямо в голкипера "Ниццы". А затем – Бог любит троицу - и сам Антон из убойной позиции послал мяч в штангу. Может, быть не те стельки надели братья в этот вечер?
Но, если серьезно, Миранчуки весь второй тайм были хозяевами в середине поля. И в том, что "Ницце" не удавалось по большей части проходить центр на скорости, была целиком заслуга Миранчуков и Игоря Денисова.

А вот Ари мог убежать один на один с Бенитесом, но не хватило скорости. Семин, поняв, что бразилец сделал все, что мог, тут же его заменил на португальского нападающего Эдера, словно давая понять, что играть на удержание счета его команда не собирается.

В концовке матча свежее, как ни странно, смотрелся "Локо", проводивший лишь второй официальный матч в сезоне, а не "Ницца", которая, казалось, должна быть в тонусе в разгар сезона в Лиге 1. Разве что Пьер Лес-Мелу имел на 88-й минуте шанс сравнять счет, что, впрочем, французов не согревало.

"Локомотив" впервые в своей истории (с четвертой попытки) вышел в 1/8 Лиги Европы. Правильные стельки подобрал Семин своей команде.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Футболисты "Локомотива" составили компанию "армейцам" в 1/8 финала Лиги Европы Лига Европы: "Локомотив" и "Зенит" вооружатся тактикой и Генералом Морозом
Загрузка...