«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тариф взлетел до небес: стало известно, когда в Краснодаре вернутся прежние цены на такси
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Погода

Тариф взлетел до небес: стало известно, когда в Краснодаре вернутся прежние цены на такси

Из-за снегопада и сильного ветра поездка для горожан стала стоить в два раза дороже.

О сильном ветре и возвращающейся зиме синоптики предупреждали заранее. Причиной снегопада в середине марта стал арктический циклон, который испортил погода сразу в нескольких городах. Досталось и Краснодару.

11 марта в городе началась метель, да такая, что едва можно было передвигаться по улице - ветер буквльно сбивал с ног. Многие жители кубанской столицы до места назначения решили добраться на такси. Здесь-то их и ждал неприятный сюрприз. 

Непогодой, впрочем, как и всегда, воспользовались агрегаторы такси, которые резко подняли цены на проезд.

К вечернему часу пик приложения показывали весьма интересные тарифы. Например, за поездку от ТРЦ "Галерея" до Сенного рынка в обычный день пассажир заплатил бы не больше 150 рублей, однако во время стихии поездка стала стоить в два раза дороже. Хотя проехать на машине нужно буквально несколько сотен метров.

Взвинтили цены и на дальние расстояния. Если в обычные дни доехать из центра до улицы Российской можно было за 200 рублей, то сегодня ценник другой – 407 рублей.

А стоимость поездки из поселка Лорис до улицы Гидростроителей и вовсе превышает все разумные пределы. Пассажиру выставили 1540 рублей.

 

 

- Конечно, путь не близкий - 18 километров, но даже в новогодние праздники таких тарифов не было, - возмущен краснодарец.

Сегодняшние расценки и, правда, смело можно приравнивать к новогодним. Но если во время боя курантов подорожание понятно - общественный транспорт-то не ходит, то 11 марта такой проблемы не было. 

 

- Повышение стоимости связано с ухудшением погодных условий — похолоданием и усилением ветра. Уже в районе обеда был отмечено увеличение спроса, из-за чего водителей на линии не хватало, - объясняет телеканалу Царьград диспетчер одного из сервисов по заказу такси. - Тариф сначала был полуторный, а затем двойной. Это позволило зазвать водителей - на работу вышло больше машин, соответственно, все они могли обслужить краснодарцев.

 

Более того, если кто-то из агрегаторов выстраивал цену меньше, шофер просто не брал заказ, что было невыгодно фирме.

Но на главный вопрос, когда же вернется прежний тариф, диспетчеры пожимают плечами.

 

- Мы работаем по факту. Расценки зависят от обстановки на улице. Если завтра утром будет большое количество заказов, то, скорее всего, тариф будет двойным. Как только ажиотаж спадет, вернутся прежние цены, - объясняют в одном из сервисов по заказу такси.

 

Но, судя по прогнозам, ураганный ветер доставлять неудобства будет как минимум до вечера 12 марта. Так что за комфорт придется заплатить двойную цену.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни