Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святыни Руси. Кирилловская церковь
История Церковь

Святыни Руси. Кирилловская церковь

Киев – мать городов русских, во все века оставался оплотом Православия на Руси. Среди его храмов особо выделяется церковь Святых Кирилла и Афанасия Александрийских.

Датой основания церкви является 1139 год. Тогда на киевский престол восходит черниговский князь Всеволод Ольгович. Потому и возводилась она на месте, откуда начиналась дорога, ведущая в Чернигов.

Со временем церковь становится усыпальницей Ольговичей. А в 1194 году в нем хоронят героя легендарного «Слова о полку Игореве» киевского князя Святослава Всеволодовича.

В XII веке стены храма покрываются фресками. Пятая часть из них сохранилась и до наших дней.

Когда в 1240 году Русь подверглась нашествию монголо-татарских орд, храм не был разрушен, он был разграблению, получили серьезные повреждения купол и притвор, была сорвана свинцовая крыша собора.

В XVI веке происходит угасание монастыря, и его земли переходят Десятинной церкви.

Но в первой половине XVII века начинается его возрождение. Князь Константин Острожский поручает игумену Василию Красовскому восстановить влияние храма, что, кстати, проходит достаточно успешно: король Сигизмунд III возвращает монастырю ранее утраченные земли.

Пожар 1734 года губит многие уникальные части церкви. Ее восстановлением занимается выпускник «Могилянки» и известный киевский архитектор Иван Григорович-Барский. После реконструкции церковь приобретает черты украинского барокко. Тогда же возводятся каменные монастырские здания и колокольня, впоследствии снесенная большевиками.

В 1770 году в Киеве вспыхивает эпидемия азиатской чумы, и российская императрица Екатерина II упраздняет храм. На его месте открывается больница, а древнерусские фрески на его стенах забеливаются.

В 1786 году в монастыре располагается инвалидный дом.

В 1880 году начинается восстановление фресок храма под руководством искусствоведа Адриана Прахова. Среди привлеченных к восстановлению художников оказался и широко ныне известный Михаил Врубель, который пишет образ «Архангел Гавриил», «Въезд Христа в Иерусалим», «Сошествие Святого Духа», «Ангелы с лабарами», полуфигуры Христа, головы пророков Моисея и Соломона.

Большевики с приходом к власти повторяют екатерининское деяние и отдают монастырские строения Киевскому психоневрологическому диспансеру. Сама же церковь включается в состав историко-культурного заповедника «София Киевская».

Православный набат зазвучит в 1995 году с передачей храма Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. А уже в 2011 году приход преобразовывается в Свято-Кирилловский мужской монастырь.

Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь