«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святитель Алексий Московский
Святой дня

Святитель Алексий Московский

2 июня – обретение мощей святителя Алексия Московского

Богоявленский собор в Елохове. В этом, одном из главных храмов Русской Церкви, почивают мощи святого, чей жизненный путь сочетал архипастырское служение и деяния государственного масштаба. Святителя Алексия Московского, который на протяжении десятилетий был фактическим правителем Русского государства, опекуном и наставником великого князя Дмитрия Донского.

 

ИЗ ЖИТИЯ СВЯТИТЕЛЯ АЛЕКСИЯ МОСКОВСКОГО

"Святитель Алексий родился на рубеже XIII-XIV веков в Москве в семье боярина Феодора Бяконта, выходца из Черниговского княжества. В 1320 году будущий святитель вступил в число братии Московского Богоявленского монастыря, где более двадцати лет провел в строгих иноческих подвигах. Только после долгого монашеского испытания отец Алексий был призван к церковному руководству: в 1352 году возведен во епископа Владимирского, а два года спустя взошел на Московский Митрополичий престол..."

Святитель Алексий сделал все, чтобы в условиях внешних вызовов сохранить русский духовный суверенитет. Так, в 1357 году именно он отправился в Орду, где исцелил ханшу Тайдулу от слепоты. За это Русская Церковь была освобождена от ордынских поборов и притеснений. Что было особенно важно в условиях непрекращающейся католической экспансии в западнорусских землях. Как подчеркнул в своей проповеди в день святителя Алексия Московского в 2014 году Святейший Патриарх Кирилл:

"Святитель Алексий взошел на всероссийскую кафедру, стал первосвятителем земли Русской в самое тяжелое время. Когда начали разрываться связи между северной и южной частями Руси. Когда многие внешние силы работали для того, чтобы никогда более не было единой Святой Руси..."

Митрополит Алексий почил в 1378 году. Ему не удалось увидеть триумфальной победы своего воспитанника великого князя Димитрия на Куликовом поле. Но именно этот великий святитель сделал все, чтобы русские осознали единство и право на свободу своей земли и веры.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/kdeQ_6BnhkY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...