«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Святая правда: всем христианам нужно общаться между собой
Фото: телеканал «Царьрад», yevgeniy11/shutterstock.com
Церковь Христианство Протоиерей Андрей Ткачев

Святая правда: всем христианам нужно общаться между собой

Протоиерей Андрей Ткачёв о Коптской Церкви

В эти дни Святейший Патриарх Кирилл встречается с Предстоятелем Коптской Церкви - главой довольно многочисленной древней христианской общины, с которой у нас нет евхаристического общения. Коптские христиане - это дохалкидониты, они чем-то похожи на армян, если приблизить к нашему сознанию.

К сожалению, христиане вообще разделены в мире. Люди, любящие Иисуса Христа, люди, чтущие Богоматерь, люди, которые надеются на милость Иисуса Господа в день Страшного Суда, ожидают Его Второго Пришествия, знают Его заповеди, читают Его Евангелие - разделены в мире. Не относиться к этому с болью нельзя.

У католиков есть своя модель разъединения, они предлагают всем желающим принять единство видеть Папу как главу всей Вселенской Церкви, на что мы никак не можем согласиться. Мы считаем это ложной идеей, абсолютно не ведущей к единению, но порабощающей под монархическую католическую модель все христианское разнообразие. Но вместе с тем мы ищем и свои модели единения, которые заключаются в том, чтобы мы узнали друг в друге братьев и вычистили вопросы, связанные с верой, так, чтобы мы одинаково, одними устами, одним сердцем славили и воспевали Воскресшего Господа Иисуса Христа, с его Отцом Вечным и Духом Божественным.

Вот для этого нужно общаться. Есть много таких зелотов и ревнителей, которые считают, что нельзя общаться друг с другом - разговаривать с протестантами, католиками, монофизитами, тем же армянами, коптами - нечего с ними говорить, "кайтесь и к нам возвращайтесь". Но это не совсем рабочая модель, потому что люди есть люди, у них за их спиной многовековая история - это люди, которые платят кровью за свою веру.

Копты - это люди, живущие в мусульманском окружении, это миноритарная христианская община в мусульманском окружении, их взрывают регулярно, им угрожает смерть за веру. Они крестики не носят на груди. Греки вообще не носят крестов на груди. Мы носим, а копты нет - они выкалывают себе маленькую татуировочку на руке, с внутренней стороны запястья, в знак того, что это можно только с кожей снять. Крестик-то снять можно, а вот наколотый крестик снять с себя нельзя. Это люди, которые платят кровью за свою молитву, они верят в Господа. Это монашеская земля, где были Антоний, Павел Фивейский, Макарий, Памва, Павел Препростый, Макарий Великий Александрийский - все они были там. Это земля монашествующих - нам надо смотреть на них с любовью.

Я со своей стороны, как священник, просто как человек приветствую всякий разговор о вере с теми, кто любит Господа. И вас призываю к тому, чтобы мы не были ригористами, а были внимательными и любовными, искали мира для Церкви Божией и для соединения братьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...