Сверхспособности человека-депутата: Заболтать врага до смерти
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"
Общество

Сверхспособности человека-депутата: Заболтать врага до смерти

21 мая прошла Международная конференция "Противодействие внешним вызовам и угрозам: парламентское измерение Союзного государства", в которой приняли участие депутаты от России и Белоруссии. Обсудили – всё, решили – ничего.

Говорили-говорили…

Сегодняшняя конференция произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, не может не радовать ставшая более интенсивной в последнее время совместная работа представителей парламентов двух стран. Тем ценнее такая работа на фоне наступления Запада на страны, сохраняющие здравый смысл и стоящие на защите традиционных смыслов, пониманий и ценностей.

С другой – при просмотре выступления некоторых заседателей не покидало ощущение, что всё это уже было. Было в СССР прямо вот незадолго до его распада. Махатма Ганди однажды сказал:

На протяжении моей жизни я извлекал больше пользы от моих друзей-критиков, чем от поклонников.

Постараемся и мы высказать конструктивную критику на примере прошедшей конференции.

Безусловно, проанализировать всю более чем 6-часовую конференцию, на которой высказывалось много полезной и интересной информации, не представляется возможным, да и незачем. Это, в конце концов, не публичное выступление, а рабочее заседание парламентариев на актуальные угрозы. Поэтому можно ограничиться на том, что бросилось в глаза и вызвало недоумение.

После протокольных слов о важности мероприятия и приветствия всем участникам ведущий конференции передал слово заместителю председателя Парламентского собрания Союзного государства, первому заместителю председателя Госдумы России Ивану Мельникову. И тут началось странное. Статусный спикер начал вещать о "внешней угрозе", о "покушении на суверенитет" наших государств со стороны Запада. О том, что интеграция наших стран должна происходить "искренне, от сердца". Да-да, это всё так. И многие миллионы людей в наших странах так считают. Но нельзя такие вещи произносить – внимание! – читая их по бумажке. Когда некто говорит об "искренности, идущей от сердца", зачитывая это со шпаргалки, невольно сомневаешься и в его искренности, и наличии сердца.

Не пора ли обратиться к урокам истории и принять некое постановление по примеру Петра Великого, который издал Царский указ:

Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была.

Понятно, что в партии КПРФ сложно найти человека, умеющего говорить "без бумажки", но эти ребята уже отправили один не самый плохой Союз на свалку истории, не стоит им доверять судьбу Союзного государства. Тем более что Мельников уже пять лет как должен отдыхать на пенсии. Устал он явно.

И когда он усталым голосом зачитывает про то, что он "убеждён, что победим тех, кто меняет настоящее, меняя историю". Победим. Но не с КПРФ и её представителями. Вы уже в 1996 году победили. Толку-то. Ась?

Что делать и кто виноват

Далее выступил председатель комиссии Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы Василий Пискарёв. Он привёл лишь несколько из огромного количества примеров, как Запад воспитывает молодое поколение на суррогатных, комиксовых ценностях. Как в игровой, непринуждённой форме детям и подросткам прививаются чуждые русским людям ценности, а по сути взращивается уже не русское по духу поколение людей.

И вот тут бы всерьёз задуматься, что можем противопоставить мы, нормальные люди, для которых слово "Родина" – не пустой звук. И под Родиной мы понимаем и Россию, и Белоруссию, и заблудившуюся Украину. Но, к сожалению, у Василия Пискарёва, кроме дежурных фраз, не нашлось рецептов противодействия деструктивному западному влиянию. Всё, что он предложил, это

- "обмен информацией"

- "подготовку законов"

- "инициацию вклада общественности", что бы это ни значило.

Всё это депутат озаглавил как "конкретные предложения". Невесело. А даже грустно, когда глава комитета по безопасности, понимая уровень опасности сдачи Западу подрастающего поколения, не понимает, как ему противодействовать, ограничиваясь казёнными фразами.

При этом пути решения проблемы прямо у него перед глазами, и он о них сам говорит. Что с подрастающим поколением нужно разговаривать на его языке. В той самой "игровой и непринуждённой форме" объяснять маленьким русским людям, что такое Русская Родина, что подвиг наших предков реален, в отличие от нарисованных западных героев. В конце концов, даже в той же рисованной мультипликационной форме это объяснять.

Тут не стоит ограничиваться точечными мерами. Пора начинать наступление по всем фронтам. У нас есть специалисты для этого абсолютно в разных областях. Пора национализировать наконец-то Русское образование, избавившись от оккупационного ЕГЭ, а то уже скоро вырастет поколение "еганутых", которое просто не будет знать, что это такое – Русское образование.

Времени у нас нет, иначе съедят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Минске забили тревогу: НАТО ищет подходы к границе Белоруссии Генштаб Белоруссии сообщил о военной подготовке НАТО у границ
Загрузка...