«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Йокерит неожиданно обыграл ЦСКА
Фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

"Йокерит" неожиданно обыграл ЦСКА

Состоялись третьи матчи в плей-офф на Западе. Сенсация случилась в Хельсинки, где "Йокерит" неожиданно обыграл ЦСКА. В Ярославле СКА из последних сил дожал "Локомотив", а ярославцы зря злились на судей.

Решение

В первом периоде матча "Локомотив" - СКА ярославская команда открыла счёт, арбитры зафиксировали взятие ворот, игроки порадовались, но вдруг всполошились тренеры питерского клуба. Они заставили судей пойти смотреть видео, и там выяснилось, что шайба действительно попала в ту запрещённую часть заградительного стекла.

Фото: globallookpress.com

- Меня просто возмущает, что судьи принимают решения, а затем арбитры отменяют его по просьбе тренера. Едут смотреть момент, хотя могли бы не смотреть, - обиделся на пресс-конференции главный тренер "Локомотива" Дмитрий Квартальнов.

Видимо, он просто сильно расстроился, так как тренеры имеют право взять запрос на просмотр видео, и сам он пользовался этим правом неоднократно в течение сезона. Отменённый гол не повлиял на исход встречи. Дело в том, что впереди было два периода, а хозяева много играли в большинстве, но ничего не сумели поделать с соперником.

В итоге поражение со счётом 0:2, счёт в серии стал 2:1 в пользу СКА, и во вторник уже точно станет ясно, будет ли борьба. Беда в том, что ярославский клуб, кажется, исчерпал все внутренние резервы.

Сенсация

Матч между "Йокеритом" и ЦСКА получился таким же нудным, как и их встречи в Москве. Беготня, мало смысла, не очень много моментов. В столице России команда Игоря Никитина реализовывала свои редкие моменты, а в столице Финляндии – не смогла.

Фото: globallookpress.com

Ничья по итогам основного времени и 17 минут осторожного овертайма. Все решило удаление Сергея Андронова за атаку игрока, не владеющего шайбой. Олли Палола бросил по воротам, а Илья Сорокин не увидел момент броска.

Но вряд ли это поражение станет ключевым. Просто резервы по составу у ЦСКА очень серьёзные, а финны к концу встречи начинают сильно уставать, так как для них не прошёл бесследно первый раунд против "Сочи", когда пришлось сыграть шесть матчей за пять дней.

Но то, что серия затянулась, – приятная неожиданность. Хоть какое-то подобие интриги на Западе, правда, пока ничего страшного не произошло. Просто будет пятая игра в Москве.

Травма

Во вторник в КХЛ состоятся четыре матча плей-офф, и лига обещает, что больше такого в этом сезоне не повторится. Не более двух игр в день, только радости от этого немного, так как они будут начинаться в одно время.

"Ак Барс" отправился в Магнитогорск, потеряв двух игроков. Антон Глинкин и Андрей Попов не помогут команде ни в ближайших встречах, ни в этой серии. Глинкин и Попов считались одними из самых крутых форвардов, выступая за "Трактор". Но два сезона назад они переехали в Казань, соблазнившись высокими контрактами, и просто потерялись в таком клубе.

Фото: globallookpress.com

В нынешнем сезоне Антон набрал всего 18 очков, отличившись девять раз. Это на одну шайбу больше, чем в прошлом сезоне, но всё равно результат ужасный, так как в Челябинске он всё время приближался к отметке в 30 очков. У Андрея Попова именно в Казани начались проблемы со здоровьем. В нынешнем чемпионате он сыграл всего 18 матчей, постоянно залечивая травмы. Тем не менее, отсутствие обоих игроков будет проблемой для "Ак Барса", так как у команды проблемы с глубиной состава.

Драка

Максим Тальбо из "Локомотива" решил вывести игроков питерского клуба из себя и постоянно задирает их на протяжении всей серии.

Илья Каблуков (слева), Максим Тальбо (справа). Фото: globallookpress.com

- Он кричит всё время что-то, пытается ударить так, чтобы арбитр не заметил, но в честный бой вступать не хочет, - рассказывает нападающий СКА Илья Каблуков. – Понятно, что он делает свою работу, но всё равно непонятно.

В прошлой игре Тальбо нокаутировал Андрея Зубарева, который ехал к нему разбираться на словах. Максим выждал момент и провёл точный хук прямо в челюсть сопернику. Правда, за это он получил всего две минуты, хотя арбитры могли быть и строже.

Вышел из себя и Илья Ковальчук. В какой-то момент он не выдержал и стал пародировать Андрея Локтионова, который, по его мнению, постоянно падал, выпрашивая удаления. Но Ковальчук успокоился и забросил две шайбы. Во вторник вряд ли соперники будут щадить друг друга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лужники увидят совершенно новую Бразилию
Загрузка...
Загрузка...