Судьбы медалей

  • Судьбы медалей

Сегодня, 13 марта, в Пхёнчхане было разыграно 12 комплектов медалей. На счету наших паралимпийцев – семь наград. Это был самый результативный день у паралимпийской сборной России.

Семь медалей в один день и второе место в общем зачёте. Та самая борьба, о которой накануне говорил вице-президент Паралимпийского комитета России Сергей Евсеев. Нынешняя Паралимпиада затягивает. Екатерина Румянцева завоевала третье золото в Пхёнчхане. Третье! На одной Паралимпиаде – трехкратная чемпионка в биатлоне и в лыжных гонках! На Олимпийских играх такой результат показывала только Дарья Домрачева из Белоруссии, а русские паралимпийцы даже не говорят о подвиге. Эта спортсменка просто борется. За свою честь и честь своей страны.

Пережить ей за двадцать семь лет жизни пришлось многое. Девочка воспитывалась в детском доме в Биробиджане, только в шестом классе попала в обычную школу. Учитель физкультуры быстро понял: проблемы с руками никак не могут помешать юной Екатерине заниматься спортом. Особенно потому, что она им просто живёт. И теперь Румянцева своими результатами возвращает наставнику долг за доброту и внимание, которого так не хватало ребёнку из детского дома.

Михалина Лысова – другая наша героиня, сегодня заработала серебряную медаль в биатлонной  гонке на 10 км. На данный момент она собрала полный комплект наград Пхёнчхана – золото, серебро и бронзу. А перед этим на её счету были награды Ванкувера и Сочи. Всего же Лысова – пятикратная паралимпийская чемпионка. Когда Михалина узнала, что её могут не пригласить в Пхёнчхан, она задумалась о завершении спортивной карьеры. Уходил смысл жизни. Смысл бороться, побеждать и нести славу стране. А ведь она почти ничего не видит. 

Сергей Евсеев вчера обещал медали от горнолыжников, и Алексей Бугаев сегодня выполнил его обещание. Он стал золотым в комбинации. Алексей Бугаев четыре года тому назад был самым молодым спортсменом паралимпийской сборной России в Сочи. И уже в шестнадцать лет он завоевал первые медали. Горными лыжами стал заниматься совсем маленьким. То, что у него врождённый дефект кисти, не осознавал. Когда стали учить технике спуска, отец приматывал лыжную палку скотчем к ручке – мальчик не мог её держать. А в горных лыжах для здоровых людей без палок спускаться нельзя. Причем он соревновался со здоровыми атлетами и побеждал их!

Только после того как парень попал в паралимпийскую команду, выяснилось, что без палок спускаться разрешено. Но он и по сей день спускается с палками – такая школа поставлена. Спускается и побеждает.

Всего 13 марта в Пхёнчхане разыгрывалось двенадцать комплектов медалей. Побеждали и завоевывали медали спортсмены из Словакии, Германии, Украины, Испании, Нидерландов… Всех стран не перечислишь. Но процент наград у нас – самый высокий. Русские спортсмены выходили и боролись и становились сильнейшими. И, знаете, пожалуй, общемедальный зачёт у паралимпийцев – самый верный. Он точно подсчитывает, сколько крови, пота, боли и радости претерпели наши паралимпийцы.

Мы рассказали лишь о трех судьбах тех, кто преодолевает. Преодолевает в первую очередь самого себя. А потом отдает свою душевную силу нам с вами. Поболеем за них. Поболеем, может быть, больше, чем за олимпийцев. Ведь олимпийцы не жертвовали жизнью ради побед. А паралимпийцы не живут без побед.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стелла Захарова: "От больной головы спорту только хуже"

WADA к сердцу прижмет или к чёрту пошлет

Поклонись паралимпийским медалям

Оставить комментарий

Стелла Захарова: "От больной головы спорту только хуже" Кадастровую "аферу века" переложат на хрупкие плечи роботов
Новости партнёров