сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Страсти по Трампу

Страсти по Трампу

Силы deep state, глобалистов и леволибералов объединились против президента США

Давление на избранного президента США Дональда Трампа усиливается со всех сторон. Выступать против него стало модным трендом среди определенной части американского общества.

Так, например, организаторы ежегодного содомитского фестиваля L.A. Pride заявили, что в этом году откажутся от традиционного формата и превратят "традиционный" гей-парад в протестное шествие против Трампа. Планируется участие от 250 до 500 тыс. человек в этой акции. Стоит отметить, что в прошлом году движение Christopher Street West Association не смогло окупить свои расходы, и оказалось почти на 400 тыс. долларов в минусе. Без экстренных мер гей-фестиваль просто пришлось бы закрыть. Видимо, анти-трамповское шествие – последняя попытка содомитов поправить свои дела и заработать на мероприятии.

Другие подобные мероприятия также лишаются финансирования. Спекулянт и банкир Джордж Сорос, который в президентской гонке поставил на победу Хиллари Клинтон, потерял около миллиарда долларов. В одну только ее кампанию и ее информационную поддержку (включая атаки на Трампа в крупнейших СМИ) он вложил порядка 20 млн долларов. Сегодня он вынужден вкладывать миллионы в протестные акции и заявления знаменитостей. Достоверно неизвестно, во сколько обошелся Соросу массовый пошив розовых шапочек, но свою задачу – создавать "возмущенный фон" из бунта pussyhats он пока выполняет.

На первом плане, конечно, другие действующие лица.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн. Фото: Ross D. Franklin/AP/TASS 

Сенатор и "официальный спикер" deep state в войне разведок вокруг Трампа, Джон Маккейн вышел на передний план войны с Трампом, он требует немедленно предоставить доказательства обвинений в прослушке: "У президента есть два варианта: или сдать назад, или предоставить американцам ту информацию, которую они достойны знать". На то, чтобы успокоить Маккейна, по его собственному мнению, Трампу должно хватить минуты: "Все, что от него требуется, это снять трубку и позвонить директору ЦРУ с вопросом "ну что там у вас творится?"

Маккейна поддерживает еще несколько членов Юридического комитета Сената США. Сенаторы Линдси Грэхем и Шелдон Уайтхаус выступили с официальным запросом о предоставлении документов, доказывающих прослушивание телефонных разговоров Трампа или наличие жучков в Trump Tower. Соответствующее письмо было направлено на имя главы ФБР Джеймса Коми.

Другие сенаторы, например, Том Коттон, одобряют решение Трампа возложить на Конгресс и органы разведки бремя расследования вопроса о прослушке "как части более масштабного расследования деятельности России в нашем политическом процессе".

"Российское вмешательство" в выборы остается, пожалуй, последним козырем deep state в войне против Трампа, и они вцепились в него насмерть. Тот же Маккейн требует предать огласке больше фактов сотрудничества с Россией, заявляя, что "очень многие вопросы в отношениях с Россией и Владимиром Путиным меня беспокоят, на которые американский народ еще не получил ответов. Тут есть еще много чего рассказать".  

Как сообщил CNN, расследованием "российского вмешательства" займется некая сверхсекретная структура внутри ФБР, которая занимается исключительно делами с участием первых государственных лиц. По данным "высокопоставленного источника" в Бюро, к расследованию привлечено чуть ли не на треть меньше сотрудников, чем в случае с делом об утечках почты Хиллари Клинтон, но это вовсе не говорит о пониженном внимании. Просто в случае с письмами из штаба Демократической партии дело происходило прямо перед выборами, и требовалась максимальная оперативность. Теперь же, сообщил источник, следователи "сконцентрируются на допросах".

Например – тех людей, которые встречались с послом России в США Сергеем Кисляком, который во всей этой истории оказался чуть ли не главным злодеем с российской стороны (после Путина, конечно). А таких только среди членов Демократической партии США – больше 30 человек. Надо полагать, что и с самой Хиллари, и с сотрудниками ее аппарата, еще в бытность Клинтон госсекретарем США, Кисляк неоднократно пересекался на официальных мероприятиях. А Обаму и его советников в Белом Доме российский посол навещал как минимум 22 раза.

Ситуацию с Кисляком был вынужден прокомментировать пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью CNN. Он напомнил, что Кисляк встречался не только с сотрудниками Трампа, но и с советниками штаба Клинтон, однако ход президентских выборов в этих переговорах не затрагивался. Даже известный своей русофобией Майкл Макфол заявил у себя в твиттере: "Работа посла и заключается во встречах с правительственными чиновниками и советниками кампаний, и я думаю, он делает свою работу хорошо". "Конечно же, Кисляк встречался с Сейшнсом. Это его работа", – добавил Макфол позже, комментируя "скандал" с генпрокурором США и его встречами с Кисляком, будто бы бросающими тень на его репутацию.

Словом, все делается для того, чтобы оправдать ставки агентств прогнозов на то, что противники Трампа попытаются добиться его импичмента еще до конца этого года. Однако, если его противники из "глубинного государства" потеряют козырь с "российским вмешательством", совершенно непонятно, как им удастся это сделать легальным путем. Перейдет ли deep state к методам нелегальным, как попытались сделать гюленисты в Турции?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх