Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страны Балтии наращивают вооружение
Горячие точки

Страны Балтии наращивают вооружение

Учения России в Балтийском море навели переполох в ряде прибалтийских государств. Западными СМИ они представлялись в качестве акта военной агрессии и «репетиции» России по захвату Прибалтики и Скандинавии.

Учения России в Балтийском море навели переполох в ряде прибалтийских государств. Западными СМИ они представлялись в качестве акта военной агрессии и «репетиции» России по захвату Прибалтики и Скандинавии.

Центром европейского политического анализа подготовлен доклад, в котором учения российских военных в декабре прошлого года и в марте этого выступают «репетицией» по быстрой оккупации севера Норвегии, Аландских островов, шведского острова Готланд и датского острова Борнхольм.

Стоит отметить, что указанные территории так или иначе ранее были связаны с Россией и славянами. Готланд тесно торговал с Новгородом. Борнхольм имел славянские поселения. Север Норвегии был спорной территорией с Российской империи, а после Великой Отечественной войны Иосиф Сталин планировал присоединение данных территорий к СССР. Аландские острова в составе Великого княжества Финляндского входили в состав Российской империи. Потому европейские эксперты воспользовались историческими фактами и совместили их с нынешними событиями, при том в негативном для России свете.

Правительство Швеции, стремясь использовать информационный повод в свих интересах, объявила о возможном захвате Россией острова Готланд. В виду этого до 2018 года на острове разместятся 230 солдат и офицеров, которые выступят «первой линией обороны». Правда под этими действиями руководство Швеции продвигает перспективу вхождения страны в Североатлантической альянс, а население становится морально готовым к подобному решению Стокгольма. Аналогичную позицию заняла и Норвегия. Хотя по оценкам европейских военных экспертов, страны не успеют вступить в НАТО в случае «агрессии» России: процесс занимает минимум 18 месяцев, так что помощи Вашингтона они не успеют получить.

Страны Прибалтики, также указывая на мифическую «российскую агрессию», приступили к перевооружению действующего армейского состава и высказались за увеличение на своей территории американского воинского контингента. Министр обороны Литвы Юозас Олекас считает, что страна фактически готова к принятию американского вооружения, и литовская военная инфраструктура соответствует его стандартам.

«Мы думаем, что по крайней мере часть [танков M1A2 Abrams и бронемашин M2A3 Bradley] будет размещена в Литве. Мы ведем переговоры с нашими американскими союзниками о том, что было бы целесообразным разместить здесь оборудование на постоянной основе, с тем, чтобы повысить нашу безопасность и поддержать солдат, размещенных здесь. Если данное решение будет принято, это будет очень хорошо для нашей безопасности», - рассказал министр обороны Литвы.

Расширение американского военного присутствия на востоке Европейского Союза ожидается и в Латвии с Эстонией.

А с тем, что Прибалтике придут на помощь страны НАТО в случае реализации мифической «агрессии» со стороны России, выступил известный русофоб и идеолог САСШ Збигнев Бжезинский: «Конечно. Ведь для этого НАТО и существует, не так ли? Если мы всем на свете расскажем, что мы не думаем то, что говорим, и что мы ничего не предпримем, если кто-то ущемит наши интересы, то это будет аналогично тому, что мы летом, отправляясь в отпуск, повесим на своей двери табличку: «Мы уехали, двери открыты». По-вашему, это умная стратегия безопасности?».

«Масла в огонь» к ситуации вокруг вооружения прибалтийских республик подлил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру России по вопросу незаконности выхода Латвии, Литвы и Эстонии из СССР.

Но учитывая накаленность отношений России и ЕС можно увидеть, что агрессию демонстрирует исключительно Прибалтика: в мае в Эстонии состоялись учения «SIIL2015», заменившие традиционные армейские учения «Весенний шторм». В июне на сайте Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы появилась информация о том, что учения НАТО «Удар мечом 2015», проходившие в странах Прибалтики и Польше ставили задачу отработку захвата Калининградской области.

Вот теперь и пора задуматься, так кто же кого хочет аннексировать?

MARCIN BIELECKI/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Американские войска войдут в Европу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь