«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стоит ли сейчас приобретать новый автомобиль: эксперт рассказала, как дилеры обувают клиентов
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Самарская область транспорт

Стоит ли сейчас приобретать новый автомобиль: эксперт рассказала, как дилеры "обувают" клиентов

Самарцам, желающим приобрести новый автомобиль, лучше повременить с покупкой. Такую рекомендацию дала координатор общественного движения "Синие ведерки" Юлия Каблинова. По ее мнению, менять машину сегодня стоит только в том случае, если это действительно необходимо.

 

По информации аналитического агентства "Автостат", в минувшем январе жители Самарской области купли меньше автомобилей, чем в прошлом году. Динамика покупок новых легковых автомобилей в регионе снизилась более чем на 15 процентов по сравнению с январем 2020 года. Кредитов на машины, как новые, так и с пробегом, также стали оформлять меньше, на 1,1 процента.

Между тем, Юлия Каблинова утверждает: в целом спрос на автомобили, как новые, так и подержанные, пока по-прежнему превышает предложение, даже несмотря на рост цен и тот искусственный дефицит, который создают некоторые производители, чтобы за счет повышения цен компенсировать свои издержки.

"Дилеры не хотят идти навстречу клиенту, наоборот, ситуация с навешиванием на автомобили дополнительного оборудования в полстоимости машины совершенно не меняется. Вас по-прежнему обуют в автосалоне по полной программе. Либо ждите автомобиль через неопределенный срок", - рассказала Каблинова.

На вторичном рынке, по ее словам, из-за высокого спроса и роста цен, тоже мало что поменялось – хорошие автомобили расхватывают спустя полчаса после размещения объявления, стоимость на них также постоянно растет.

"Сейчас вообще не лучшее время для приобретения автомобиля. Однако, поскольку прогнозировать изменения валютного курса и изменение эпидемиологической ситуации сейчас сложно, то и откладывать покупку до лучших времен тоже опасно. Есть риск оказаться в куда более сложной ситуации, нежели сейчас, и купить автомобиль по еще более высоким ценам", - заключила эксперт.

На фоне возникшего дефицита автомобили подорожали. Так, только за первые несколько недель 2021 года цены выросли на 3–5%. При этом специалисты прогнозируют дальнейший рост в течение всего года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Проезд подорожает!": челябинские таксисты высказались об ограничении их в выборе цвета авто