Стивенсон - для Ковалёва, Джек - для Бивола?
Бой Адонис Стивенсон - Баду Джек. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Стивенсон - для Ковалёва, Джек - для Бивола?

В тяжёлом и ожесточённом поединке в Канаде чемпион WBC в полутяжёлом весе Адонис Стивенсон и претендент Баду Джек отбоксировали вничью. Давайте разберёмся, что из этого следует.

Никто не хотел драться с Баду Джеком. Слишком опасно, и никто не заплатит больших денег за уроженца Гамбии и гражданина Швеции. Но, между тем, если вам нужен хороший бой - зовите Баду Джека. Подписывайте его немедленно, пока он сам ещё жив, уж слишком много урона он получает в последних боях и слишком жестокими они выглядят даже через призму экрана.

Все обратили на него пристальное внимание в январе прошлого года, Джек дрался с Джеймсом Дигейлом, побывал на полу в первом раунде, затем выбил сопернику один из передних зубов и чуть не прикончил его в 12-м. Судьи зафиксировали ничью, и так получилось, что оба чемпиона остались с титулами, не потеряв ничего – кроме зубов. До этого были победы над Джорджем Гроувсом, Лучаном Бутэ и Энтони Дирреллом - все в чемпионских боях.

Дальше последовал нокаут Натана Клеверли, где Джек взял титул WBA, и Андре Уорд, владевший титулом Суперчемпиона WBA, оставил бокс. Драться с Биволом в тот момент Джек не собирался, титул оставил вакантным, и в этот момент внезапно им заинтересовался Стивенсон.

Бой Адонис Стивенсон - Баду Джек. Фото: globallookpress.com

У Адониса в его 40 лет послужной список близкий к идеальному, но плохо с репутацией. Ненавидят его не за то, что он называет себя Суперменом, и не за то, что он на старте карьеры был ещё и сутенёром и бил женщин. А вполне себе за то, что он, вырвав титул из рук Чеда Доусона, очень быстро перестал проводить значимые бои с действительно интересными соперниками. 8 боев, 6 нокаутом, последние 3 боя - все короче 4 раундов.

Примерно на четвёртом раунде Адониса и хватило. Острый джеб, угроза слева, много обманных движений. Затем вдруг прорезался болезненный удар по корпусу... Баду Джек вчистую отдал старт боя, как это часто у него бывало, а затем ещё долго присматривался, пытаясь понять, достаточно ли соперник устал. С седьмого раунда Стивенсон полностью отдал инициативу и ушёл в защиту. Скорость его погасла, как и энтузиазм. По крайней мере, об этом говорил язык его тела. Боксеры часто могут играть, показывать то, чего нет, но здесь складывалось впечатление, что время, наконец, догнало чемпиона.

Вот только Стивенсон хорошо рассчитывает свои силы. Он чётко знает, на что он способен, а на что - нет. И что может сделать его соперник тоже. Он отдал седьмой, восьмой и девятый. Он дал Баду Джеку расслабиться, поработать комбинациями, он экономил силы и сохранял себя на финал боя. И в тот момент, когда комбинации соперника начали его нервировать и подавлять, он неожиданно активизировался и пробил в живот, а после в область печени. Джек встал, как вкопанный, вяло отмахивался - Стивенсон пошел добивать - но времени уже оставалось слишком мало.

В 11-м раунде всё повторилось. Только у Стивенсона было впереди три минуты. Если бы это был кто-то другой, не Баду Джек, то он бы не выстоял. Но он терпел, пытался перехватывать атаки соперника, а затем у Адониса не осталось сил на финальный раунд боя.

Бой Адонис Стивенсон - Баду Джек. Фото: globallookpress.com

В итоге титул он сохранил - двое из трёх судей выставили ничью, но вряд ли это выступление добавило канадцу с Гаити новых фанатов. Когда-то скончавшийся в 2012 году от рака тренер Эммануэль Стюард, воспитавший Томми Хернса и Джеральда Маклеллана, работавший с Ленноксом Льюисом и Владимиром Кличко, сказал про молодого Стивенсона:

"Я никогда не видел такого удара. Он делает людям больно - даже в спарринге, через защиту".

Удар же – это последнее, что уходит у такого бойца. Правда, без скорости он уже не так опасен, а скорость покидает его к середине боя. На месте Ковалёва я бы согласился драться со Стивенсоном бесплатно, сейчас у него наилучшие шансы завершить многолетний трэш-ток и вялотекущие переговоры.

На месте Бивола я бы вызвал на бой Баду Джека. Стивенсон показал, как сделать шведо-гамбийцу по-настоящему больно. На месте Артура Бетербиева и его промоутера Боба Арума я бы попытался опередить Бивола и Ковалёва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Аргентинцам выдали инструкцию по соблазнению на ЧМ, а затем отняли её Шлеменко против алкоголя, Тактарова и всех-всех-всех
Загрузка...