«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Станислав Черчесов: Допинг-офицер попил нашу кровь
Станислав Черчесов. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018 Чемпионат мира

Станислав Черчесов: "Допинг-офицер попил нашу кровь"

Московский стадион "Лужники" напоминает сегодня квартиру, где заканчивается ремонт. Жить в ней уже можно, если не обращать внимания на мелкие недоделки – кое-где торчат провода, в углах ещё не убирали пыль, стены местами не покрашены, но в гостиной уже полный порядок, даже друзей не стыдно пригласить.

Большая арена "Лужников" – это как раз гостиная, где уже разложен стол, накрытый накрахмаленной скатертью, где расставлена посуда и куда вот-вот начнут заносить всякую вкусную снедь. Все собрались и ждут, когда начнётся праздник.

В ноябре прошлого года "Лужники" уже принимали гостей – сборную Аргентины. Завтра – Бразилия, жаль, что без Неймара, но в составе пятикратных чемпионов мира и без него хватает звёзд первой величины. Впрочем, главного тренера сборной России Станислава Черчесова отсутствие Неймара или состояние соперника накануне встречи волновало гораздо меньше, чем проблемы его команды.

Тренировка сборной России. Фото: globallookpress.com

- У Камболова уже 2 дня боли в ягодичной мышце, - рассказал сегодня Черчесов на пресс-конференции в "Лужниках". - Кузяев и Игнатьев восстановились и готовы выйти на поле, но рисковать не будут. Есть вопросы по Дзагоеву и Жиркову.

- 22 года назад сборная России, ворота которой вы защищали, выглядела лучше, чем Бразилия. Можно такое ожидать в завтрашней игре?

- Помню тот матч на Динамо - 2:2. Но сегодня у меня другая миссия. Завтра игроки должны ответить на этот вопрос.

- Собираетесь попробовать в обороне связку Гранат – Кудряшов?

- Собираемся.

 

- Прокомментируйте действия допинг-офицеров, которые нарушили график работы сборной.

- Ничего страшного не произошло. Нас ждали на тренировку на стадионе в Химках, но мы задержались. Всем сообщили, что сдаём пробы на допинг. Если бы тренировались в Новогорске, никто бы об этом не узнал, а так СМИ подхватили тему. Ритм, конечно, сломался – футболистам лучше вставать не в 6 утра, а в 9. Но проверку на допинг может пройти любая команда. В нашем случае допинг-офицер был доволен. Кровь нашу попил, мочу забрал…

- Как вам "Лужники" после реконструкции?

- Аура та же, но, конечно, заметно, что используются современные технологии. Поле в идеальном состоянии, как, впрочем, и в Химках. Когда вижу зелёную траву, даже нестроение поднимается.

Денис Черышев (слева) и Золтан Штибер. Фото: globallookpress.com

- В каком состоянии Черышев?

- Он здоров, в хорошем настроении. Но по двум тренировкам нельзя делать выводы. В коллектив он влился, чувствует себя комфортно. Черышев давно не выступал за сборную и должен приспособиться к новым схемам. Ещё предстоит понять, как он будет чувствовать себя на другой позиции.

- По какой схеме будете играть против Бразилии?

- Вам всё в деталях рассказать? Думаю, первыми об этом должны услышать футболисты. Выпало несколько игроков стартового состава. По сути, первый раз будем выходить таким составом на матч. Судьба нас словно проверяет. Сегодня играем так, а что будет через месяц, никто не знает.

- Неймар завтра не сыграет. Кого опасаетесь в сборной Бразилии?

- Нет Неймара, но это ни о чём не говорит. Уверен, Бразилия решит проблему его отсутствия.

Защитник Фёдор Кудряшов, также участвовавший в пресс-конференции, пообещал поклонникам сборной России красивую игру в матче против Бразилии.

Фёдор Кудряшов. Фото: globallookpress.com

- Думаю, будет такая же интересная игра, как и 22 года назад, - сказал Кудряшов. - Зрителям она понравится. Сделаем всё возможное, чтобы и главный тренер был доволен нами.

- Вы играли в "Лужниках" до реконструкции. Как вам сегодня стадион?

- Он стал уютней без беговых дорожек. Надеюсь, как и в матче с Аргентиной, на игре с Бразилией он будет полным.

- Даже без Неймара Бразилия очень сильна. Против кого из бразильских нападающих неудобней всего играть?

- У Бразилии вся линия нападения очень сильная. Мне уже доводилось играть против Дугласа Косты, когда он был в "Баварии", а я в "Ростове". Постараемся справиться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Руслан Нигматуллин: "Бывает так, что ты с тренером не можешь найти общий язык, а он потом становится тренером сборной, и на карьере можно ставить крест"
Загрузка...
Загрузка...