«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стандартный «Спартак» - терпеливый «Ахмат»
Фото: globallookpress.com
Спорт

Стандартный «Спартак» - терпеливый «Ахмат»

«Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате РПЛ, уступив дома «Ахмату» 1:2. Еще хуже то, что накануне старта в Лиге Европы красно-белые выглядели совсем неубедительно.

Рахимов изучил «Спартак»

Смена главного тренера – вместо Игоря Ледяхова «Ахматом» вот уже почти 2 недели руководит Рашид Рахимов – пошла команде на пользу. Еще ни разу с начала сезона грозненский клуб не выглядел столь собранным и нацеленным на результат, как в воскресенье на «Открытие Арене». Конечно, это еще не тот «Ахмат» («Терек»), который с 2013 по 2017 год постепенно поднимался с 12-го до 5-го места в турнирной таблице, но фирменные черты рахимовского стиля уже просматривались.

«Ахмат» играл жестко, компактно и стремился как можно быстрей выходить из обороны. Было заметно, что новый главный грозненцев, до назначения регулярно появлявшийся в роли аналитика на телеканале «Матч ТВ», прекрасно разобрал игру «Спартака». А, может быть, ему в этом помог и бывший тренер красно-белых Роман Пилипчук, весной покинувший «Спартак» и вместе с Рахимовым на днях перебравшийся в Грозный. Как бы то ни было, «Ахмат» одержал первую победу на выезде в этом сезоне, а команда Массимо Карреры потерпела первое поражение в чемпионате.

Шанс для Ханни

Итальянец, не раз говоривший о необходимости ротации состава с учетом нагрузки, которая падет на его футболистов в чемпионате и Лиге Европы, выпустил против «Ахмата» полузащитников Ивелина Попова и Софьяна Ханни. Для алжирца, жаловавшегося на то, что редко появляется на поле, это был шанс доказать Каррере, что тот напрасно ему не доверяет. Шанс Ханни упустил, выпав из игры и запомнившись лишь ударом слета в первом тайме.

Тренер «Спартака» Массимо Каррера. Фото: globallookpress.com

Было заметно, что он, тяготеющий к центральной оси, чувствовал себя на левом фланге, где еще недавно блистал Квинси Промес, очень неуютно. Да и с Денисом Комбаровым, занявшим место травмированного универсала Лоренсо Мельгарехо, взаимопонимания Ханни точно не хватало. У молодых Николая Рассказова и Александра Ломовицкого на противоположном фланге в целом получалось куда лучше. Впрочем, создавать остроту у ворот Евгения Городова и тем и другим удавалось крайне редко.

Бериша вновь герой

«Виноваты» в этом были, конечно же, футболисты «Ахмата». С первых минут встречи они отодвинули игру от своих ворот, встречая соперников далеко от штрафной. Нельзя сказать, что грозненцы применяли прессинг, однако, играя компактно, они совершенно не оставляли спартаковцам простора для комбинационных действий. В том, что футболисты «Ахмата» сразу восприняли установки главного тренера, ничего удивительного нет. Рахимов со многими из них работал в свой первый приход в Грозный. Да и удачно играть против «Спартака» ему удавалось уже не раз – до воскресного матча на счету Рахимова было 5 побед при 7 поражениях.

Последнюю победу над «Спартаком» и первую на его поле «Ахмат», правда, одержал при Ледяхове в апреле этого года (3:1). Но вот героем и того, и воскресного матча стал Бернард Бериша. В апреле он отдал голевой пас Магомеду Митришеву, открывшему счет, а третий мяч забил сам. Вчера косовар получил в штрафной по ногам от Попова и заработал пенальти, который безупречно реализовал Родолфо. Митришев тоже имел шанс отличиться, но при счете 1:1 невероятным образом послал мяч мимо ворот, замыкая фланговую передачу Милада Мохаммади.

Стандарт сработал

После гола Родолфо «Спартак» немедленно взвинтил темп. На Городова посыпались удары Романа Зобнина, Зе Луиша, Боккетти и, конечно же, Фернандо со штрафных. С третьей попытки бразилец почти исполнил задуманное, послав мяч в крестовину. Отметим, что ближе 25 метров от своих ворот «Ахмат» не фолил, так что забить со штрафного Фернандо было непросто.

Георгий Джикия. Фото: globallookpress.com

А вот подать угловой прямо на голову Георгию Джикии он сумел. Произошло это на 56-й минуте и послужило сигналом к началу мощнейшего штурма ворот «Ахмата». «Спартак» играл на победу. После 70-й минуты Каррера бросил в бой Дениса Глушакова (вместо Попова), а подуставшего Рассказова заменил на Андрея Ещенко. Не помогло.

Более того, постепенно «Спартак» упустил игровое преимущество, и Каррера убрал с поля Ханни, выпустив Луиса Адриано. И вновь чуда не случилось. До финального свистка «Спартак» лишь однажды серьезно угрожал воротам «Ахмата», когда Зе Луиш опасно бил после навеса Комбарова.

Грозненцы же четко следовали установке строго играть в обороне и ждать момента для контратаки. Такой предоставился на 86-й минуте. Защитник Ризван Уциев подключился к атаке, дошел до линии ворот и отпасовал набегавшему по центру Антону Швецу. Шансов отразить удар под перекладину у Александра Максименко не было.

Ничья – справедливый итог?

У нас многое получилось из задуманного, - сказал Рахимов после матча. – Но был отрезок, который мы провалили, – в первой части второго тайма. Хорошо, что затем вернулись в игру, забили и дальше уже сыграли достаточно надежно в обороне. Мы знали, что почти в каждом матче у «Спартака» есть проблемные зоны, однако мы не всегда их правильно использовали. Не хватало движения.

По мнению Карреры, «Спартак» не заслужил поражения.

Не согласен, что это (поражение) логичный результат, - заявил главный тренер красно-белых. - Нам было сложно забить с игры, но надо отдать должное сопернику – он действовал четко и надежно. 

Ничья была бы более справедливым итогом. Трудно играть с командами, которые закрываются в обороне. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы начинаем РПЛ: 10 главных тем футбольного сезона-2018/19 Провал ЦСКА, гол-шедевр Иванова, ошибка судьи в главном матче тура Состоится ли реванш: «Спартак» сыграет против грозненского «Ахмата» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...