Сталину в России снова отказали

  • Сталину в России снова отказали

Жители Воронежа отказали Сталину в появлении его имени на их улицах

Инициатива коммунистов по переименованию Волгоградской улицы в улицу Сталинградскую была отвергнута категорическим большинством воронежцев.

Почти две трети, 64 процента, высказались против возвращения имени Сталина, даже в таком "закамуфлированном" виде, на свои улицы. "За" выступил лишь 21 процент горожан. Остальные смогли определенно ответить на поставленный вопрос.

Даже в пакете с Великой Отечественной войной, имя Сталина оказалось не нужно в славном русском городе Воронеж. Лукавая задумка коммунистов протащить Сталина в нашу современную жизнь, через святую для каждого русского победу в войне, не прошла. Интересно, что большинство поддержавших этот коммунистический проект - из возрастной страты людей, кому 60 и более лет (27%). А не поддержавшие концентрируются в возрастной страте 50-59 лет (более 76%) и в возрасте 30-49 лет (67%).

Надо сказать, что у нас всегда много шума в связи с тем, что где-то левым удаётся установить бюст или памятник Сталину. И это, конечно, всякий раз - ужасный вызов русскому обществу, подвергшемуся кровавому национальному геноциду в советские времена.

Сегодня левым хочется представить период Сталина, не как культ кровавого диктата, а как диктатуру этакой жестокой справедливости. Забывается только одно, что коммунистическая "справедливость" носит сугубо классовый характер, вплоть до уничтожения всех не принимающих установок советской власти. А это, как показала практика, почти всё население России, за исключение членов самой советской партии.

Никто не выбирал партию коммунистов управлять нашей страной, они были захватчиками власти, узурпаторами. Ни Бог, ни народ не вверял им управление Русским миром. А потому вся кровь, пролитая коммунистами во имя их идеалов, лежит целиком на них и на Сталине, как самом кровавом красном вожде…

Но не всё так плохо. Во многих городах, где левые так же пытались навязать своего партийного вождя в наименования улиц или в качестве памятника, реакция жителей была такой же, как в Воронеже. Во многих местах эти глупые и опасные инициативы не прошли именно из-за возмущения наших граждан.

Так, например, этот номер не прошёл в Сургуте, где коммунисты незаконно установили бюст Сталина 15 сентября 2016 года. А под давлением общественности уже 6 октября того же года его демонтировали. И губернатору Ханты-Мансийского автономного округа Наталье Комаровой пришлось тогда оправдываться, что при возведении скульптуры "не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией".

Эти левые провокации не прошли и в Казани, и в Новосибирске, и в Орле, и в Екатеринбурге, и в Петрозаводске, и в Рыбинске, и в Архангельске, и в Саратове и во многих других русских городах. 

Любовь коммунистических вождей к памятникам

"Великий вождь всех народов" очень любил самого себя и часто обращался к себе в третьем лице. И видимо, поэтому очень любил памятники самому себе.

Первый памятник И.В. Сталину был установлен ещё в 1929 году, к полувековому юбилею вождя.

С середины 30-х годов их стали устанавливать сотнями, если не тысячами по всем городах СССР. Кроме других коммунистических лидеров, я не помню, чтобы кто-нибудь так навязчиво хотел остаться в "памяти народной". Кто ещё так любил прославлять себя средствами монументального искусства.

Его памятники стояли везде как символы присутствия советской власти. Были случаи даже установки памятников в церквях. Так, в закрытой большевиками Марфо-Мариинской обители, которую основала Святая преподобномученица великая княгиня Елизавета Феодоровна, был открыт Дом Санпросвета. И в алтаре устроили сцену, поставив на это Горнее место статую Сталина. Святотатство всегда сопутствовало культу личности.

Исторический батл. Колчак. Денис Парфенов vs. Петр Мультатули

После ухода в небытие советского периода, место старым памятникам Сталину осталось только в музеях. Таких, к примеру, как в московском парке "Музеон" у ЦДХ или в специализированных музеях, посвященных Великой Отечественной войне. И нигде более.

Памятник - это положительная, мемориальная оценка общества тому или иному деятелю. Название улиц, проспектов или площадей тем или иным именем - это историческая дань памяти, увековечивание действительно заслуженным деятелям Русского мира. Времена партийных вождей-идолов прошли, они и после своей смерти сеют раздор в нашем обществе, а потому и не должны у нас иметь ни памятных постаментов, ни скульптурных пьедесталов.

Диктаторам не место на наших площадях и улицах, они должны быть только в учебниках, с резко отрицательной исторической и нравственной оценкой.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Близки ли учения христианства и социализма между собой?

"Смерть Сталина", Мединский и двойные стандарты

Михаил Смолин: Монархия - идеал вечный и всегда возможный

Оставить комментарий

Еврейский переворот: Кто копает под Нетаньяху Анкара разоблачила "фейки" о бесчеловечности и слабости турецкой армии в Африне
Новости партнёров