США плетут «оранжевые» сети для Ирана

  • США плетут «оранжевые» сети для Ирана

Государственный секретарь США Майк Помпео сообщил о создании «группы действия» по Ирану. Похоже, США имеют крайне серьезные намерения

США неоднократно проводили политику смертельного экспорта демократии. Кажется, что новая цель уже намечена. На прошедшей неделе госсекретарь Майк Помпео выступил со следующим заявлением:

Сегодня я рад объявить о создании группы действий по Ирану. Эта группа будет отвечать за направление, пересмотр и всестороннюю оценку всех аспектов действий госдепартамента, связанных с Ираном,  

— сказал Помпео. Фактически группа действия есть не что иное, как свидетельство об окончательном решении США свергнуть правительство Ирана. Паук плетет новые «оранжевые» сети...

Майк Помпео. Фото: www.globallookpress.com

12 пуль Помпео

Нынешний президент США, будучи сам по себе довольно экспрессивным человеком, не лез в карман за словами в отношении Ирана. Он угрожал режиму аятолл и даже открыто заявлял, что Иран «будет страдать от последствий». У многих могло создаться впечатление, подкрепленное историческим опытом, что США планируют нанести прямой военный удар по Ирану. Однако все не так просто. В современном информационном мире изменениям подверглись и методы уничтожения противников. США вовсе не намерены позволять себе такую дерзость, как ракетный удар. Они действуют гораздо более изощренно.

Русский князь Святослав предупреждал своих врагов фразой: «Иду на вы». Однако он никогда не говорил о том, что хочет сделать со своими оппонентами. В свою очередь американцы за долгие годы в роли гегемона международных отношений потеряли всякий страх и стыд. Майк Помпео стал тем человеком, который взял на себя роль Святослава. Он, по сути, опубликовал манифест уничтожения Ирана, содержащий 12 пунктов (среди которых прекращение работ по обогащению урана, отказ от переработки плутония). Ультиматум, очевидно, не понравился Тегерану. Вместо того, чтобы принять позицию суверенной власти и перейти к попыткам выстраивания диалога, США решили прибегнуть к своей излюбленной тактике — уничтожение неугодного режима.

«От диктатуры к демократии»

Если вы считаете, что в сказки верят только маленькие, то задайтесь вопросом: почему так много взрослых и образованных искренне верят в демократию как лучшую форму правления? Миф — это то, что необходимо человеку для комфортного существования. На Западе прекрасно понимают это и давят на болевую точку.

Можно вспомнить слова Брайна Хука, который, кстати, встал во главе группы действия. Он заявил о том, что США пытаются воздействовать на Иран экономически для того, чтобы власти перестроились и «соответствовали тому, чего действительно хочет иранский народ». Согласитесь, такая гуманистическая риторика звучит крайне иронично и нелепо, вот только люди верят.

Не секрет, что американцы всячески сотрудничают с иранской оппозицией. Вспомним хотя бы встречу Национального совета сопротивления Ирана 30 июня. На мероприятии, которое, казалось бы, должно быть посвящено внутриполитическим вопросам страны, почему-то присутствовал юрист Трампа Руди Джулиани. Все это проходит на фоне массовых протестов оппозиции.

Париж. 30 июня 2018 года. Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне юрист Трампа Руди Джулиани выступает на встрече Национального совета сопротивления Ирана. ФОТО Фото: www.globallookpress.com

Ситуация кажется до боли знакомой. Примерно подобный сценарий можно было лицезреть на Украине, а ранее — в Киргизии и Грузии. Тактика, давно обкатанная и работающая как часы.

Экономическая дестабилизация государства, с которой правительство Трампа справляется с огромным успехом, должна подогревать протестные настроения. Далее, пользуясь идеей Ленина о смещении акцента с социальных требований на политические, происходят протесты с конкретными лозунгами о низвержении действующей власти. Во время протестов заказчики контролируют все на месте, дабы не произошло эксцессов, и власть попала только в руки тех, на кого делалась ставка. По итогу на троне восседают люди, которые с самого начала были не самостоятельными. Как следствие, политику они проводят в интересах своих хозяев. Если применить эту тактику к конкретному случаю Ирана, то новая элита, которую так усердно пытаются привести к власти, будет методично выстреливать в тело своей же страны 12-ю пулями, заранее подготовленными госсекретарем Майком Помпео.

Спецназ революции

Группа, о создании которой обмолвился Помпео, есть не что иное, как практический рычаг для претворения теоретических наработок в жизнь. Она — классический инструмент, необходимый для ведения сетецентрической войны. Эдакий мозговой центр, отслеживающий все мельчайшие колебания внутри иранского общества, который необходим Штатам для корректировки задач, направленных на одну цель — свержение иранского режима. Создание группы красноречиво говорит о том, что элиты США уже приняли решение, какое будущее должно быть в Иране.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Санкции США: Иран может спасти только Путин

Россия не дает втянуть себя в ирано-израильские разборки

Нити заговора против Мадуро тянутся в США

Оставить комментарий

Микробы в отпуск не уходят: Как не заболеть в офисе Федориво горе. Украинский футболист снова вызвал скандал в России
Новости партнёров