Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США наконец выявили источник всех мировых проблем

США наконец выявили источник всех мировых проблем

Никто так не вредит Америке, как она сама. С таким самокритичным заявлением неожиданно выступил Барак Обама.

Американский президент повторил уже достаточно распространенную в мире сентенцию, что корень всех международных проблем кроется в глупых решениях руководства США. По словам господина Обамы, когда они принимают умные решения, то сохраняют контроль над международной обстановкой, а в остальных случаях теряют его.

Выступая в среду, 16 сентября, на конференции организации «Круглый стол бизнеса», объединяющей крупнейшие корпорации Америки, Обама сначала заверил собравшихся, что все страны мира завидуют США, а затем поведал о только что обнаруженном им корне всех проблем собственной страны.

- Наша проблема не в том, что Китай одолеет нас на переговорах или что стратегия Путина окажется лучше нашей. Проблема в нас самих. Мы сами себе вредим, - просвещал Обама участников конференции.

Внезапное проявления признаков здравого смысла у руководства империи доллара , возможно имеет вирусный характер. Приступу самобичевания у хозяина Вашингтона сопутствовала серия публикаций непривычной самокритичной тональности в главной газете страны, рупоре финансовой элиты Америки – «Нью-Йорк Таймс».

В одной из них, автор старший научный сотрудник института Брукингса Майкл О’Хэнлон выдает  сразу две некомфортных для Вашингтона мысли: первая о том,  что именно Америка инициатор конфликта на Украине, вторая, раз это так, то именно Белому дому надлежит отработать назад, чтобы избежать столкновения между Россией и НАТО по украинскому поводу.  

«Текущая политика НАТО и США неадекватна имеющимся задачам. Стратегия Запада рискует привести к обострению ситуации и, возможно, к столкновению между Россией и НАТО. Для урегулирования конфликта следует, прежде всего, пересмотреть европейскую архитектуру безопасности. Наряду с выполнением Минских соглашений и предоставлением автономии Донбассу бывшие советские республики, не входящие в НАТО, должны получить нейтральный статус на постоянной основе. Гарантами суверенитета нейтральных стран должны выступить Россия и НАТО», - пишет О’Хэнлон.

По мнению эксперта, разумное и рассудительное поведение США и НАТО на Украине, скорее приведет эту страну к экономическому процветанию и разрешит конфликт с Россией.

К самобичеванию присоединилась и квазигосударственная разведывательная организация Stratfor. Аналитик этого агентства Сим Тэк, считает, что Россия не провоцирует эскалацию конфликта в Сирии, а выступает именно в качестве миротворца, что прямо противоречит последним заявлениям чиновников высшего ранга США.

- Поскольку Россия установила отношения с Башаром Асадом, она пытается наладить доверительные отношения с режимом. На самом деле, Россия может использовать это для того, чтобы вовлечь Асада в переговоры с вероятными представителями повстанцев, что может привести к урегулированию конфликта, - оппонирует Сим Тэк Госдепартаменту США.

Россия, в свою очередь, как и раньше, при помощи своей принципиальной линии в международной дипломатии дает шанс Штатам и ЕС избежать скоропалительных решений и не спровоцировать новых мировых проблем. И это замечают даже сами американцы.  Та же «Нью-Йорк Таймс» в статье о председательстве Москвы в Совбезе ООН признает, что именно Россия противостоит попыткам ЕС повторить сценарий Ливии в Средиземноморье.

В материале говорится, что попытки европейских стран добиться разрешения Совета безопасности ООН на начало военной операции против судов, которые подозреваются в перевозке нелегальных мигрантов в Средиземном море, наткнулись на сопротивление со стороны РФ. Как отмечают авторы, Россия потребовала гарантий, что данное разрешение не повлечет за собой более масштабное вмешательство.

Газета подробно изложила выступление постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, в котором он сообщил о готовности нашей страны заблокировать решение ЕС по инспекции и задержанию судов, перевозящих мигрантов. Дело в том, что ЕС планирует использовать для легитимизации операций военных судов в Средиземном море седьмую главу Устава ООН, с помощью которой, в 2011 году была начата военная операция в Ливии, приведшая к уничтожению этого государства.

Впрочем, есть основания полагать, что этот фестиваль американского здравомыслия будет недолгим, будучи вызван не каким-то прозрением, а внутренними, вполне меркантильными причинами. 1 октября – начало нового финансового года в США, и хозяину Белого дома предстоит исполнить уникальные акробатические трюки, чтобы Конгресс не торпедировал представленный администрацией Обамы проект федерального бюджета с дефицитом в полтриллиона долларов.  

Фото: Andrew Harnik/AP/ТАСС 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь