Спорт: Топ-10 событий выходных
Антон Шипулин. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Спорт: Топ-10 событий выходных

Спортивный отдел "Царьград ТВ" проанализировал самые значимые события минувшего уикенда

1. "Челси" разгромил "Ньюкасл" в Кубке Англии

Лондонский "Челси" в домашнем матче 1/16 финала Кубка Англии уверенно переиграл "Ньюкасл".

В составе лондонцев дублем отметился Миши Батшуайи. Ещё один мяч на счету Маркоса Алонсо. 

Челси"Челси" (Лондон) — "Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл). Фото: www.globallookpress.com

"Челси" (Лондон) — "Ньюкасл Юнайтед" (Ньюкасл) — 3:0 (2:0)

Голы: Батшуайи, 31, 44, Маркос Алонсо, 72

2. Сборная России — третья в медальном зачёте ЧЕ по биатлону

Российские спортсмены заняли третье место в общекомандном медальном зачёте чемпионата Европы по биатлону, который завершился в Риднау (Италия).

Наши биатлонисты завоевали пять наград: одну золотую, две серебряные и две бронзовые. Победу в медальном зачёте одержала сборная Франции — 5 (2, 2, 1), вторыми стали украинцы — 3 (2, 1, 0).

биатлонФото: www.globallookpress.com

Чемпионом Европы стал Александр Логинов в гонке преследования. Он же завоевал серебро в спринте и помог сборной России занять второе место в смешанной эстафете. Бронзовыми призёрами стали Виктория Сливко в индивидуальной гонке и Евгений Гараничев в пасьюте.

3. "Брюгге" прервал серию из 11 матчей без поражений, хотя Габулов отразил пенальти

В матче 24-го тура чемпионата Бельгии "Гент" принимал на своём поле "Брюгге". Встреча проходила на стадионе "Геламко Арена" и завершилась победой хозяев со счётом 2:0.

ГабуловВладимир Габулов. Фото: www.globallookpress.com

В составе победителей отличились Франко Андрияшевич и Самуэль Калу Оджим. Ворота гостей в этой встрече защищал российский голкипер Владимир Габулов, который, как и в двух предыдущих матчах, снова пропустил два гола. На 78-й минуте вратарь справился с ударом Самуэля Жиго с пенальти, но другой игрок команды соперников успел добить мяч в ворота. Таким образом, "Брюгге" прервал серию из 11 матчей без поражений в чемпионате Бельгии.

4. Сборные России и Швеции разыграют золото ЧМ U19 по хоккею с мячом

Россия и Швеция разыграют золото молодёжного чемпионата мира по хоккею с мячом U19. Фавориты ожидаемо выиграли свои полуфиналы. Наши парни — у норвежцев со счётом 4:0. (дубль оформил Алексей Торгонский, и по одному мячу забили Артём Репях и Григорий Фёдоров). А шведы — у команды Финляндии со счётом 4:2.

Напомним, что на групповом этапе Россия обыграла Швецию 4:1.

хоккей с мячом

5. Россия заняла первое место в медальном зачёте ЧЕ-2018 по санному спорту

Сборная России по санному спорту заняла первое место в медальном зачёте на чемпионате Европы, который прошёл в Латвии. У нашей команды три золотые и одна бронзовая награды. 

В заключительных соревнованиях турнира Татьяна Иванова, Семён Павличенко и двойка Александр Денисьев/Владислав Антонов победили в эстафете с результатом 2 минуты 13,428 секунды. Второе место заняли немцы (+0,151 секунды), а третье — латвийцы (+0,179). 

санный спортФото: www.globallookpress.com

Золотые медали в личных соревнованиях выиграли Иванова и Павличенко, а бронза — в активе Романа Репилова.

6. "Локомотив" разгромил на выезде "Енисей" и одержал 11-ю победу подряд

В матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ "Енисей" на своей площадке крупно уступил "Локомотиву" — 49:75. Самым результативным игроком встречи стал центровой гостей Фрэнк Элегар, набравший 15 очков. Для краснодарцев эта победа стала 11-й подряд.

"Локо" не проигрывает с октября прошлого года. Команда лидирует в таблице лиги. "Енисей" занимает 11-ю строчку.

7. Федерер выиграл 20-й титул на турнирах "большого шлема"

Швейцарец Роджер Федерер, выигравший Открытый чемпионат Австралии, одержал 20-ю победу на турнирах "Большого шлема": шесть трофеев на Australian Open, один — на "Ролан Гаррос", восемь — на Уимблдоне, пять — на US Open. Таким образом, он установил рекорд среди мужчин-обладателей "шлемов" в истории. Больше побед только у женщин: Штеффи Граф (22), Серены Уильямс (23) и Маргарет Корт (24).

ФедерерРоджер Федерер. Фото: www.globallookpress.com

Финал Australian Open был для 36-летнего швейцарца 30-м в турнирах "Большого шлема", что также является рекордом мужского тенниса. Напомним, в финале Федерер в пяти сетах одолел хорвата Марина Чилича.

8. Кришито покинул расположение "Зенита"

Защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито досрочно завершил работу на сборах в Дубае. В последние дни 31-летний футболист тренировался по индивидуальной программе после небольшого повреждения, полученного в двусторонке. Сейчас он отправился на лечение.

9. Шварцман стал призёром третьего этапа Toyota Racing Series

Русский пилот "Феррари" Роберт Шварцман занял второе и третье места в двух гонках третьего этапа Toyota Racing Series в Новой Зеландии.

Вторую гонку выиграл британец Клемент Новалак, третье место занял новозеландец Маркус Армстронг. В третьей гонке победителем стал голландец Ричард Версхоор, второе место занял Армстронг.

18-летний Шварцман находится на втором месте в общем зачёте (550 очков). На счету лидирующего Армстронга 591 очко.

10. Александр Овечкин: "Надеюсь, меня не обменяют куда-нибудь, и я проведу 1000-й матч за «Вашингтон»"

ОвечкинА. Овечкин. Фото: www.globallookpress.com

Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин в интервью русскоязычной версии сайта НХЛ отметил, что с нетерпением ждёт тысячного матча за клуб.

— В этом сезоне вы пробили отметку в 500 передач. Приближаетесь к 1000 матчам и 600 голам. Есть из них особенные?

— Каждый гол и передача — ценные и очень тяжело достаются. Поэтому сложно выделить конкретный момент.

— Какой из юбилеев наиболее значимый?

— Скоро будет тысячная игра. Думаю, это наиболее значимое событие. Голы и передачи — это одно, а 1000 матчей — совсем другое. Надеюсь, меня не поменяют куда-нибудь (смеётся). Говорят, пока здесь буду, в "Вашингтоне", и смогу сыграть 1000 игр за одну команду. Буду первым таким в истории "Вашингтона". Это, наверное, самый главный юбилей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...