Спорт против Трампа
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Спорт против Трампа

К борьбе против президента США присоединяется звезда европейского футбола

Президент Дональд Трамп — известный общемировой раздражитель. На этот раз против политика выступил  чемпион мира 1998 года по футболу в составе сборной Франции Лилиан Тюрам. "Трамп расист", — заявил француз. С чего это вдруг?

Трамп всегда ищет конфронтации: чернокожие, белые, небелые. Хорошие страны, страны, которые недостаточно хороши. Он прочертил линию между расами: они и мы. Это чистой воды расизм,

— цитирует Тюрама Goal.

Тюрам был в "золотом составе" французской сборной по футболу, которая в период конца 90-х — начала 2000-х громила многих на своём пути. Помимо чемпионства в 1998-м, французы выиграли чемпионат Европы 2000 года. Темнокожий футболист был очень популярен среди европейских болельщиков, но и родину не забывал: Лилиан — выходец из Гваделупы, острова в Карибском море.

Последние десять лет Тюрам возглавляет фонд по борьбе с расизмом. И теперь темнокожий француз делает публичное заявление о Трампе...

Надо сказать, это не первый случай выступления спортсменов против президента США, но из Европы Трампа пока ещё никто не трогал. Сама по себе история противоборства между хозяином Белого дома и левыми либералами известна всем, но давайте несколько освежим память.

В августе 2017 года шестикратный чемпион НБА в составе "Милуоки Бакс" и "Лос-Анджелес Лейкерс" Карим Абдул-Джаббар заявил, что президенту США должно быть стыдно за свои комментарии о событиях в Шарлотсвилле. Из-за сноса памятника лидеру конфедератов, генералу Роберту Ли леваки разных мастей устроили настоящую истерику. Закончилось всё трагедией — гибелью под колёсами машины сторонника генерала Ли одной из активисток леволиберального движения. С тех пор Трампу вспоминают незримую поддержку защитников традиционных укладов.

Когда я слышу о борьбе с расизмом, то сначала на ум приходит обычный распил денег со стороны гражданских активистов, но когда во главе фонда сидит богатый человек, известный в прошлом футболист, коим является Тюрам, то сразу понимаешь, что проблема имеет более глубинные формы.

Кампания против Трампа началась не вчера. Ещё полгода назад ряд влиятельных чернокожих спортсменов выступили против своего президента. Они на каком-то им одним ведомом уровне ощущают в лице Трампа реинкарнацию белых расистов из ку-клукс-клана.

На этот раз в знак протеста против якобы произвола американских полицейских игроки Национальной футбольной лиги перестали вставать на матчах во время исполнения государственного гимна. Президент моментально отреагировал в своём микроблоге, назвав спортсменов "сукиными детьми", и призвал владельцев команд увольнять таких игроков. 

21-я Фанзона: История "взятия" Окуловки, Василий "Киллер" и Максим Ясень о футболе

Уверен, впереди будет ещё много подобных скандалов, но Трамп должен выстоять, иначе великой Америки не будет.

На мой взгляд, заявление Тюрама является продолжением этой войны между спортсменами как борцами за права своей расы (так они это понимают) и президентом США, который не понимает, почему кто-то должен быть более равным и правильным, чем остальные. Только зона конфликта явно выходит за пределы Америки, и оказывать давление на Штаты начинают другие известные атлеты из разных уголков мира.

Дело не в Трампе. Меняется мир. И мы видим, как глобалистские силы впервые с 50-х годов XX века начинают уступать национальным, поэтому конфликты неизбежны. И главным врагом для любителей устанавливать тоталитаризм под видом демократии меньшинств является президент Дональд Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Олимпийский чемпион Ягудин не справился с эмоциями из-за решения МОК по России Достали: Российские биатлонисты готовы объявить Олимпиаде бойкот
Загрузка...
Загрузка...