Спартак вместо Люка Скайуокера
Андрей Ещенко спиной, Массимо Каррера лицом. Фото: globallookpress.com
Чемпионат России Футбол

"Спартак" вместо Люка Скайуокера

У фанатов "Спартака" новая надежда. И это "Царьград" не о джедаях из фантастики, а о самом титулованном клубе России.

Что же произошло?

Все мы помним лето 2017 года, когда "Спартак" на лаврах чемпионского титула победил еще и в Суперкубке России, как тот самый "Локомотив" и главный тренер "железнодорожников" что-то сказал не очень комплементарное в адрес победителей. Затем наступил спад, причин было много, но одна из них, как поговаривают наши источники в администрации клуба, случилась из-за внутренних разборок между вице-президентом "Спартака" Наилем Измайловым и зятем владельца Юханом Гераскиным. В конце года команда, несмотря на противоречия внутри клуба, смогла объединиться и попробовать вернуть утраченное, и это стало получаться. Не берем во внимание даже разгромный счет в Ливерпуле, выздоравливающий "Спартак" мы увидели.

В период межсезонья многие считают, что команды закладывают фундамент на будущее, возможно, это и так, но я никогда не воспринимал серьезно этот временной отрезок, как основу для качественных прогнозов. Поэтому был крайне важен матч в 1/8 финала Лиги Европы дома с "Атлетико" из Бильбао. По нему можно было сделать ряд выводов, в отличие от игр на сборах, которые с одной стороны, давали повод задуматься, а с другой, проглядывалась определенная перспектива.

Отрицательные стороны:

Тренерские промахи

Команда не способна к серьезным изменениям по ходу игры

Позитивные стороны:

Игроки функционально неплохо готовы и могут бегать 90 минут

Команда научилась устраивать тотальное давление на ворота соперника

Хоть счет и был разгромный в домашних условиях, и он не оставлял красно-белым никаких шансов, но мы увидели внутренние качества "Спартака" и возможность к росту.

Ответная игра в Бильбао окончательно развеяла все деструктивные мысли, помимо того, что была добыта победа на чужой территории, так еще и каким образом это произошло. Качество игры чемпиона не может оставить равнодушным. С таким настроем "Спартак" подошел к главной на сегодняшний день игре в этом году, и прав президент "Локомотива" Илья Геркус, который заявил в недавнем интервью, что для них ("железнодорожников". – Прим. ред.) это не "матч-смерти", а для красно-белых - он самый. Поэтому нам будет интересно выжидать прекрасный атакующий футбол в исполнении подопечных Массимо Карреры и оборонительный с острыми контратаками Юрия Сёмина.

"Локомотив" набрал хороший ход, и совсем непростой клуб из Франции "Ницца" попал под каток "железнодорожников". Юрий Семин не скрывает своего отношения к "Спартаку" и прямым образом показывает, как важно ему обыграть именно этот клуб. "Локомотив" возродился, и он готов к чемпионскому вызову, вопрос в "Спартаке".

Массимо Каррера - очень важная функция в игре команды. Иногда из-за его решений происходят неожиданные поражения. Если итальянец сможет быть более системен в своем подходе, мы увидим великий русский футбол в минусовую температуру и, возможно, именно в нем появится новая надежда на чемпионство "Спартака", как когда-то говорили авторы фильма "Звездные войны" об их герое Люке Скайуокере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь СКА, ЦСКА и остальные
Загрузка...