Спартак теряет Джикию, Локомотив проигрывает швейцарскому аутсайдеру
Георгий Джикия. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

"Спартак" теряет Джикию, "Локомотив" проигрывает швейцарскому аутсайдеру

Георгий Джикия получил травму, которая может помешать ему выступить за российскую сборную на ЧМ-2018

Только, казалось, гремел скандал с "тающими шоколадками", когда игрок "Спартака" Георгий Джикия просто и незамысловато подшутил над своими темнокожими партнёрами по команде, вызвав взрыв безумия у английских СМИ, как его настигла новая неприятность.

В контрольном матче на сборе в ОАЭ с китайской командой "Шанхай СИПГ" на москвичей обрушились все беды, которые только можно представить. И самая главная — серьёзная травма Джикии, полученная на 13-й минуте. Есть подозрение, что у Георгия повреждение или разрыв крестообразных связок. "Кресты"! Это звучит страшным спортивным приговором для лучшего защитника красно-белых и одного из лучших защитников сборной России. Если не случится чуда и предварительный диагноз подтвердится, Джикия не только не поможет "Спартаку" в весенней стадии Лиги Европы, но и не сыграет на домашнем чемпионате мира в нынешнем году. "Кресты" лечатся не менее полугода...

Кошмар, да и только, причём этот кошмар затрагивает интересы куда большей аудитории, чем спартаковская торсида. Валерьянку сейчас пьют и члены тренерского штаба "Спартака", и тренер сборной Станислав Черчесов, который только-только наиграл Джикию в составе и подобрал под него игровую схему.

Вот что значит даже лёгкое прикосновение, хотя и виртуальное, английского пера и английского слова. Сколько ещё дерьма они вывалят на "расиста Джикию", вспоминая его шутку в клубном Twitter, да ещё и позлословят по поводу такой болезненной травмы!

Впрочем, в четверг у "Спартака" всё выглядело ровно так, как всегда выходит, когда ему комплексно не везёт, и он готов повалиться, словно кегли в кегельбане от любого дуновения всякого околофутбольного морока.

Фото: www.globallookpress.com

Не беда, что за китайцев играют некитайские футболисты, широко известные в России: Халк, удачно проданный в Шанхай "Зенитом", и Одил Ахмедов, ушедший туда же из "Краснодара". Беда в том, что "Спартак" отнёсся к сопернику не то чтобы легкомысленно, а так, как он отнёсся к бедненькому "Марибору" в Лиге чемпионов. То есть когда надо было показать просто хорошую игру и победить, заработав деньжат, да обеспечив выход в плей-офф ЛЧ, "Спартак" сыграл просто никак.

Так и в игре с "Шанхаем СИПГ": у спартачей всё валилось из рук, происходили детские обрезы во всех линиях, а Халк и китайские бразильцы взламывали оборону российского чемпиона, словно металлическую коробку с леденцами. Неуверенная и неакцентированная игра линии нападения, ошибки в защите, неточности Глушакова, травма Джикии, удаление Кутепова и много-много других несуразных нелепиц, которые погрузили спартаковскую аудиторию в состояние лёгкого ужаса. И ведь не скажешь привычное, мол, сборы, товарняки, ничего страшного, дальше наверстаем. Уже 15 февраля "Спартаку" предстоит стартовать в весенней стадии плей-офф Лиги Европы, на которую, по данным "Царьграда", руководство клуба делает большие ставки — вплоть до победы в турнире.

20 Фанзона: О Ратко Младиче, "растаявших шоколадках" и двойных стандартах в футболе

Да, против "Спартака" играл полуфиналист азиатской Лиги чемпионов. Но он явно не сильнее тех команд, с которыми красно-белые играли в Лиге чемпионов европейской. Однако процент брака во всех линиях и во всех действиях превышал половину от всех этих действий — результат просто убийственный.

Впрочем, посыпать голову пеплом стоит не только спартаковским футболистам и болельщикам. Ещё один наш представитель в Лиге Европы, а по совместительству и лидер российского чемпионата — московский "Локомотив" — потерпел не менее болезненное поражение на сборах прямо в те же минуты, когда играл свой матч "Спартак". "Локо" был разгромлен предпоследней командой швейцарской элитной лиги на момент зимнего перерыва весьма скромным "Люцерном" со счётом 0-3!

Хотя задачи "Локомотива" схожи со спартаковскими — завоевать золото РФПЛ, а заодно постараться взять тот самый кубок Лиги Европы, — судя по всему, работать обоим клубам над исполнением придётся немало.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британские СМИ атакуют ЧМ-2018: Предсказание Марии Захаровой сбывается "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Журналисты ВВС нафантазировали о звонке из Кремля из-за твита футболиста "Спартак"
Загрузка...
Загрузка...