"Спартак" сдался, поезд ушёл?

  • Спартак сдался, поезд ушёл?

Победа "Локомотива" над "Динамо" (4:0) и поражение "Спартака" от "Урала" (1:2) в 26-м туре первенства РФПЛ открыли дорогу команде Юрия Сёмина к чемпионскому титулу. Поезд, похоже, ушёл.

Самое тяжелое испытание в туре ждало по логике вещей "Локомотив". "Динамо" выглядело столь убедительно в матче с ЦСКА неделю назад (2:1), что, казалось, и лидера чемпионата не ждет ничего хорошего во встрече с бело-голубыми. "Спартаку", напротив, должна была сопутствовать удача в Екатеринбурге, где "Урал", играющий сам и дающий играть сопернику, в теории имел немного шансов переиграть красно-белых.

"Арсенал" и "Уфа" должны были дать бой соответственно "Краснодару" и ЦСКА, но получилось только у команды Сергея Семака. Наконец, от "Зенита" ждали победы над "Анжи", и она пришла, такая долгожданная, к всеобщей радости и облегчению.

"Локомотив", 55 очков (25 матчей)

Поражение от "Амкара" (1:2) имело для команды Юрия Сёмина оздоравливающий эффект. К футболистам пришло понимание, что без предельной самоотдачи в каждом матче они рискуют не только подпустить конкурентов близко к себе в турнирной таблице РФПЛ, но и остаться в конце сезона без чемпионского титула, до которого сейчас рукой подать.

Исход матча против "Динамо" предопределило мастерское исполнение игроками "Локомотива" стандартных положений. Антон Миранчук и Джефферсон Фарфан забили прямыми ударами со штрафных, а Дмитрий Тарасов головой подправил мяч в ворота (вратарь "Динамо" Антон Шунин разве что в первом случае мог что-то сделать). Четвёртый гол Антона Миранчука стал итогом фирменной контратаки "Локо". В неофициальном зачёте чемпионата Москвы с участием "Спартака", ЦСКА и "Динамо" железнодорожники набрали 14 очков и заняли первое место. Ложка дёгтя – третий в сезоне незабитый пенальти в исполнении Алексея Миранчука.

"Спартак", 50 (26)

"Урал" порадовал своих поклонников победой над чемпионом России (2:1) на новом красавце-стадионе, где команды провели матч открытия и где летом будут проходить встречи чемпионата мира. "Спартак" в первом тайме должен был забить 2-3 мяча в ворота команды Александра Тарханова, будь удачливей Зе Луиш и Квинси Промес, но ушел на перерыв, проигрывая 0:1 (Эрик Бикфалви). В атаке красно-белым явно не хватало Луиса Адриано, а в середине поля "Урал" навязал москвичам борьбу, лишив их свободы действий.

Сдался "Спартак" в борьбе за чемпионство или нет, станет понятно в следующий понедельник, когда после кубкового полуфинала в среду (соперник – "Тосно") команде Массимо Карреры предстоит встретиться дома с "Ахматом", который пока не оторвался от зоны стыковых матчей за право остаться в Премьер-лиге. А говорили, что у "Спартака" легкий календарь!

"Краснодар", 47 (26)

В матче "Краснодара" и "Арсенала" победа краснодарцев (3:0) сомнений не вызывала, однако главной темой для обсуждения стала жёлтая карточка Фёдора Смолова, четвёртая в сезоне, из-за которой он по регламенту пропускает следующий матч. А это – важнейшая встреча с ЦСКА! Судья из Азова Артём Чистяков вынес Смолову предупреждение, хотя эпизод с его падением в штрафной однозначно требовал назначения пенальти, а не санкции в отношении к форварду. По правилам отменить предупреждение невозможно, что вызвало эмоциональную редакцию краснодарского нападающего, заявившего, что теперь ему с российским футболом "все ясно". Тем не менее, победа над "Арсеналом" приблизила "Краснодар" ко второму месту, дающему в следующем сезоне право выступать в групповом этапе Лиги чемпионов.

ЦСКА, 45 (25)

Армейцы потратили слишком много сил в середине недели в матче против лондонского "Арсенала" в Лиге Европы (2:2), и ждать от них особой прыти во встрече с "Уфой" не приходилось. Поэтому ничья (1:1) – не худший исход для команды Виктора Гончаренко, в чём он и признался после игры. Его коллега Сергей Семак, напротив, сказал, что у него остался неприятный осадок, потому что футболисты "Уфы" упустили много моментов, а после пропущенного гола и вовсе потеряли нить игры. Вероятно, всё могло бы сложиться иначе, удали ещё в первом тайме судья из Дмитрова Евгений Турбин Александра Головина, который ответил умышленной грубостью на фол соперника.

"Зенит", 45 (25)

Какое бы место ни занял "Зенит" по итогам чемпионата России, по посещаемости он уже первый и никто догнать его не сможет! 44 тысячи зрителей – таков рекорд питерцев, которые побили достижение владикавказской "Алании", собиравшей по 33 тысячи болельщиков в чемпионском 1995 году.

Что же касается игры с "Анжи" (1:0), то победа над махачкалинцами стала первой для "Зенита" в этом году. Гол Себастьяна Дриусси наверняка порадовал главного тренера Роберто Манчини – наконец-то мяч забил нападающий! Других причин для радости у итальянского специалиста нет. Он сам же признал, что "Зенит" выбыл из чемпионской гонки. Будущее Манчини в Санкт-Петербурге тоже не выглядит светлым. Никто не поверил, что на прошлой неделе он летал в Рим повидаться с семьей и поговорить с находившимися там на лечении Александром Кокориным и Эммануэлем Мамманой. Скорее всего, мосты уже горят – Манчини считается главным кандидатом на пост главного тренера сборной Италии.

На бумаге чемпионская гонка продолжается – отрыв "Локо" от преследователей велик, но впереди у железнодорожников матчи с "Краснодаром" и "Зенитом". Подождем с выводами.


Ссылки по теме:

Украина хочет сделать "подкат" под чемпионат мира-2018

"Урал" украл чемпионскую интригу

1-0, но ничего непонятно

Оставить комментарий

Как на самом деле должны регулироваться социальные сети Рейтинг дорогих профессий: Кто будет востребован, а кто окажется за бортом рынка труда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...