«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спартак не может забить, в Уфе сошли с ума, а Металлургу не хватает сил
Фото: Globallookpress.com
КХЛ Хоккей

"Спартак" не может забить, в Уфе сошли с ума, а "Металлургу" не хватает сил

Состоялись очередные матчи первого раунда плей-офф КХЛ, "Царьград" отмечает самые любопытные события понедельника

Веселье в Уфе

В Уфе во втором матче встречались "Салават Юлаев" и "Авангард". Напомним, что омский клуб чудом попал в плей-офф. Весь сезон эту команду трясло и они забрались в восьмерку только потому, что их основные конкуренты проиграли. В первой встрече было полное преимущество "Салавата Юлаева" (6:4), и, казалось, что так будет и на этот раз. Но неожиданно команда с финским тренером Эрккой Вестерлундом, которая, прежде всего, играет от обороны, была уничтожена гостями.

Счет 2:7 и во время регулярного чемпионата был бы приравнен к провалу, но что же говорить о плей-офф. Выяснилось, что никаких командных взаимодействий у "Салавата" нет, а оба вратаря довольно слабо играют в условиях стресса. В среду клубы встретятся снова, и теперь уже вся страна будет наблюдать за этим матчем. Такого сумасшествия в этой паре никто не ожидал.

Без голов

"Спартак" в первой встрече был разгромлен ЦСКА со счетом – 0:6, после матча тренеры поговорили с хоккеистами и внесли два изменения в состав. В запасе остались защитник Кирилл Кольцов, который слишком увлекался атакой и нападающий Артем Воронин, чьи действия в нападении не совсем удовлетворили. И что же? Мы увидели совершенно другую игру.

Да, армейцы еще в первом периоде воспользовались ошибкой защитника красно-белых и открыли счет, но после этого вратарь Никита Беспалов больше не пропускал. А спартаковцы в третьем периоде имели столько моментов для взятия ворот, что хватило бы на победу в основное время. Но и Илья Сорокин действовал надежно. Через день команды встретятся снова, но с такой беззубой атакой у красно-белых вообще нет шансов.

Дисквалификация

Сегодня в третьем матче сыграют "Торпедо" и "Локомотив", но хозяевам придется забыть о защитнике Степане Захарчуке. Игрок нижегородского клуба пропустит пять ближайших матчей за фол на Павле Коледове. Это случилось в первом периоде второй игры, Захарчук, на счету которого очень много травмированных хоккеистов, встретил соперника у борта и Коледов не смог продолжить встречу. У него поврежден нос, есть подозрение на сотрясение мозга. Для тренера "Торпедо" Петериса Скудра потеря Захарчука будет очень чувствительной. Хоккеист, перешедший из "Ак Барса", четко выполнял все задания и его реально боялись соперники.

Первый штраф

Только во второй игре между СКА и "Северсталью" арбитры осмелились выписать первое двухминутное удаление игрокам питерского клуба. В первом периоде защитник Вячеслав Войнов поехал отдыхать за толчок клюшкой. Непонятно, что это случилось с судьями, раньше они на такие мелочи внимания не обращали. В третьем периоде еще один хоккеист питерского клуба был удален, но там был обоюдный штраф, так что "Северсталь" за два матча только один раз сыграла в большинстве. Такого в плей-офф не бывает и нельзя ссылаться на то, что игроки СКА более классные, чем соперник. Не настолько же. Встреча между командами завершилась победой СКА – 7:4, счет в серии стал – 2:0 в пользу будущего обладателя кубка Гагарина.

Проблемы

Все восторгались "Нефтехимиком" во время регулярного чемпионата, удивлялись тому, как клуб стал сильно играть, сократив бюджет. Да и хвалили тренера Андрея Назарова, не жалея эпитетов. Но в плей-офф нижнекамский клуб пока вообще ничего не показывает в серии с соперником своего уровня. "Трактор" одержал две победы, легко нейтрализуя все угрозы. Даже удивительно, что во втором матче даже борьбы толком не было. Лидер "Нефтехимика" Дэн Сэкстон завершил встречу с показателем полезности – "минус 3", а это настоящий провал. "Трактор" своего не упустит и уже можно поздравить команду с выходом во второй раунд. Вряд ли серия окажется короткой, но интрига там исчезла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь До чемпионата мира осталось всего 100 дней
Загрузка...
Загрузка...