«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спартак наказал Рубин за беспечность
фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

"Спартак" наказал "Рубин" за беспечность

Московский "Спартак" одержал важную победу в Казани над "Рубином" (2:1) и сократил отставание от "Локомотива", идущего на первом месте, до 5 очков

Из четырех преследователей железнодорожников – "Спартака", "Краснодара", ЦСКА и "Зенита" - только первые двое провели матчи 23-го тура. Игры с участием ЦСКА и "Зенита", участников Лиги Европы, были перенесены на 18 апреля, и потому до этого дня можно будет считать турнирные расклады, исходя из возможных итогов встреч армейцев с "Динамо", а питерцев с "Амкаром", а также игры "Локомотив" – "Ахмат", которая тоже будет сыграна только через месяц. У "Спартака" же расклад простой: надо побеждать во всех оставшихся матчах в надежде, что "Локомотив" потеряет очки.

В Казани никто не обещал красно-белым чудесного дня и солнца, а вот 10-градусный мороз и тяжелое поле – пожалуйста. Хотя и говорят, что, выходя на газон, все в равных условиях, но в субботу "Спартак", предпочитающий комбинационный футбол, оказывался в худшем положении по сравнению с более прагматичной командой Курбана Бердыева, проводившего свой юбилейный, 400-й матч в премьер-лиге. Подарка по такому поводу главный тренер "Рубина" не дождался, скорее, грубые ошибки его игроков стали для Бердыева неприятным сюрпризом. Именно после них спартаковцы и забили оба мяча, хотя должны были забивать совсем в других ситуациях.

"Спартак" приехал в Казань без Квинси Промеса, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек, и Зе Луиша, восстанавливающегося после травмы. Но даже без основных нападающих красно-белые не потеряли в ударной мощи. Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера предложил соперникам вариант с постоянной сменой игроков на острие атаки. Кроме Луиса Адриано, впереди появлялись то Софьян Ханни, то Роман Зобнин, то Валерий Глушаков, то Александр Самедов.

Во втором тайме Бердыев, тонкий тактик, в этой чехарде разобрался, и "Рубин" примерно полчаса имел заметное преимущество. Главный тренер казанцев даже сказал после матча, что во втором тайме не видел "Спартака" на поле. Это, конечно, преувеличение, но Кристиан Нобоа отыграл мяч, забитый в первой половине встречи Ханни. Вячеслав Подберёзкин дальним ударом едва не вывел хозяев вперед. Гекденизу Караденизу не хватило сантиметров, чтобы попасть в дальний угол после навеса с фланга Рифата Жималетдинова. Вроде бы мог "Рубин" додавить "Спартак", но красно-белые нашли в себе силы прибавить, а здесь еще помог Руслан Камболов,  неудачно вынесший мяч из штрафной прямо на Александра Самедова. Отскок - и Луис Адриано, убрав трёх (!) защитников, забивает победный гол, свой седьмой в чемпионате в этом сезоне. А для француза Ханни, открывшего в первом тайме счёт в матче после ляпа Сесара Наваса, гол стал первым за "Спартак".

"Казанцы допустили очень много несвойственных для них грубых ошибок, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – "Спартак" тоже ошибался на тяжелом поле, но гораздо меньше. Здорово провел матч Луис Адриано, на сегодня, возможно, лучший в составе "Спартака".

Ошибки ошибками, но, положа руку на сердце, "Спартак" победу заслужил. Даже более крупную – Педру Роша, вышедший на замену в середине второго тайма, незадолго до финального свистка упустил реальный шанс забить третий мяч в ворота "Рубина".

"Было сложно контролировать мяч, - поделился впечатлениями  Каррера. - Но это было непросто и для нас, и для "Рубина". Сопернику удалось сравнять счёт, однако мы нашли в себе силы и желание победить".

В чемпионате России наступает пауза, связанная с проведением товарищеских матчей нашей национальной сборной с Бразилией 23 марта в Москве и Францией 27 марта в Санкт-Петербурге. Какая из команд проведет её с большей пользой, станет понятно 1 апреля, когда состоятся игры 24-го тура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дзюба вновь подмигнул Черчесову
Загрузка...