"Спартак" может недооценить соперника

  • Спартак может недооценить соперника

Московский "Спартак" открывает весенний сезон в 1/16 Лиги Европы домашней игрой с очень непростым соперником из Испании, точнее из региона Страна басков - "Атлетиком" (Бильбао)

В фокусе внимания главная проблема красно-белых – это защита, которая стала уязвима после травмы центрального защитники Георгия Джикия. Только ленивый не обсудил возможные проблемы "Спартака" при острых контратаках соперника.

Сейчас складывается впечатление, что штаб "Спартака" недооценивает "Атлетик", хотя баски очень неуступчивая команда и за легкомыслие можно серьезно поплатиться. Откуда взял недооценку? Прочитал все интервью, какие давали представители "Спартака" сразу после жеребьевки в Лиге Европы. Вот несколько примеров:

Президент "Спартака" Леонид Федун  заявил, что  его команде  попался интересный соперник, но "это не "Ливерпуль" или "Арсенал". Косвенно читается  интонация, к которой обычно прибегаешь, когда заранее определил разные уровни команд и видишь себя в следующей стадии. Надеюсь, это мои личные впечатления, которые никаким образом не связаны с реальностью. Но помимо Федуна меня насторожили еще ряд выступлений игроков красно-белых.

Вот Денис Глушаков заявил, что он удовлетворен итогами жеребьевки. Кажется, что он может быть компетентным в этом вопросе, так как в 2012 году играл против басков в составе "Локомотива". Но с тех пор прошло уже шесть лет.

В прошлом основной вратарь, а ныне севший в запас Артем Ребров, не стал скрывать истинных эмоций и выложил все, что есть на духу: "В целом жребий хороший. Мы все довольны".

Остальные игроки красно-белых в различных интервью также отмечали характер басков с одной стороны, с другой не стеснялись говорить об удачном жребии и о том, как им повезло. Такой подход к сопернику меня настораживает - не умеет русский футбол играть в комфортных условиях, характер у нас не тот. Сначала надо создать себе проблемы, а затем их героически преодолевать.

 

"Атлетик" - злая команда, в которой исторически играют только баски. Для нее привычна тактика молниеносных контратак. Иногда складывается ощущение, что единственным трезвомыслящим человеком в штабе красно-белых является синьор Массимо Каррера, который сразу выделил очень сильную линию атаки басков, а особенно нападающего Адуриса. Это повод вспомнить линию обороны без Джикии, после чего становится грустно. Главное – не пропустить дома, сказал главный тренер "Спартака", считая это залогом победы в двухраундовом противостоянии.

Остальные пока витают в облаках, сравнивают "Атлетик" с "Севильей", которую "Спартак" нещадно покромсал прошедшей осенью в Лиге чемпионов. При этом они забывают, что в ответной игре "Севилья" легко обыграла "Спартак". Сегодня домашние 5:1 должны забыться и вспоминаться потом, как радостный подарок судьбы. Ведь в том розыгрыше Лиги чемпионов было еще 0:7 от "Ливерпуля" на "Энфилд Роуд".

И отдельно про фанатов. Баски в Москву приедут, скорее всего, чартером и пробудут в морозной столице России всего один день. В основном так делает практически любой западноевропейский клуб. А вот перед ответной игрой в Бильбао, по нашей информации, испанцы (или баски) намерены собрать антифашистскую демонстрацию против правых русских фанатов. Местные леваки и болельщики, поддерживающие коммунистические идеи, не намерены мириться с тем, что в Бильбао прибудут болельщики, которые, по мнению принимающей стороны, имеют правые убеждения. "Веселый" будет у фанатов красно-белых выезд, и чтобы он не стал последним в этом розыгрыше Лиги Европы, "Спартаку" необходимо понимать  две вещи.

Надо перестать недооценивать соперника, ибо, если будут какие-то сложности в результате (ничья или минимальная победа с забитым голом соперника на нашем поле), то виной всему эти высказывания, которые процитировал выше: как владельца клуба, так и ведущих игроков.

Каррера должен вернуть футболистов "Спартака" на землю. Баски, даром что леваки, заодно и региональные националисты, с мотивацией у них все хорошо. "Спартак" - более сильная команда по классу, но с мотивацией могут возникнуть проблемы. Если тренер не сделал, то трибуны помогут. Главное, чтобы не было поздно. Вперед, "Спартак"!

Кстати, несмотря на холодную погоду, на стадионе "Спартака" ожидается аншлаг. Матч на "Открытие Арене" начнется сегодня в 21:00 по московскому времени.


Ссылки по теме:

Водка для Карреры, капитан для Семина, Неймар для Манчини

Команда Винер-Усмановой побеждает всегда

Не роняйте спортсмена на лёд!

Оставить комментарий

Команда Винер-Усмановой побеждает всегда США вооружают Украину оборудованием для наступательных операций
Новости партнёров
Загрузка...