Спартак или Локо: кто показывает чемпионскую игру
Графический рисунок: Ян Комарницкий/Царьград
Спорт Футбол

"Спартак" или "Локо": кто показывает чемпионскую игру

В 25-м туре из чемпионской гонки, похоже, выбыл "Зенит", уступивший "Краснодару" (1:2), а вот "Спартак"и "Локомотив"одержали победы над "Ростовом" (1:0) и "Анжи" (4:1). "Царьград"анализирует, кто играл лучше

Потратив почти 100 миллионов евро на усиление состава и наняв известного тренера, который получает 4,5 миллиона евро в год, "Зенит" после 25-го тура оказался на 5-м месте. Надежда на победу в чемпионате ещё есть, место в Лиге чемпионов пока достижимо, но шансы на это надо рассматривать под микроскопом. Футболисты, оказавшиеся не нужными Роберто Манчини, забивают за другие клубы, в том числе голы в ворота "Зенита", как это сделал Олег Шатов, который был отдан в "Краснодар". Сам главный тренер питерского клуба едет в Италию, чтобы обсудить предложение возглавить "Скуадру адзурру" и вернуть былую славу команде, не попавшей на чемпионат мира-2018.

"Краснодар" за 6 туров до окончания первенства увольняет главного тренера Игоря Шалимова, назначает на его место известного только профессионалам Мурада Мусаева и объявляет, что  в предь клуб будет проводить новую политику опоры на собственные силы.

Как же весело играют в футбол в России! Хорошо, хотя бы сугробы растаяли, а с ними, как талая вода, бегущая в реку, отжурчала в СМИ дискуссия о возврате к прежнему календарю "весна-осень".

На зазеленевших полях преимущество, наконец, получили команды, играющие в техничный, комбинационный футбол. Речь, разумеется, о "Спартаке" и "Локомотиве".

"Все понимают, что именно эти две команды будут бороться за чемпионство, - считает бывший нападающий "Спартака" Роман Павлюченко. - Если брать последние игры, то "Спартак" на ходу, команда уверенно побеждает. Но чемпионат России - особый чемпионат, где может произойти всё что угодно. Поэтому разбрасываться словами о чемпионских амбициях, как это делают в "Спартаке", не стоит. В то же время это говорит об уверенности команды в своих силах".


Именно с позиции силы "Спартак", даже без ведущих полузащитников Дениса Глушакова и Фернандо, провел выездной матч с "Анжи", в котором его ("Спартака") бывшие игроки нападающий Павел Яковлев и защитник Сергей Брызгалов предрекали упорную борьбу и обещали дать бой претенденту на чемпионский титул, тем более что в первом круге в Москве "Анжи"удалось добиться ничьей (2:2).

"Нам необходимы очки, как и "Спартаку", - говорил Яковлев. - Думаю, будет интересная игра, и надеюсь, мы победим".

"Будем играть на победу", - это слова Брызгалова.

К чести махачкалинцев, они сделали всё, чтобы выглядеть достойно и чтобы игра получилась интересной. Но слишком велика сегодня разница в классе между "Спартаком" и "Анжи". С Квинси Промесом оборона хозяев не справилась, и голландец сделал первый хет-трик в своей карьере. Четвёртый гол стал следствием ошибки на выходе вратаря "Анжи" Александра Будакова. Для "Спартака" это была третья крупная победа в сезоне (4:1 над "Краснодаром" и 3:0 над "ЦСКА").

"Локомотив" одержал гораздо более скромную победу, создав в первом тайме матча против "Ростова" всего один момент (удар Дмитрия Тарасова головой в штангу). Но прав оказался футбольный эксперт Александр Бубнов:

"Вряд ли "Локомотив" способен проиграть дважды подряд на своем стадионе (в предыдущем туре железнодорожники уступили "Амкару" 1:2). Так часто терять очки нельзя, иначе чемпионство уплывёт. Не сыграет Игорь Денисов, но его можно заменить Александром Коломейцевым или Дмитрием Тарасовым".


Не всё, однако, оказалось так просто. Во втором тайме "Ростов" создал несколько опасных моментов у ворот Гильерме.

"Мы играли очень медленно, - признался после матча главный тренер "Локо" Юрий Сёмин. – Но пришлось сложно, потому что "Ростов" очень надежно действовал в обороне. Выручил перуанец Джефферсон Фарфан, забивший свой первый гол в этом году".

"Конечно, "Локомотив" может играть лучше, двигаться быстрее, создавать больше моментов, - считает Бубнов. – Но в матче с "Ростовом" на первый план вышел результат, который был необходим после осечки с "Амкаром". Поэтому называть игру "Локо" чемпионской я бы не торопился".


После 25-го тура "Локомотив" и "Спартак" по-прежнему разделяют 2 очка ("Локо" имеет ещё матч в запасе). Но к этой паре может подтянуться ЦСКА, который по потерянным очкам идет вровень с красно-белыми. И если армейцы (9 апреля они играют с "Динамо" в рамках 25-го тура) это сделают, тогда вопрос, кто показывает чемпионскую игру, надо будет задавать и в отношении ЦСКА.

Интрига!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нападающий "Локомотива" Ари: "В первом тайме было очень тяжело" "Спартак" уверенно продолжает гонку за лидером
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: