сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

"Сорвать 20 января": Инаугурация Трампа под угрозой

Сорвать 20 января: Инаугурация Трампа под угрозой

Ультралибералы планируют сорвать инаугурацию Дональда Трампа 20 января и устроить гражданскую войну

Радикальные "левые" планируют сорвать инаугурацию Дональда Трампа, которая намечена на 20 января 2017 года. Об этом они заявляют открыто. Причем самые умеренные из них употребляют такие термины, как "гражданское сопротивление"  и "гражданское неповиновение".

"Сорвать 20 января"

Другие при этом открыто говорят о блокаде, построении баррикад и применении снарядов. Также важно понимать, что эти группы хорошо финансируются. 4 января одна из таких групп активистов опубликовала на всю страницу в издании New York Times следующий материал, в котором говорят: "Нет, во имя человечества мы отказываемся принимать фашистскую Америку" и "остановка режима Трампа и Пенса до его начала".

В конце статьи следует список известных подписавших, начиная с имама Айюба Абдул-Баки и заканчивая драматургом и поэтом Солом Уильямсом. И надписью: "И тысячи других". Объявление принадлежит порталу Refuse Fashism, который утверждает, что Трамп должен быть остановлен в любом случае, является ли он законно избранным президентом или нет.

Есть портал. Группа так и называется – "Сорвать 20 января". На первой же странице можно увидеть длинный список уже запланированных событий, которые начинаются 14 января и заканчиваются 20-го, включительно.

Кинорежиссер Майкл Мур, обладатель премии "Оскар" за фильм о проблеме оружия в американских школах, призвал вооружиться и идти дальше. Выразив надежду, что марш 21 января, назначенный на следующий день после инаугурации Дональда Трампа, будет началом ста дней сопротивления.

Анархисты планируют организовать крупнейшую акцию протеста в истории Америки. 20 января, в день инаугурации Дональда Трампа, они призывают всех выйти на улицы, сообщает американский интернет-портал Infowars. Там отмечается, что их заявленная цель – сорвать праздничные мероприятия в честь инаугурации Дональда Трампа настолько, насколько это возможно.

В соцсетях популярны хэштеги "бойкот инаугурации", "бойкот Трампу", "Трамп не мой президент".

Фронт байкеров

При этом американские байкеры готовы организовать свое оцепление для поддержания порядка во время инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил основатель сообщества "Байкеры для Трампа" Крис Кокс.

По его словам, 20 января в Вашингтон приедут тысячи мотоциклистов. "Мы будем участвовать в инаугурации. Мы сформируем стену из мяса. Мы встанем плотно плечом к плечу и будем противостоять тем, кто попытается проникнуть через оцепление полиции", - пообещал он.

Риск большой гражданской войны

Как замечают некоторые эксперты, если у "левых" радикалов получится сдержать свое обещание, то это может стать началом большой гражданской войны. По сути, против Трампа разворачивается американская "болотная площадь". Ранее американские журналисты открыто сообщали, что это заранее спланированные, организованные и проплаченные акции. Этой теме была посвящена целая серия расследований о том, как, зная расписания Трампа и Пенса, собирают митинги, и что есть специальные тренеры, которые учат определенному типу агитации.

Например, автор одного из них – журналист Джеймс О`Киф. Он разоблачает все эти группы протестующих и объясняет, как они работают. Есть психически больные люди и бездомные, которым платят деньги, чтобы они делали всякие гадости. Так обстоят дела последние 20 лет. Я заплатил нескольким бездомным, чтобы они делали безумные вещи. Есть огромное количество людей, особенно из профсоюзов, которые сделают все, что угодно. Так и организуются протесты.

Сопротивление будет сильное

Как отметил политолог, генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников, реалии говорят о том, что США находятся в кризисе.

"Вся система находится в кризисе. Об этом речь идет. И этот кризис будет развиваться дальше. Трамп, может быть, и преодолеет это сопротивление на первых порах, но оно будет нарастать и дальше. Потому что, как мы видим Трампа, это человек, судя по всему, дела. Он не будет только говорить слова, но будет и делать. А делать будет то, что не нравится вот этим либеральным, "левым", крайне "левым" силам в стране", - подчеркнул эксперт.

Таких людей леволиберального толка, по его словам, развелось очень много за десятилетия власти глобалистов. "Они составляют большинство интеллигенции, большинство молодежи. И сопротивление будет очень сильное. Мы с вами, кстати, не раз уже во время наших бесед говорили о том, что сопротивление будет возрастать. И Трампу будет довольно сложно осуществлять свои предвыборные обещания", - добавил Решетников.

Надежда, что политика США скорректируется

По прогнозам эксперта, дело может дойти и до реальных столкновений. "Если не до гражданской войны, но до столкновений, которые будут дестабилизировать ситуацию в Соединенных Штатах Америки. Ведь Трампа я, прежде всего, рассматриваю как такого мощного прагматика. Ведь он понимает, что США своей политикой последние десятилетия, в общем-то, подистощило нацию. Это постоянное вмешательство во все дела, куда можно и нельзя вмешиваться, эта политика "хозяина мира" довела до истощения сил само государство, американский народ", - сказал Решетников. По его словам, это напоминает Советский Союз конца 80-х годов, когда мы тоже пытались в борьбе, в противостоянии "холодной войны", контролировать какую-то часть мира, и в Восточной Европе, и в Африке, и в Азии, и в Латинской Америке.

Победа Трампа для американцев – это надежда, что эта политика будет скорректирована, полагает Решетников. Возможно, не полный отказ, но очень сильная коррекция.

"Поэтому мы будем свидетелями очень сложной ситуации в Соединенных Штатах в ближайшие месяцы, годы даже. И это отразится на Европе, о чем мы с вами говорили, когда комментировали Молдавию и визит президента Додона. Это уже отражается. Уже идет этот процесс", - заключил Решетников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх