сегодня: 29/05
Святой дня
Преподобный Феодор Освященный

Статьи

Солдаты Империи Справедливости

Солдаты Империи Справедливости

Поздравляем воинов России с Днем защитника Отечества

"Душа-то болит, все по телевизору-то видать! Во-от. А тут в Одессе-то людей-то пожгли, помните? Ну, я… Я обратился к своёму атаману, говорю: "Как это так? Донские казаки есть, кубанские казаки есть, они там, а мы-от, оренбургские, тута, на диване". А он говорит: "Ну, вот, Витька, понимашь, у нас приказа-то нету!

А есть же общественные организации всякие. И вот через общественные организации, это, с Магнитогорска, им повезли гуманитарный груз. 6 июня. Ну, в Ростов. Ну, казаки. Ну, и я с ними.

Попал я на БТР, вот, пулеметчиком. Вот. Ну, там начинал воевать или как-от сказать. А потом был бой, это, за Кожевну. Кожевну знаете? Там очень тяжелая была обстановка. Вот...

Понимаете, я же все в добровольном порядке. Куда меня пошлют, туда я и иду. Вот как у нас было в лагере? Ты кем на гражданке был? Тракторист. На танк! Ты кем был? Водитель. На БТР. Кем был? Никем не был. Иди в пехоту. Вот и все распределение было раньше.

Как дальше будет, я не знаю. Щас же каждый раз новый контракт. Но опять же гляди еще. Если бы, там, был контракт, как в российской армии... Но, знаешь, че тебе скажу - пускай там жалованье идет 15, 20 тыщ, но если сравнивать с человеческой жизнью, это копейки. Человеческую жизнь во сколько оценишь? Она неоцениваемая! В общем, деньги против жизни - ничто вообще! Ради них, что ли? Да, тьфу!

Но российское государство, оно же заинтересовано. Оно заинтересовано, чтобы не было фашистов. И тоже я когда сюда ехал, то с той целью, чтобы здесь людей не жгли. Это была первая цель. А то, что тут финансовая, там, - это уже на втором плане. А то что ж получается: наши деды с ними, с фашистами, воевали-воевали, а прошло 70 лет - опять с ними воевать! Опять началась эта заваруха с этой гнилой Европы! Если мы сейчас вот опять будем, как говорится, на это рукой махать, то они и до России доберутся, эти фашисты! Так что тут надо наводить порядок, чтобы не было здесь фашизма. Чтобы было по справедливости. Или я не прав?.."

...К слову "империя" относятся по-разному. Некоторых оно пугает. В приложении к слову "Российская" - пугает вдвойне. Кое-кого даже до дрожи. Особенно тех, кого когда-то уже наказал солдат Российской империи, защищая Отечество.

Между тем ничего пугающего в понятии "империя" нет. Всего лишь - одна из форм государственного устройства. Кстати, в классическом организационном смысле - устаревшая.

Однако настает время вернуть и, так сказать, реабилитировать этот термин. Рост национализма, подчас прямо переходящего в нацизм, как это происходит на Украине, требует противопоставить ему иную идею.

И эта идея - Справедливость. Эта идея - Человек. Эта идея - Служение.

Не классу и не этносу. Стране. А через нее - народу.

Россия сегодня - республика. Но это лишь форма. А в сути она - империя. Империя равных. Тех, для кого на втором месте его этническая, социальная, интеллектуальная принадлежность. А на первом - принадлежность и служение своей стране с ее историей преодоления любых обстоятельств во имя сохранения своего мира и права видеть и обустраивать его по-нашему.   

Но когда нужно было, человек Империи, державы Православия, построенной на любви и ради нее, умел отставлять себя и свои интересы в сторону - и вставал на бой за Россию.

Так было в Куликовской битве, которая молитвою Сергия Радонежского и мужеством ратников Дмитрия Донского заложила фундамент Империи. Так было в 1612 году, когда распалось и кончилось, казалось, все - само государство погибло! - но обычные русские люди встали и спасли свою страну. Так было в 1812 году, когда не только армия, но и сам народ встал против "просвещенных" интервентов - и гвоздил интервентов тою самою дубиной народной войны, которую до сих пор помнят и боятся в Европе.

Так было в 1941 году...

Так есть сейчас.

Два года назад на части территории прежней империи произошел государственный переворот, в ходе которого власть захватили нацисты. Настоящие, без подделки - как бы этот факт ни пытались замазать в нынешнем Киеве. Иными словами, к власти пришли люди, изначально природою своею отрицающие принципы Империи: все равны перед Богом и народом, и поднять тебя могут не кровь и не национальная принадлежность - но исключительно заслуги перед народом и его государством. И лишь когда ты ничем не смог заслужить признания у народа - или даже сам сознаешь, что на это не способен, - тогда такой деятель начинает конструировать свой отдельный народ, чтобы хотя бы здесь рассчитывать на удовлетворение своих амбиций.

Вот и на Украине отребье всякого рода - бывшие и действующие мошенники, воры, кидалы, просто убийцы и насильники оседлали власть. И первым делом, естественно, выдвинули идею ультранационализма - который, собственно, и есть политкорректное прикрытие нацизма.

Но против них встали люди, которые сказали: на их земле нацизм не пройдет. На их земле будет то, что должно быть везде: ни одна сволочь не может величаться над народом только потому, что она овладела единственно верной идеей. Ну, или единственно верной мовою.

Этих людей нацисты немедленно обозвали "сепаратистами", "москалями", "бандитами" и так далее. На этих людей нацисты обрушили всю мощь оружия. Они стали убивать - собственно, иного ответа нацисты и не имеют на справедливый вопрос, чем они лучше тех, кто главное видит в самом человеке, а не в том, на каком языке тот разговаривает.

Но оружие никогда и нигде не способно было победить народ. На помощь к людям, отвергнувшим нацизм, пришли граждане. Граждане Империи. Русские, украинцы, татары, осетины, чеченцы, карелы, буряты - те, кто счел себя обязанным стать против нацизма.

Не все из них считали себя воинами Империи. Ее солдаты обычно говорили о других побудительных мотивах, для того чтобы идти в бой и на возможную и, к сожалению, нередко реальную смерть. Кто-то поднял меч за пепел сожженных в Одессе, кто-то встал за правду и справедливость, кто-то захотел отомстить за "донбасскую мадонну" - девочку, которую вместе с ее ребенком убили нацисты одним снарядом, и за всех тех, кто погибал под обстрелами и бомбежками.

Это неважно на самом деле. Потому что все эти люди пошли защищать Мир Справедливости. Мир Человека.  

Точно так же, как они всегда выходили защищать мир от Нелюди.

Да, мы привычно празднуем сегодня День защитника Отечества. День солдат - бывших и нынешних. И, простите, женщины, но - день мужиков, относящихся к воинскому долгу именно как к долгу, безоговорочному и не пафосному, хотя и почетному. Живот за Родину и за други своя - это не слоган, это дань любви к стране и народу, оплаченная поколениями предков. Конечно, это праздник и тех, кто делает для нашего солдата надежное, мощное, победоносное оружие. Тех, кто еще недавно, в 1990-е, месяцами не получая копеечную зарплату, делал свое дело и сохранил сотни заводов и десятки КБ, оплот и гордость державы. 

   

Сейчас у праздника появилось дополнительное измерение - солдат сегодня защищает даже большее, нежели только Отечество. Он защищает человечество. Он защищает идею Справедливости, главное в которой – Человек и его бессмертная Душа, от тех, кто хотел бы свести человечество к сообществу бесконечно потребляющих животных.

И потому сегодня русский солдат - защитник человеческой Империи, Империи Духа, Империи Справедливости. На Украине, в Сирии, в Европе, в Азии. Его мужество и стойкость - надежда всего мира.

Здравия тебе, солдат! Спасибо за службу!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх