сегодня: 22/10
Святой дня
Преподобный Севастиан Карагандинский

Сокрушительная победа Трампа

Сокрушительная победа Трампа

Клинтон и Трамп схлестнулись в Лас-Вегасе

В начале дебатов кандидаты не пожали друг другу руки. Их поведение в первые 30 минут дебатов было довольно сдержанным, строгим, неэмоциональным. После первой половины дебатов произошел перелом, и они превратились в ожесточенный спор с взаимообвинениями.

Отношение кандидатов к абортам

Первая обсуждаемая тема на дебатах - аборты. Трамп заявил, что в случае его победы Верховный суд отменит решение о легализации абортов. В этом вопросе кандидат в президенты от Республиканской партии выступил с консервативно-христианских позиций. В то же время Хиллари Клинтон стремится любой ценой продвигать идею детоубийства в американском обществе, в том числе и на поздних сроках. Она хочет сделать эту процедуру максимально доступной. 

Спор о контроле границ и решении проблем нелегальной иммиграции

Дональд Трамп в очередной раз высказался за необходимость строительства стены на границе с Мексикой. Трамп заявил, что нелегальные иммигранты несут в себе угрозу для американского общества: часто именно они совершают убийства, а также на их совести провоз наркотических средств на территорию США. "От рук тех, кто незаконно проникает на территорию США, погибают тысячи людей. Мы выгоним из страны всех, кто занимается наркотиками, мы построим стену, потому что нам нужны крепкие границы", - сказал Трамп, отвечая на вопрос ведущего о проблемах миграции. 

Фото: John Locher/АР/TASS

Хиллари Клинтон же выступила против массовой депортации нелегальных иммигрантов из США. И отметила, что депортации несочетаемы с американской национальной идеей.

Россия и ее влияние на выборы

По заявлению Клинтон, на выборы в США в значительной степени оказывает давление Россия. Так, Клинтон заявила, что русские хакеры взломали ее почту, передали данные для публикации Викиликс. Все это, по ее заявлению, было осуществлено по воле Путина, и главной целью таких взломов было повлиять на выборы в США. По словам Клинтон, за всю историю США никогда не было такого серьезного  вмешательства со стороны России во внутреннюю политику США.

Когда Трамп осторожно заметил, что Путин все же с террористами борется эффективнее нынешнего президента и что США необходимо сотрудничать с Россией в борьбе с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", Клинтон резко назвала Трампа "марионеткой Путина". Трамп же отметил, что Клинтон недолюбливает Путина за то, что тот "обыграл" ее и Обаму по многим направлениям, включая и политику на Ближнем Востоке.

Фото: Patrick Semansky/АР/TASS

Взаимообвинения

В очередной раз кандидаты припомнили друг другу промахи и  ошибки, которые вскрылись в ходе предвыборной кампании. Все, что смог найти штаб Хиллари Клинтон, - это запись 11-летней давности, на которой Трамп позволяет себе пошлые высказывания о женщинах, и данные о том, что его компании легально избегали уплаты налогов в бюджет. Эти факты меркнут на фоне того, что стало известно о Клинтон.

Использование личного почтового сервера для работы с секретной информацией, заговор против Берни Сандерса, связи с ИГИЛ через Катар и Саудовскую Аравию, давление и манипуляция крупнейшими американскими СМИ, лицемерное отношение к России - это лишь самые известные факты, которые уже были доказаны.

Надо отметить, что если на первых дебатах победа Трампа была скромной, на вторых - уверенной, то на третьих - сокрушительной. И это неслучайно: Трамп - представитель интересов реальной Америки. А его оппонент Клинтон выражает интересы неолиберальных антинародных элит, которые используют США как средство для достижения своих целей на мировой арене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх