сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Со штрафом наперевес

Со штрафом наперевес

В Подмосковье ставят камеры средней скорости автомобилей, инспекторы ГИБДД назначены "алкометрами", скорость в городе могут ограничить до 40 км/ч. Какие еще испытания ждут автолюбителей, разбирался +Царьград+

На 50 дорогах Подмосковья установлены системы комплекса "Автодория", замеряющие среднюю скорость движения автомобиля. Работает все просто: камеры, установленные в начале и конце участка, фиксируют стартовую скорость движения, номер автомобиля, время проезда и координаты. Сведения поступают на сервер, где вычисляется средняя скорость движения автомобиля. Полученная информация становится основанием для оформления штрафа ГИБДД в случае, если были нарушены правила дорожного движения. По словам руководителя проекта "Автодория" Антона Куховаренко, интеллектуальная система редко сбоит - процент зафиксированных нарушений весьма высок.

"ГИБДД на основе данных "Автодории" выносят штрафы в 90 процентах случаев, - отмечает Куховаренко. - Такую систему невозможно обмануть или обойти, в отличие от радара, перед которым можно притормозить".

Кстати, антирадары, по словам Куховаренко, также неспособны засечь такие камеры.

Протяженность участков контроля средней скорости автомобиля в Подмосковье варьируется от 600 метров до 5 километров. Общая длина всех зон контроля превышает 60 километров. Такую справку дают в пресс-службе Центра безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО). Размещены камеры на самых аварийных участках дорог - на каких именно, не сообщается, называют только наименования трасс и дорог:

  • М-5 "Урал"
  • М-3 "Украина"
  • М-7 "Волга"
  • М-8 "Холмогоры"
  • М-4 "Дон"
  • М-11 "Москва - Санкт-Петербург"
  • А-100 "Москва - Бородино"
  • Щелковское шоссе 
  • Пятницкое шоссе
  • Московское малое кольцо (ММК) 
  • трасса "Кузнецы - Павловский Посад - Куровское"
  • Р-113 "Хлебниково - Рогачево" 
  • Р-105 "Москва - Егорьевск - Тума - Касимов"
  • трасса "Звенигород - Колюбакино - Нестерово"
  • Московское большое кольцо (МБК) 
  • подъездная автодорога к аэропорту Домодедово.

Интеллектуальная транспортная система, замеряющая среднюю скорость движения автомобиля, давно работает на дорогах Подмосковья. Чаще всего, речь идет о промышленном внедрении. Но есть и тестовые участки. Так, в июне 2015 года по итогам краткосрочного контракта демонтировали 50 камер. В беседе с корреспондентом +Царьград+ специалист отдела внедрения системы Михаил Жданов объяснил, что после тестового использования сделали паузу, но теперь казанская компания вновь выиграла государственный контракт.

Контроль скорости и фиксация нарушений ПДД - не единственные функции системы. Антон Куховаренко говорит и о других возможностях:

  • Интеллектуальная система позволяет спецслужбам отслеживать передвижение транспортных средств, находящихся в розыске.
  • После получения информации о скорости движения авто проводится статистический анализ потока транспортных средств - приводятся данные о текущей загруженности дорог.
  • Контролируется рядность на основе информации о пересечении разделительных полос. Эта функция используется для контроля автобусной и сплошной полос.

На постоянной основе"Автодория" уже внедрена в Республике Татарстан, Самарской, Ульяновской и Пензенской областях, Ингушетии, Северной Осетии - Алании и Калининградской области. В тестовом режиме камеры, фиксирующие среднюю скорость, установлены в Москве, Петербурге, Крыму, Кировской и Ленинградской областях. На очереди пилотные проекты в Челябинской, Курганской и Свердловской областях.

А что еще?

Едва начавшись, 2016 год стал богатым на автомобильные новости: обсуждали многое, от внедрения системы  "Платон" до ограничения движения российских грузовиков в Закарпатье. Но все же самыми злободневными стали новости об изменении законодательства. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, утверждающий перечень обязательных документов, которые необходимо собрать для получения водительского удостоверения. С 16 февраля желающим получить новые права в связи со сменой фамилии или других данных о себе не придется оформлять медицинскую справку.

А несколько часов назад стало известно об одобрении думским Комитетом по конституционному законодательству поправки в Кодекс об административных нарушениях РФ об освидетельствовании водителей на алкогольное опьянение. По новым правилам, сотрудники ГИБДД смогут отправлять на медицинское освидетельствование любого водителя без оформления протокола и предварительного теста на опьянение.

Среди других инициатив, которые должны появиться, - введение наказания за "опасное" вождение, лишение прав за систематические нарушения ПДД, повышение штрафов за тонировку и принудительное лечение пьяных водителей.

Многие из указанных поправок в пилотном режиме уже были опробованы в регионах России. Самым популярным "полигоном" для пилотов стал Татарстан: через республику прошла "Автодория", здесь нашли правовое основание для штрафов за тонировку, начали борьбу с самодеятельной установкой ксеноновых фар. Кажется, Татарстан стал кузницей автомобильных "регуляторов". Об этом рассказывает и глава ГИБДД РТ Рифкат Минниханов:

"Мы первые, кто начал бороться с самодеятельной установкой ксеноновых фар. Наш подход многим не нравился, но он сделал свое дело - на сегодняшний день признано, что использование ксеноновых источников света взамен предусмотренных конструкцией автомобиля нарушает режим работы фар и создает угрозу ослепления водителей встречных машин и пешеходов. Затем удалось выстроить взаимодействие со службой судебных приставов, - продолжает главный инспектор республики. - Мы проводим совместные рейды, чтобы вычислять должников не только за штрафы ГИБДД, но и в других сферах. Именно мы начали установку "Парконов" - приборов автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки. И дальше наш опыт был распространен по всей России".

Несколько дней назад стало известно о внедрении очередной инициативы в Татарстане: допустимую скорость движения в центре столицы республики снизили до 30 км/час - законодательно установлены "зоны спокойного движения". Есть мнение, что и эта поправка будет "размножена" по стране. Впрочем, в Московском представительстве Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что наше законодательство и так позволяет снижать до минимума скорость движения. И дополнительные рычаги давления только ухудшат ситуацию.

"На федеральном уровне не надо вносить такие изменения. Где требуется снижение скорости, должны устанавливаться специальные ограничивающие знаки. У нас какие нормы сейчас действуют? Скорость в населенном пункте - 60 км/час, вне населенных пунктов - 90 км/час, на магистралях - 110 км/час. Нужны другие скоростные режимы? Устанавливайте запрещающий знак, - говорит координатор Московского представительства ФАР Сергей Суровцев. - В Москве есть такие примеры. На ряде крупных магистралей скорость снижена до 80 км/час, на московской кольцевой дороге - до 100 км/час. Поэтому в местах, где администрация субъекта считает, что надо снизить скорость, устанавливайте знак хоть 10 км/час. А если в крупных мегаполисах создавать дополнительные сложности, правила никто соблюдать не будет. Когда вводится чрезмерное ограничение, наступает правовой нигилизм". 

С корреспондентом +Царьград+ Сергей Суровцев поделился и "секретной" информацией о некоторых ловушках, действующих на дорогах Москвы и Московской области. Под ловушками в ФАР понимают такие зоны, где по разным причинам созданы условия для гарантированных нарушений ПДД. 

"Буквально сегодня собирал информацию для очередного материала - снова будем говорить о несоответствии знаков дорожного движения на дорогах столицы. И сразу вижу свежий пример несоответствия: на Киевском шоссе не хватает знака - то ли украл кто-то, то ли сбили его. В одной точке есть ограничение до 80 км/час, и по правилам действует оно до следующего перекрестка. Но дальше знака уже нет, зато висит камера. Я-то знаю, что она настроена на 80 км/час, но другой водитель скинет скорость до 60 км/час и создаст, таким образом, аварийную ситуацию", - рассказывает Сергей Суровцев.

Ловушки - не преувеличение. Как именно они создаются, вопрос второй. Страшно, что гибнут люди. Так, на Вяземской улице в Москве разметка информировала водителей об одностороннем движении. Казалось бы, можно ехать по любой из полос. Но, выезжая, лоб в лоб сталкиваешься с тем, кто движется по "встречке". В Московском представительстве ФАР уверяют, что исправить ошибочную разметку удалось только после вмешательства общественников. Или другой пример: на Головинском шоссе сильный ветер повалил знаки дорожного движения, быстро исправить ситуацию не удалось - в результате водители вынужденно нарушали правила. Наконец, у той же станции метро "Тропарево" нельзя остановиться даже для того, чтобы высадить людей. Здесь без разрыва размечена автобусная полоса. Заезд на полосу - гарантированный штраф в размере 1500 рублей. Вот и думай: то ли не досмотрели, нанося свежую разметку у новой станции метро, то ли умышленно создали возможность для сбора штрафов. В конце концов, в период экономического кризиса любые способы пополнения казны хороши. Иначе зачем, а?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх