«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Смерть рубля
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Экономика Общество Социальная сфера

Смерть рубля

Когда произойдет обрушение национальной валюты?

В правительстве России считают, что резкий рост на валютном рынке, поднявший курс рубля до максимума за последние 1,5 года, угаснет по естественным причинам. Когда стоит ждать «естественной смерти» в укреплении российской национальной валюты?

По данным источников агентства Bloomberg, рост рубля, из-за которого "сгорает" вложенный в валюту Резервный фонд и падают нефтегазовые доходы федерального бюджета, сойдет на нет во второй половине этого года.

К третьему кварталу курс рубля начнет падать вместе с ценами на нефть. Кроме того, ослабить рубль поможет снижение ключевой ставки Банка России, которое уменьшит доходность вложений в российские облигации для нерезидентов.

Пока же в правительстве решили не предпринимать дополнительных мер по ослаблению рубля, а также воздержаться от давления на Центробанк, жесткая политика которого стимулирует приток в Россию "горячего" спекулятивного капитала.

Не исключено, что в скором времени ЦБ придется признать угрозу дефляции и ускорить снижение ключевой ставки, считают эксперты.

Спад цен на нефть, которого ждут в правительстве, может составить около 20% от текущих уровней. Нефтяные котировки могут опуститься до 40 долларов. Ближайшее будущее нефтяного рынка зависит от того, смогут ли страны ОПЕК и Россия договориться о продлении на второе полугодие сделки по сокращению добычи, предупреждают аналитики.

Последний раунд переговоров нефтяных экспортеров в Кувейте в конце марта завершился безрезультатно. Саудовская Аравия не прислала ни одного представителя на встречу, а глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что в Москве решение о продлении нефтяного пакта пока не принято.

Главный вывод: вслед за укреплением российского рубля, которое наблюдается все последние недели, может последовать серьезное обрушение национальной валюты. По прогнозу экспертов, скорее всего, это произойдет во втором полугодии 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина
Загрузка...