Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слово на букву «н»
Северная Америка Международная политика

Слово на букву «н»

Президент США Барак Обама выступил на подкасте (частном интернет-радио) WTF, для чего посетил дом американского комика Марка Марона (Marc Maron). Запись передачи состоялась в гараже у Марона, что создало некоторые неудобства для соседей. С президентом прибыла целая команда сотрудников и представителей спецслужб, по словам Марона, на крышах домов дежурили снайперы. Вероятно, это первое интервью, которое президент страны давал в домашней студии в гараже. Президент Соединенных Штатов уж точно. Но в итоге интервью попало во все центральные новостные выпуски Штатов совсем по другому поводу.

Во время беседы Барак Обама употребил слово «ниггер», отвечая на вопрос о недавнем расстреле чернокожих прихожан церкви в Чарльстоне. Такое обозначение афроамериканцев считается в США не просто оскорбительным. Пожалуй, в Штатах вообще мало что считается более оскорбительным. За употребление слова «ниггер» в Facebook, например, следует моментальный бан, даже если вы не американец и написали его не на английском языке. В новостях выражение, прозвучавшее из уст Барака Обамы, называли не иначе, как «слово на букву «н» (N-word).

Контекст, в котором Барак Обама назвал часть своих сограждан ниггерами, вполне пристойный. Речь шла о наследии рабовладельческого строя в США. Говоря о расизме в современном американском обществе, Обама заявил: «        Рабовладельчество бросило длинную тень на все сферы нашей жизни. Оно остается частью нашего ДНК. Мы не излечились от расизма. Неважно, называет ли кто-то кого-то на публике ниггером – это не тот показатель, по которому можно судить, жив ли еще расизм или нет. Ни одно общество не способно просто стереть все, что происходило в нем на протяжении последних 200-300 лет».

Затем Барак Обама высказался за ограничение свободного ношения оружия и сообщил, что, возможно, вскоре будут рассмотрены соответствующие изменения в американское законодательство. Недопустимо, чтобы какой-то 20-летний парень, обозленный на кого-то, взял оружие и начал стрелять на улицах, полагает Обама. Беспокоили президента США и разрыв между богатыми и бедными, и проблемы образования и здравоохранения, и отношения между гражданами и силовыми структурами. Нашлось место для гэгов и шуток, кроме того, Барак Обама успел обозвать Марка Марона «нарциссичным».

Но, с подачи Fox News, широкое тиражирование получило только «слово на букву «н», вырванное из контекста и поданное как оскорбление чернокожей аудитории. Журналисты попытались представить президента нарушителем общественного табу и даже обратились в пресс-службу Белого дома за разъяснениями. Пресс-секретарь Джошуа Эрнест сообщил им, что Барак Обама осознанно использовал оскорбление для усиления своей речи и имел в виду, что проблему расизма в США не решить только тем, что люди перестанут публично оскорблять друг друга по национальному признаку. На требование особенно рьяных журналистов принести извинения Белый дом ответил отказом.

PA Photos/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь