сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Простые слова для Саши Большакова

Простые слова для Саши Большакова

Уникальное начинание православных со всего мира, которые молятся о здоровье мальчика из России.

"Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Мф.18.10).

Саше Большакову 11 лет. Он учился в обычной московской школе, общался со сверстниками. Он очень общительный и талантливый парень, увлекается пением, и к 10 годам стал лауреатом 7 различных музыкальных конкурсов.

Ребенок со всей искренностью стремится постичь мироздание. От всей своей огромной не по возрасту души Саша стремится к Творцу, был слушателем православного школьного кружка, да и вне уроков постоянно задавался вопросами о Боге.

Именно поэтому, когда Саша заболел раком, его мама обратилась к Наталье, руководителю православного кружка, дети которой тоже знали о Саше. Вера во Христа стала главной опорой для ребенка в борьбе за жизнь.

Впервые Саша заболел раком еще в детстве. Он перенес курсы химиотерапии, операцию, лучевую терапию и трансплантацию костного мозга.

В 2015 году вновь обнаружилась злокачественная опухоль. Саше сделали операцию. Сейчас ребенок продолжает лечиться в онкоцентре, идет восьмой курс химиотерапии, сложной и тяжелой даже для взрослого.

Врачи делали и делают все возможное, но вот общения и поддержки от сверстников и друзей, которые так важны, особенно в его юном возрасте, Саше не хватало. Болезнь замкнула его в больничных стенах, а за окном остался весь мир – такой интересный, красочный и разнообразный. 

У Натальи и ее детей возникла идея молитвенной и эмоциональной поддержки Саши, которая воплотилась сначала в обычной фотопереписке с мальчиком в соцсетях, а затем и в отдельном аккаунте в Instagram, посвященном Саше Большакову. Италия и Черногория, православные храмы и монастыри, просто приветы и пожелания здоровья, дали ребенку новый стимул с нетерпением и надеждой ждать каждого нового дня. Он проживает вместе с новообретенными друзьями самые яркие моменты их жизни и сам участвует в них.

Постепенно к задумке подключались друзья одной семьи, те в свою очередь, привлекли своих друзей и знакомых, и она превратилась в настоящую православную акцию уникального, совершенно нового формата.

Приветы Саше Большакову стали передавать и те, кто с ним в реальной жизни не знаком. Люди с листами А4, на которых от руки написаны слова поддержки и молитвенные пожелания Саше Большакову, фотографируются на фоне икон, православных святынь и достопримечательностей. Вскоре пришлось завести отдельную почту, куда все новые и новые люди, узнавшие о Саше Большакове из соцсетей, или от знакомых скидывают фотографии с разных концов России и мира. В инстаграме sashe_s_lubovju можно увидеть снимки из Красноярска, Волгограда, Москвы, Вильнюса, Будвы, Рима и т.д. Привет Саше Большакову передала знаменитая французская певица Мирей Матье и исполнительница народных песен, народная артистка РФ Надежда Крыгина. 13 сентября организаторы праздника «Православие и спорт» в Коломенском устроили телемост с мальчиком, во время которого он смог виртуально поучаствовать в празднике и пообщаться с его гостями .

Мальчику стали звонить и передавать подарки. «Один молодой человек  решил подарить икону из Грузии, о. Гавриила (Ургебадзе), передача иконы состоится на следующей неделе» - рассказала нашему корреспонденту Наталья.

Редакция «Царьград ТВ» решила поддержать благое начинание наших православных братьев и сестер. Забота о болящих, прежде всего моральная и молитвенная поддержка – одна из главных миссий православного человека и всей Православной Церкви.

Мы призываем наших читателей помолиться о выздоровлении Саши Большакова, а также распространить информацию о нем и по возможности прислать для него слова поддержки и фотоприветы из вашего города, региона, страны.

sashabolshakov2015@yandex.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх