Слезы победы в биатлоне

  • Слезы победы в биатлоне

В индивидуальной гонке олимпийским чемпионом стал Йоханнес Бё из Норвегии. Лучший результат у отечественных спортсменов показал Антон Бабиков. Он - пятнадцатый

Нет, они умеют бороться! Точно! Оказывается, Антон Бабиков может бороться, стрелять. После безвольного финиша в пасьюте, он разозлил нас не плохим результатом, он вверг в гнев тем, что устроил себе приятную лыжную прогулку. И вот сегодня, совсем не на своей дистанции, - в индивидуальной гонке, - Антон боролся. Стартовал в одни ноги с Фуркадом, не выдержал темпа, но продолжил упираться. Промах был один и только на третьем рубеже, все остальное прошёл чисто. Откровенно говоря, если бы не этот промах, Антон, скорее всего, смог бы бороться, во всяком случае, за цветочную церемонию.

Пятнадцатое место - не та позиция, о которой обычно мечтают наши болельщики. Но это была борьба! Антон Бабиков действительно сделал все, что смог. Доказал, что он - спортсмен, а не балерина кордебалета.

То, что пятнадцатому месту при борьбе можно радоваться, - это не проблема спортсменов, это - проблема тренеров и руководства федерации. Того самого руководства, которое сумело отбить позиции нашего Союза биатлонистов в международном Союзе, смогли вернуть нам наши мартовские этапы Кубка мира и Кубка IBU, но им не удалось подготовить спортсменов второго ряда к старту на Олимпийских играх.

А нам приходилось болеть за бывших наших. Швед Самюэльссон бился насмерть, стал четвёртым, а перед этим заработал серебро в пасьюте. Он - ученик нашего Вольфганга Пихлера. Знаете, обидно, что в популярных видах спорта старших тренеров в нашей стране назначают болельщики. Не будь истерики фанатов и ветеранов, - как это иностранец командует женской сборной! - глядишь, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева бились бы не за тридцатку, а за "цветы" или даже за медаль. Потерпеть бы чуть-чуть, послушаться бы мудрую Ольгу Зайцеву, и радовались бы мы не за Самюэльссона. Кстати, а разгар допингового скандала Пихлер каждый раз подчеркивал, что, будучи, руководителем нашей женской сборной, ни разу с применением запрещённых препаратов не сталкивался.

А до этого было красивое "серебро" Анастасии Кузьминой. Нашей, родной, Шипулиной, и словацкой. К Насте в Пхёнчхан приехали родители. Обнимали, плакали. Как же там не хватало Антона, чтобы семья Шипулиных объединилась и праздновала победы детей!

Скорее всего, русские биатлонисты в масс-старте гоняться не будут. Туда отбираются с олимпийского пьедестала плюс с этапов Кубка мира, и лишь свободные места забирают те, кто не попал на пьедестал. У нас не те результаты, с которыми можно претендовать на масс-старт, но впереди смешанная эстафета. И так хочется увидеть борьбу. Такую, какую вёл сегодня Антон Бабиков.

И последнее, семейное. Олимпийским чемпионом сегодня стал Йоханнес Бё, младший брат Тарье Бё. Долго говорили, что Йоханнес талантливее брата-олимпийского чемпиона. Сегодня оба бежали индивидуалку. Йоханнес победил, Тарье - далеко от пьедестала. Два брата - два олимпийских чемпиона обнялись и плакали. Это и были слезы победы.


Ссылки по теме:

Экс-президент "Спартака": футболисты - это неприспособленные к реальной жизни субстанции

"Спартак" может недооценить соперника

Команда Винер-Усмановой побеждает всегда

Обсудить
Читать комментарии
Афганистан: Мы ушли, но он зовёт Что несет Донбассу “миротворческий” план Расмуссена
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация