«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слезы и драки
фото: globallookpress.com
КХЛ Хоккей

Слезы и драки

Очередной день плей-офф КХЛ был очень драматичным. Фаворит потерпел поражение, в Череповце - судейский скандал, драки в Челябинске и слезы главного тренера "Торпедо". И только "Спартак" рад тому, что забросил первую шайбу.

ВЫЛЕТ

"Торпедо" и "Локомотив" считались командами одного уровня и одного стиля, так и получилось. Каждый матч был равным, но удача все равно была на стороне ярославского клуба. Они одержали четыре победы подряд, хотя могли бы затянуть серию до семи игр. Реально просто повезло, так как не было видно, что хоккей они показывают отличный. Просто игроки у Дмитрия Квартальнова сильней индивидуально. На послематчевой пресс-конференции Петерис Скудра расплакался из-за того, что команда сыграла именно так и быстро завершила сезон. Местные репортеры не распознали трагичность момента и задавали свои глупые и ненужные вопросы. Скудра, вероятно, провел последний год в Нижнем Новгороде. Все пять лет он выводил команду в плей-офф, но теперь у него два очень приличных приглашения из более солидных клубов.

СЕНСАЦИЯ

Я не очень люблю эти сравнения, но зарплата одного Даниса Зарипова в "Ак Барсе" равняется зарплате десятка хоккеистов в "Амуре". И иногда Зарипов не попадает в состав. Казанцы стали первыми на Востоке, а хабаровчане едва-едва попали в плей-офф, но этого не скажешь по матчам. На Дальнем Востоке "Амур", наконец, одержал первую победу в серии, да и вообще в своей истории выступления в плей-офф. Более того, теперь в этой серии все может запутаться. Главный тренер "Ак Барса" психует и не знает, как исправить большинство (дважды команда имела преимущество в два игрока и ничего не создала), а также, как именно использовать лидера. Хоккеисты признаются, что не все пластаются на льду. В общем, у "Амура" психологическое преимущество. Жаль только, что тяжелую травму получил защитник Виталий Атюшов, а скамейка у клуба короткая.

СКАНДАЛ

В Челябинске команды "Трактор" и "Нефтехимик" сыграли самый грубый матч в истории плей-офф, набрав больше двухсот минут штрафа. Но это легко читалось. "Трактор" выигрывает серию, а в Нижнекамске работает Андрей Назаров, бывший тафгай, который неоднократно попадал в скандальные ситуации. Он дрался с болельщиками, оскорблял целый стадион, бил игроков на скамейке. Понятно было, что ни он, ни команда не будут просто принимать поражения. Вот и началось. Но непонятно, зачем влез директор "Трактора" Иван Сеничев, назвав "Нефтехимик" "гопниками". Тут же Назаров посоветовал ему заткнуться и заниматься своим делом. Четвертая игра между клубами будет еще более страшной.

РАДОСТЬ

Я не поверил глазам, увидев, как радуются на скамейке "Спартака", когда молодой Илья Талалуев забросил шайбу в ворота ЦСКА. Это случилось на 58-й минуте третьего матча, и "сухая" серия красно-белых закончилась на отметке 178 минут 32 секунды. Но чему радоваться, если ЦСКА выиграл третий матч и за это время забросил 10 шайб? Все в этой серии решено, красно-белые, выйдя в плей-офф, оказались не готовы умирать на льду за "ромбик", и их празднование гола выглядело жалко. Конечно, мы рады за молодого Илью, который чаще выступает в молодежной лиге, но есть же чувство собственного достоинства, наконец.

РЕШЕНИЕ

Та же "Северсталь", попав в плей-офф, бьется со СКА насмерть. Хотя у них шансов вообще нет. И если питерцы уступают по игре, то включают свои околоспортивные резервы. Так победная шайба в овертайме была заброшена с нарушением правил, и это четко видно на повторе. Арбитры смотрели эпизод, но испугались отменять шайбу в ворота команды Олега Знарка. Просто потому, что их бы потом отстранили работы и лишили возможности зарабатывать. Это не красит КХЛ, но сейчас в лиге именно такая ситуация. Ничем, кроме позора, это назвать нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Выиграли в хоккей и назначили нам президента: США о победе хоккеистов России на ОИ-2018
Загрузка...