«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Слава Богу за все!
Святой дня

Слава Богу за все!

26 ноября - память святителя Иоанна Златоустого

"...Уста Златоустовы – Христовы и Павловы уста...", - с далекой древности эти слова пасхального поучения показывают, как высоко Церковь ценит своего Великого святителя Иоанна Златоустого. Отождествляя его изречения со словами Самого Спасителя и первоверховного апостола Павла. Именно святителю Иоанну принадлежат не только многотомные богословские творения, но и самый распространенный чин Божественной Литургии, главного церковного богослужения.

Из Жития святителя Иоанна Златоустого

"Святитель Иоанн Златоуст родился в Антиохии в семье военачальника около 347 года от Рождества Христова. Будущий святитель с юных лет обратился к углубленному изучению Священного Писания и молитвенному созерцанию. Избегая высоких чинов, он принял иночество и удалился в пустыню, где создал свои первые богословские сочинения..."

Лишь в 40-летнем возрасте будущий святитель принял священнический сан, а в 50 - был возведен на Константинопольскую кафедру, впоследствии ставшую Патриаршей. Однако уже несколько лет спустя из-за придворных интриг Великий святитель был оклеветан и изгнан.

Из Жития святителя Иоанна Златоустого

"По изгнании святителя Иоанна из Царьграда, пожар обратил в пепел храм Святой Софии и здание сената. Даже язычники видели в этом Небесное наказание за неправедное осуждение угодника Божия... Истощенный болезнями святитель в сопровождении конвоя в дождь и зной совершал свой последний переход. В абхазских Команах силы оставили его. Причастившись Святых Тайн, Иоанн Златоуст со словами "Слава Богу за всё!" отошел ко Господу..."

И сегодня святителю Иоанну можно поклониться и в российской столице – в кафедральном Храме Христа Спасителя, где почивает честная глава этого Великого учителя Церкви Христовой. Поклониться и, подобному самому Иоанну Златоусту, поблагодарить Господа за всё, что Он нам даровал. От радостей до самых тяжелых жизненных испытаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...